1. Первым делом ставим кипятить воду и, как закипит, делаем маринад – добавляем соль, сахар и уксус. Вновь доводим до кипения и заливаем капусту этим маринадом, НЕ размораживая ее. Оставляем в маринаде на 5-6 часов, я держала 4 часа примерно, у меня были маленькие кочешки. В этом случае капуста будет очень хрустящей и сочной.
2. Морковь чистим, моем, сушим, натираем на терке или для корейской моркови, или просто на крупной терке. Посыпаем морковь солью и очень хорошо перетираем руками, чтобы морковь пустила сок. Оставляем так на полчаса, сливаем соленый сок, если его много, и добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем.
3. Промаринованную капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем к моркови. Смесь специй высыпаем горкой на овощи.
4. В маленькой сковороде доводим растительное масло до пузырения и сразу выливаем его на горку со специями (это важно!) и сразу размешиваем.
5. Убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
< Предыдущая | Следующая > |
---|