С пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ñепла Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑмениÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко гаÑдеÑоб, но и ежедневное менÑ. СоглаÑнÑ? Ðегкие и аппеÑиÑнÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñе ÑÑÐ¿Ñ – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑазнообÑазиÑ. ÐовиÑе инÑеÑеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ ÑеÑепÑов!
1. Ðегкий ÑÑп на кваÑе
ÐеÑенние овоÑи, оÑваÑной каÑÑоÑелÑ, много зелени и ÐºÐ²Ð°Ñ – ÑÑдеÑное ÑоÑеÑание Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ обеда.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ – 10-15 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 2 ÑÑ.;
- СмеÑана – 100 г;
- ÐÐ²Ð°Ñ – 1 л;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок.
ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. Следом наÑежÑÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑедиÑ. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаной, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐлейÑе кваÑ, добавÑÑе мелко наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник минимÑм на ÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
2. СÑп Ñ ÐºÑÑиÑей, каÑÑоÑелем и ÑпинаÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑпÑик Ñо Ñвежим молодÑм ÑпинаÑом можно запÑавиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑвоÑоÑкой, но и минеÑалÑной водой. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑвежаÑÑее веÑеннее блÑдо.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 2 пÑÑка;
- Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1-2 пÑÑка;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- СÑвоÑоÑка – 1 л;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа и кÑÑиÑÑ, вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпинаÑ, измелÑÑиÑе и добавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. РконÑе влейÑе ÑÑвоÑоÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐеÑед подаÑей ÑÑп лÑÑÑе Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ.
3. Холодник в бÑлоÑке
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑп ÑÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвоим вкÑÑом, но и подаÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑлоÑки Ñ ÐºÑнжÑÑом – 4-6 ÑÑ.;
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 3-4 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- СолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐиÑнÑй кеÑÐ¸Ñ – 1 л.
ÐеÑвÑм делом займиÑеÑÑ Ð±ÑлоÑками. ÐккÑÑаÑно ÑÑежÑÑе веÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸ ÑдалиÑе мÑкоÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑединÑ. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 150 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15. ÐÑлоÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо подÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ, но не пеÑедеÑжиÑе! ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа ÑоединиÑе в каÑÑÑÑле наÑезаннÑе ÑйÑа, огÑÑÐµÑ (можно оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ), ÑвÑÐºÐ»Ñ (можно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке). ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÑе пеÑемеÑайÑе и влейÑе кеÑиÑ. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол ÑазлейÑе ÑÑп по пÑигоÑовленнÑм бÑлоÑкам.
4. ÐеленÑй гаÑпаÑо
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе клаÑÑиÑеÑкий ÑомаÑнÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑÑп, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом, авокадо и базиликом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ðазилик – 1/3 пÑÑка;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ðода – 500 мл;
- Ðайм – 1 ÑÑ.;
- ÐеленÑй лÑк – 1/3 пÑÑка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа оÑпÑавÑÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, оÑиÑеннÑй Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¾Ð³ÑÑеÑ, ÑеÑнок, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñок лайма. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑовÑй ÑÑп оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ÑаÑик до подаÑи.
5. СÑп из зеленого гоÑоÑка Ñ Ð¼ÑÑой
ÐÑÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑидаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑий вкÑÑ Ð¸ аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑалаÑÑ, но и ÑÑпÑ. СоÑеÑание Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм гоÑоÑком – невеÑоÑÑное!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеленÑй гоÑоÑек – 400 г;
- ÐÑÑа – 1/3 пÑÑка;
- Ðазилик – 1/3 пÑÑка;
- Сливки – 2 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐвоÑной бÑлÑон или вода – 500 мл;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами или в каÑÑÑÑлÑке ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло. ÐбжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐобавÑÑе гоÑоÑек и влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑон. ТÑÑиÑе на ÑÑеднем огне 2-3 минÑÑÑ. ÐÑложиÑе гоÑоÑек в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа, добавÑÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑеннÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸ базилик, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе ÑÑп до конÑиÑÑенÑии одноÑодного пÑÑе. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и пеÑед подаÑей дополниÑе Ñливками.
ÐÑобÑйÑе ÑазнÑе ваÑианÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ ÑÑпов и вÑбиÑайÑе ÑоÑ, ÑÑо вам болÑÑе по дÑÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
