Слабосолёная форель в домашних условиях

Приготовил :  
14.10.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить слабосолёную форель в домашних условиях по этому рецепту и вы перестанете покупать магазинную. Поделюсь очень простым способом. Засолите и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдёт как тушка морской форели, так и речной. Разделать её предлагаю самостоятельно, но можете купить уже готовое охлаждённое филе. Засолить форель в домашних условиях совершенно несложно, я поделюсь очень простым рецептом, с которым справится любая хозяйка. Вкусную рыбку можете подавать самостоятельно в качестве закуски на праздничный стол или использовать её как основу для множества деликатесных блюд. Просто, очень вкусно и для любого случая!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 3 Килограмма (у меня получилось 2 кг. филе для засолки)
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 22 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слабосолёная форель в домашних условиях"

По этому рецепту можно посолить любую часть: целую тушку, филе и даже стейк. В зависимости от веса рыбы уменьшайте количество соли и сахара пропорционально, будет отличаться и время засолки. У меня целая тушка весом 3 кг., голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
Разрежьте рыбу на 2-4 пласта, в зависимости от размера, удалите хребет, крупные кости и плавники. Отрежьте тешу — жирную полосу на брюшке. Измерьте вес рыбы. У меня получилось 2 кг. форели для засолки. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте.
Приготовьте ингредиенты для засолки. Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую. Добавляю только перец горошком, так как эта благородная рыба и так получается очень вкусной.
Натрите куски форели со всех сторон смесью из соли и сахара.
На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки.
Накройте каждый пласт вторым куском.
Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 день. Затем рыбу можно переложить в морозилку, до того момента, когда вы захотите её съесть.
Слабосолёная форель в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!

Read Full Article