ÐÑÑо и каÑÑоÑка – идеалÑнÑе компанÑÐ¾Ð½Ñ Ð² лÑбом блÑде. СÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ÑеÑепÑов Ñ ÑÑими ингÑедиенÑами, но клаÑÑиÑеÑкие и попÑлÑÑнÑе ваÑианÑÑ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ñем-Ñо новÑм. ÐÑ ÑоÑÑавили ÑпиÑок оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и мÑÑом, коÑоÑÑе Ð²Ñ ÑможеÑе пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° лÑбой пÑаздник.
1. РозоÑки из каÑÑоÑки Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼, гоÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5-6 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелин;
- 12 полоÑок ÑÑÑокопÑеного бекона;
- ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки по вкÑÑÑ;
- 40 г Ñопленого ÑливоÑного маÑла.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑомойÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ÑлайÑами Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ñи помоÑи ÑпеÑиалÑной наÑадки. ÐÑложиÑе пÑигоÑовленнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе ÑпеÑии (молоÑÑй ÑозмаÑин, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок, ÑладкÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑ.), ÑолÑ, ÑмеÑайÑе ÑÑками, влейÑе Ñеплое Ñопленое маÑло и еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе.
Ðа ÑÑол вÑложиÑе ÑÑи кÑÑоÑка бекона Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñкой, каждÑй кÑÑоÑек должен Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑваÑÑ Ð¿ÑедÑдÑÑий. Ðа полÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÐºÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð° вÑложиÑе ÑлайÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñка бекона оказалаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð·Ñ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, поÑÑпÑÑе бекон ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе полÑÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð² плоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ поÑÑавÑÑе в ÑмазаннÑÑ ÑоÑмоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа. Ðз Ñказанного колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ 4 ÑозÑ. ÐапекайÑе закÑÑÐºÑ 40 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ.
2. ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¼ÑÑом и зеленÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г каÑÑоÑелÑ;
- 300 г ÑвининÑ;
- 100 г лÑка-поÑей;
- головка ÑепÑаÑого лÑка;
- по 100 г ÑпинаÑа, кинзÑ, ÑкÑопа;
- 3-4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 100 мл молока;
- 60 г ÑливоÑного маÑла;
- 1 желÑок;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑимÑÑн по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиваем каÑÑоÑелÑ, оÑÑÑжаем и делаем пÑÑе, добавлÑем молоко, ÑливоÑное маÑло и ÑолÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла обжаÑиваем мелконаÑезаннÑÑ Ñоломкой ÑвининÑ, к ней же оÑпÑавлÑем измелÑÑеннÑй лÑк-поÑей, ÑепÑаÑÑй лÑк, ÑеÑнок, ÑпинаÑ, ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ ÑкÑоп. ÐобавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑимÑÑн по вкÑÑÑ, обжаÑиваем до полной гоÑовноÑÑи.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло Ñдобнее ÑкÑÑÑиваÑÑ ÑÑлеÑ, поÑÑелиÑе пеÑгаменÑ, ÑмажÑÑе веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. РавномеÑно вÑложиÑе каÑÑоÑелÑное пÑÑе по вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑимеÑÑÑ. ÐаÑем ÑаÑпÑеделиÑе мÑÑо Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, и Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ кÑÐ°Ñ Ð¾Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð°ÑинайÑе закÑÑÑиваÑÑ ÑÑлеÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑе, ÑÑо где-Ñо пÑÑе ÑазваливаеÑÑÑ, аккÑÑаÑно ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑÑкой попÑавÑÑе изÑÑн. ÐеÑеложиÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² Ð»Ð¾Ð´ÐºÑ Ð¸Ð· ÑолÑги, ÑмажÑÑе доÑÑÑпнÑе ÑÑаÑÑки желÑком, закÑойÑе полноÑÑÑÑ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
3. ÐÑÑиÑа, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑиÑа, 1 ÑÑÑка;
- 200 г каÑÑоÑелÑ;
- 1 ÑйÑо;
- 100 г ÑоÑÑа «Ð¢ÐºÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¸»;
- 5 зÑбÑиков ÑеÑнока;
- 50 мл ÑмеÑанÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑиÑÑ Ð¿ÑомÑваем ÑнаÑÑжи и изнÑÑÑи, пеÑекладÑваем в миÑкÑ, к ней добавлÑем ÑоÑÑ «Ð¢ÐºÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¸», измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ. ХоÑоÑенÑко наÑиÑаем ÑÑÑÐºÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон (внÑÑÑи Ñакже), накÑÑваем пиÑевой пленкой и ÑбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1-2 ÑаÑа.
Ðока кÑÑиÑа маÑинÑеÑÑÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñезаем кÑÑоÑками, ÑмеÑиваем Ñо ÑпеÑиÑми. Ðогда кÑÑиÑа пÑомаÑинÑеÑÑÑ, ÑаÑÑиÑÑем ее каÑÑоÑелем, пеÑеÑÑгиваем пиÑевой ниÑÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´. СмазÑваем ÑÑÑÐºÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 50-60 минÑÑ.
4. ÐÑаздниÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð±Ð¾Ð±Ð°Ð¼Ð¸
ÐнгÑедиенÑÑ:
- по 100 г конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли белой и кÑаÑной;
- 100 г ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли;
- 200 г мÑкоÑи баÑанинÑ;
- 200 г каÑÑоÑелÑ;
- 2 кÑаÑнÑе лÑковиÑÑ;
- Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑÑÑка кÑаÑного пеÑÑа;
- 50 мл оливкового маÑла;
- 50 мл ÑмеÑанÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ñмин по вкÑÑÑ.
ÐÑкоÑÑ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ñезаем кÑÑпнÑми кÑÑоÑками и обжаÑиваем на ÑковоÑоде Ñ ÐºÑаÑнÑм лÑком до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñезаем кÑбиком и вÑÑÑпаем в вÑÑокий пÑоÑивенÑ. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ðµ оÑпÑавлÑем вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ, ÑаÑолÑ, мÑÑо, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, ÑолÑ, Ñмин, заливаем ÑмеÑаной и оливковÑм маÑлом. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, закÑÑваем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей блÑдо можно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежей зеленÑÑ.
5. ÐаÑÑоÑелÑно-мÑÑной ÑоÑÑ Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г мÑкоÑи говÑдинÑ;
- 200 г каÑÑоÑелÑ;
- баклажан;
- 150 г ÑвоÑожного Ñоленого ÑÑÑа;
- 200 г ÑÑкколÑ;
- 1 моÑковÑ;
- 50 мл майонеза или ÑмеÑанÑ;
- 20 мл Ñока лимона;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÑÑ Ð°Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ° по вкÑÑÑ.
ÐовÑдинÑ, каÑÑоÑелÑ, Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими кÑÑглÑми ломÑиками. ÐÑÑо нÑжно немного оÑбиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑки бÑли не плоÑнÑми, и ÑмазаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй кÑÑоÑек лимоннÑм Ñоком, аджикой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. То же Ñамое делаем Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и баклажаном, ÑолÑко без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла обжаÑиваем мÑÑо, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки, каждÑй кÑÑок вÑкладÑваем на бÑмажное полоÑенÑе.
РкÑÑглой ÑоÑме ÑобиÑаем ÑоÑÑ. ÐеÑвÑй Ñлой каÑÑоÑелÑ, заÑем мÑÑо, баклажанÑ, ÑÑккола, ÑеÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ. ÐаждÑй Ñлой Ñакже ÑмазÑваем майонезом или ÑмеÑаной, и повÑоÑÑем в Ñой же поÑледоваÑелÑноÑÑи, пока не законÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. ÐакÑÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑоÑÑ ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ.
6. ÐаÑÑоÑелÑнÑй оÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ и помидоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г каÑÑоÑелÑ;
- 200-350 г ÑÑÑа ÑвеÑдого;
- ÑйÑо;
- 200 г Ñиле индейки;
- 3-4 помидоÑа;
- 50-70 мл майонеза;
- пÑÑок ÑкÑопа/пеÑÑÑÑки;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СÑÑой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾Ñжимаем жидкоÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем ÑÑи 2 ингÑедиенÑа Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой. Рним Ñакже оÑпÑавлÑем 1 ÑйÑо, ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , пеÑемеÑиваем.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога ÑмазÑваем оливковÑм или ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑкладÑваем каÑÑоÑелÑ, ÑоÑмиÑÑем кÑÐ°Ñ Ð¸ боÑÑики, ÑабоÑаем Ñак, как Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑеÑÑом.
ÐÑпÑавлÑем оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð² Ñже ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑное ÑеÑÑо ÑÑ Ð²Ð°ÑилоÑÑ. ÐаÑаллелÑно обжаÑиваем на ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла ÑÑбленÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸ помидоÑÑ, к ним Ñакже нÑжно добавиÑÑ ÑпеÑий.
Ðогда индейка обжаÑиÑÑÑ, ÑмеÑайÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и вÑложиÑе в пÑедваÑиÑелÑно пÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñенное каÑÑоÑелÑное ÑеÑÑо. ÐакÑойÑе пиÑог ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ. ÐиÑог по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом или зеленÑÑ.
Ð ÑÑо из каÑÑоÑки и мÑÑа гоÑовиÑе ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñвоими лÑбимÑми ÑеÑепÑами в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|