Котлеты по-турецки

Приготовил :  
14.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

Описание приготовления:

Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука (средний)
  • Чеснок 2 Штуки (мелких)
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик (ржаной)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 4 Щепотки
  • Зира 2 Щепотки
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 4 Штуки (стебля)
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты по-турецки"

Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.
Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.
Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.
Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.
Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.
Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.
Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Read Full Article