Пряные шашлычки Суйя из говядины на гриле

1. Для яджин-кули: в небольшой емкости тщательно смешайте арахисовую пасту, молотый имбирь, сладкую паприку, луковый порошок, соль, чесночный порошок, порошок кайенского перца, молотые зерна черного перца и молотую гвоздику и перемешивайте 30 секунд до однородности.

2. Для Суйи: Завернутую в пищевую пленку говядину поместите в морозильную камеру минут на 15–30, чтобы мясо немного подморозилось.
3. Острым ножом нарежьте говядину против волокон на полоски длиной 5 см, шириной примерно 2,5 см и толщиной меньше, чем полсантиметра.
Удобней сделать это, если начать с разделения говядины на кусочки шириной 5 см и толщиной 2,5 см, а потом нарезать их поперек на полоски толщиной около 0,3 см.

4. Нарезанную говядину кладем в миску, сбрызгиваем маслом без яркого вкуса и посыпаем половиной смеси яджин-кули. Втирайте эту смесь тщательно, но  аккуратно в каждый кусочек мяса, чтобы покрытие маринадом было равномерным. Оставьте в холодильнике в закрытой емкости, чтобы мясо хорошо промариновалось минимально на 30 минут, можно до 8 часов.

5. При нанизывании говядины на шампуры, прокалывайте каждый кусочек дважды, чтобы лучше закрепить его, а затем плотно сжимайте мясо, как гармошку. Повторите процесс нанизывания оставшейся говядины, кусок за кусочком, оставляя ручку шампура и заостренный его кончик.

6. Подготовьте мангал с углем заранее. Когда весь уголь разгорится, расположите шампуры прямо над раскаленными углями.
7. Готовьте, около 8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось и подрумянилось. Следите, чтобы не было открытого пламени.
8. Готовые шашлычки положите на блюдо и дайте постоять пару минут.
9. Подавайте с оставшейся смесью яджин-кули, тонко нарезанным красным луком, помидорами, половинками лайма, хрустящим салатом, листьями кориандра и другой зеленью и овощами.

Read Full Article