Окт 16
|16:47
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.
Описание приготовления:
Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лук 1 Штука (средний)
- Чеснок 2 Штуки (мелких)
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик (ржаной)
- Вода 50 Миллилитров
- Паприка молотая 4 Щепотки
- Зира 2 Щепотки
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 2 Щепотки
- Петрушка 4 Штуки (стебля)
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты по-турецки"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.
Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.
Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.
Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.
Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|