Представляю вашему вниманию мой быстрый рецепт приготовления картошки по-мексикански.
Ингредиенты:
- картофель,
- орегано,
- чеснок,
- соль.
Способ приготовления
Картофель среднего размера тщательно вымыть, затем, не очищая кожуру, нарезать вдоль крупными ломтиками.
Взять сковороду с толстым дном, влить подсолнечное масло (масла много, приблизительно 3 пальца от дна), разогреть на сильном огне. Затем партиями, в разогретое масло, отправлять картофель и варить до готовности (проверить деревянной палочкой готовность картофеля, если еще не мягкий, но уже золотистого цвета, опустить огонь и продолжать варить до готовности.
Готовый картофель достать шумовкой, переложить в тарелку, посолить по вкусу, добавить орегано и немного чеснока. Тщательно перемешать.
Для картофеля по-мексикански можно приготовить соус разного вида, вот два из них:
1. Майонез + мацони (кефир) + грузинские специи — уцхо сунели + немного чеснока + соль.
2. Майонез + сванская соль или аджика + немного воды (если аджика сухая).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Marrietta.ru обязательна!
< Предыдущая | Следующая > |
---|