Это блюдо уже давно стало классикой. Его готовят и на праздничный стол, и на обед или ужин. Это просто и очень вкусно. Пять самых популярных и интересных рецептов мяса по-французски мы подготовили для вас.
1. Мясо с картофелем по-французски
Это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления.
Нам понадобится:
- Свинина – 600 г;
- Картофель – 500 г;
- Сыр – 200 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала нарежьте мясо средними по толщине пластинками, слегка отбейте и выложите на дно жаропрочной формы. Поперчите по вкусу, можно посолить. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Выложите поверх мяса. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Посолите по вкусу, перемешайте. Отправьте в форму. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до полной готовности и румяной корочки.
2. Свинина по-французски с ананасами
Колечки консервированного ананаса – чудесная идея тандема с мясом. Если еще не приходилось пробовать, обязательно стоит!
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 500 г;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Свинину нарежьте пластами. Посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо. Очистите луковицу и нарежьте тонко. Распределите поверх мяса лук, а затем выложите кольца ананаса. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов от 30 до 45 минут.
3. Куриная грудка по-французски
Не только свинина может стать основой мяса по-французски, с сочным куриным филе получается тоже очень здорово.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Сыр – 200 г;
- Соль, чеснок и специи – по вкусу.
Куриную грудку нарежьте тонкими пластинками. Очистите и измельчите лук. Для приготовления соуса соедините сметану с майонезом, добавьте по желанию чеснок, зелень, специи. Сыр натрите на средней терке. Выложите грудку в жаропрочную форму ровным слоем. Смажьте соусом и присыпьте луком и сыром. Если форма небольшая, можно сделать два слоя – курица, соус, лук, курица, соус, лук и сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до полной готовности.
4. Индейка с помидорами, грибами и картофелем
Этот вариант отлично подойдет для праздника. Сытное полноценное блюдо для всей семьи.
Понадобится:
- Филе индейки – 300-350 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Грибы – 100 г;
- Сыр – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для начала нарежьте индейку тонкими пластинками и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху выложите тонко нарезанный лук. Сделайте сетку из сметаны, посолите немного и поперчите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и выложите ровным слоем половину. Сверху – грибы, снова картофель и нарезанный помидор. Смажьте верх сметаной (майонезом), присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности
5. Свинина по-французски с черносливом
Сочетание мяса с сухофруктами однозначно достойно внимания, особенно в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Чернослив – 100 г;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Свинину вымойте, нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите по вкусу. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 5. После обсушите и измельчите. Выложите в жаропрочную форму мясо. Сверху распределите нарезанный кольцами лук и измельченный чернослив. Присыпьте тертый сыр и смажьте все майонезом. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут до готовности.
Сочетайте мясо с овощами, грибами, сладкими нотками. Ищите новые вкусы и формы исполнения любимого блюда!
< Предыдущая | Следующая > |
---|