ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑÑиÑей, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей «Ð¤ÑанÑÑзÑкий поÑелÑй»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÑекÑаÑнÑм названием покоÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñи ÑеÑдÑа однознаÑно.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 80 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 г;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка;
- СпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Ðайонез – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐоÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, ÑпеÑиÑми и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до гоÑовноÑÑи на ÑÑеднем огне. ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами, замаÑинÑйÑе в ÑкÑÑÑе Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, ÑепоÑкой Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐаÑаллелÑно наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе кÑбиками помидоÑ. Ð ÑаÑелке ÑоединиÑе маÑинованнÑй лÑк, пÑедваÑиÑелÑно обÑÑÑеннÑй, кÑÑиÑÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом и по вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑолÑ. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð-Ð»Ñ ÐÑеÑеÑкий»
ÐнÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð°ÑиаÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑÑÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ФеÑа – 100 г;
- Ðливковое маÑло – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СÑÑ Ð°Ñики – 3 ÑÑ. л. (по желаниÑ).
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑами. ÐккÑÑаÑно оÑбейÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐвоÑи наÑежÑÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐобавÑÑе кÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаннÑй кÑбиками ÑÑÑ. СбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом, поÑолиÑе и добавÑÑе пÑи желании ÑпеÑии. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ ÑалаÑик ÑÑÑ Ð°Ñиками.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¨Ð°Ð¼Ð°Ñ анÑÐºÐ°Ñ ÑаÑиÑа»
ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑкий и аппеÑиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³ÑанаÑом можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на каждÑй денÑ, но и на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка (можно взÑÑÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ) – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐÑпÑавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи. ÐаÑаллелÑно на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде подÑÑÑиÑе оÑеÑки и немного поÑÑбиÑе ножом. ÐÑиÑÑиÑе зеÑна гÑанаÑа. РглÑбоком ÑалаÑнике ÑоединиÑе жаÑенÑй лÑк, ÑазобÑаннÑÑ Ð½Ð° волокна кÑÑиÑÑ, гÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и помидоÑом
ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑй и нежнÑй ÑалаÑик, коÑоÑÑй пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 г;
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
С пÑоÑеÑÑом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого ÑалаÑика вÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо – ÑоединиÑе наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками кÑÑиÑÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑÑÑ»
ÐÑе один пиканÑнÑй ÑалаÑик Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей, моÑковÑÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки и ÑипÑами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 150 г;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ;
- ЧипÑÑ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
ÐеÑвÑм делом оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Тем вÑеменем наÑежÑÑе кÑбиками кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем на ÑаÑелке Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐаÑем вÑложиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кÑкÑÑÑзÑ. ÐаждÑй Ñлой немного пÑомажÑÑе майонезом. ЯйÑа наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке и вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей ÑÑÑановиÑе ÑипÑÑ, коÑоÑÑе имиÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐавайÑкий»
ÐÑо вкÑÑовое ÑоÑеÑание Ñже давно ÑÑало клаÑÑикой. Так ÑÑо вÑем лÑбиÑелÑм Ñандема кÑÑиÑÑ Ð¸ ананаÑов поÑвÑÑаеÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ – 1 банка;
- СÑÑ – 100 г;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками и оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде, а ÑйÑа – вкÑÑÑÑÑ. Тем вÑеменем наÑежÑÑе кÑбиками ананаÑÑ, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐоÑовÑÑ ÐºÑÑиÑÑ ÑазбеÑиÑе на волокна, а ÑйÑа наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, запÑавÑÑе майонезом, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми.
Ðегкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и кÑÑиÑей
ÐÑÐ¾Ñ ÑалаÑик можно пÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми овоÑами, коÑоÑÑе окажÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа пекинÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ – 100 г;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ – 5 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ, добавÑÑе наÑезаннÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑедиÑ, измелÑÑиÑе кÑÑиÑÑ. СоединиÑе вÑе в глÑбоком ÑалаÑнике, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе лÑбимое ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ñ Ñоком лимона. ÐÑлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸ подавайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑÑол.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑÐ½Ñ ÐµÐ½»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенной, Ñак и Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной гÑÑдкой.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 200 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 250 г;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
ÐÑÑиное Ñиле наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и вÑложиÑе в глÑбокий ÑалаÑник. ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками огÑÑеÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе лÑк. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе обÑÑÑеннÑÑ ÑаÑолÑ. ÐоÑолиÑе ÑалаÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе ÑпеÑиÑми или зеленÑÑ. СбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и конÑеÑвиÑованнÑм гоÑоÑком
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе пиканÑнÑе ÑалаÑики, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑоÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 100 г;
- СолÑ, зеленÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе кÑÑиÑÑ, ÑйÑа и огÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе конÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек, пÑедваÑиÑелÑно обÑÑÑив Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñинада. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, дополниÑе измелÑÑенной зеленÑÑ Ð¸ ÑолÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð-Ð»Ñ Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ»
ÐÑе один инÑеÑеÑнÑй ÑкÑпеÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑким ÑеÑепÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ЯйÑо оÑваÑное – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3-4 ÑÑ.;
- СÑÑ – 30 г;
- СолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ майонез – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ. РаÑпÑеделиÑе ломÑики кÑÑиÑÑ, половинки помидоÑов и кÑÑоÑки ÑÑÑа. ÐÑложиÑе ÑазÑезанное пополам ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ или наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом.
ÐÐ¾Ñ Ñакие инÑеÑеÑнÑе ÑалаÑÑ, на пÑигоÑовление коÑоÑÑÑ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ полÑÑаÑа. ÐÑÑÑÑо, пÑоÑÑо и ÑдивиÑелÑно вкÑÑно. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
