Сегодня готовим итальянские творожные пирожные Соффиони. Рецепт и по составу, и по приготовлению очень простой. Тонкие слой хрустящего теста и нежная творожная начинка, точно не оставит их без внимания.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 25 гр.;
- ваниль, ванилин.
- мягкий творог — 200 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- ваниль, ванилин;
- по желанию, варенье.
• В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.
• Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтобы масса была однороднее.
• Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.
• Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
• Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
• Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.