Ð Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð½Ñжен ÑÑп. Ðо кÑÑинÑй Ñже надоел, Ñ Ð±Ð¾ÑÑом много возни, а ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð½Ðµ лÑбÑÑ Ð´ÐµÑи… Ð Ñаком ÑлÑÑае на помоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑой, бÑÑÑÑÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками! ÐÑедлагаем Ðам неÑколÑко ÑеÑепÑов ÑÑого неÑложного в пÑигоÑовлении ÑÑпа.
1. ÐвоÑной ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной (Ñвино-говÑжий) - 250 г;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ - 4 ÑÑ.;
- лÑк ÑепÑаÑÑй - 3 ÑÑ.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - 1 ÑÑ.;
- ÑйÑо - 1 ÑÑ.;
- ÑолÑ, зеленÑ, пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐеÑвÑм делом надо ÑлепиÑÑ Ñами ÑÑикаделÑки – маленÑкие мÑÑнÑе ÑаÑики. ÐÐ»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð½Ñжно замеÑиÑÑ «ÑеÑÑо»: к ÑаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ ÑÑÑое ÑйÑо, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑковиÑÑ Ð²Ñмоем, поÑиÑÑим и мелко наÑÑем на ÑеÑке к ÑаÑÑÑ. ÐÑе пеÑемеÑаем и из полÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ лепиÑÑ ÑаÑики.
РазбеÑемÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами: оÑÑавÑиеÑÑ Ð´Ð²Ðµ головки лÑка и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ñмоем, поÑиÑÑим и Ñоже наÑÑем, но Ñже на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑк лÑÑÑе поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками.
ÐаÑи ÑÑикаделÑки Ñем вÑеменем забÑаÑÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ñже кипÑÑей водой. ÐодÑаливаÑÑ ÐµÐµ необÑзаÑелÑно – мÑÑо Ñже Ñоленое. ÐÑÑÑÑ ÑаÑики поваÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑ Ð²Ð°ÑилиÑÑ. Ðока ваÑÑÑÑÑ ÑÑикаделÑки, на ÑковоÑоде обжаÑим лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа – минÑÑ 5 бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно поÑиÑÑим, наÑежем пÑоизволÑно. ÐÑо-Ñо лÑÐ±Ð¸Ñ Ñоломкой, кÑо-Ñо кÑÑпнÑми кÑбиками, а кÑо-Ñо – и вовÑе ÑÐµÐ¶ÐµÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи и ваÑÐ¸Ñ ÐµÐµ в Ñаком виде. ÐÑо вÑе по вкÑÑÑ. ÐакидÑваем каÑÑоÑÐºÑ Ðº мÑÑнÑм ÑаÑикам и ваÑим до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ. ÐбÑаÑиÑе внимание – кÑÑпно поÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе, Ñем наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑбиками.
РконÑе добавим наÑи жаÑеннÑе на ÑковоÑоде овоÑи в ÑÑп и пÑоваÑим еÑе 10 минÑÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе! ÐеÑед подаÑей вкÑÑно покÑоÑиÑÑ Ð² ÑÑп Ñвежей зелени.
2. ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной ÑмеÑаннÑй - 400 г;
- ÑйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÑÐ¸Ñ – 3 ÑÑ. л.;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3-4 ÑÑ.;
- помидоÑÑ ÐºÑÑпнÑе желÑÑе - 2 ÑÑ.;
- маÑло ÑливоÑное – 2 ÑÑ. л.;
- ÑеÑнок – 2 зÑбка;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Такой ÑÑп Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿ÑиÑÑной ÑомаÑной киÑлинкой и Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно наÑÑÑеннÑй кÑаÑивÑй ÑвеÑ. ÐеобÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑпа Ñ ÑÑикаделÑками.
ÐÑигоÑовим ÑÑикаделÑки: ÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ñолим, попеÑÑим, добавим ÑйÑо. ÐÑе пеÑемеÑаем и оÑÑавим наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ. ÐаÑем мокÑÑми ÑÑками можно лепиÑÑ ÑÑикаделÑки. Ðока в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике ÑаÑÑ Ð¶Ð´ÐµÑ Ñвоей ÑÑаÑÑи, можно помÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками каÑÑоÑкÑ.
ÐомидоÑÑ Ð²Ñмоем, поÑиÑÑим Ð¾Ñ ÑкÑÑки – ÑÑо обÑзаÑелÑно, в ÑÑпе она ÑваÑиÑÑÑ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑно колоÑÑÑÑ. ÐзобÑем помидоÑÑ Ð² блендеÑе – лÑÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ñ ÑаÑей.
ÐÑк обжаÑим на маÑле в ÑеÑение пÑÑи минÑÑ, заÑем добавим к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ мелко поÑÑбленнÑй или подавленнÑй ÑеÑнок и бÑдем обжаÑиваÑÑ Ð½Ðµ ÑÑеднем огне еÑе 5 минÑÑ.
ÐаймемÑÑ ÑепеÑÑ ÑÑикаделÑками: поÑа ваÑиÑÑ. РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем ÑÐ¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑиками и ваÑим 10 минÑÑ. ÐаÑем оÑпÑавим ÑÑда же поÑезаннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ оÑÑавим ваÑиÑÑÑÑ ÐµÑе на 15 минÑÑ. Ðобавим овоÑи в конÑе, доведем до кипениÑ, пÑоваÑим 5 минÑÑ Ð¸ гоÑово! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй вкÑÑ!
3. СÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной (кÑÑинÑй, Ñвиной, говÑжий) - 400 г;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ - 3 ÑÑ.;
- ÑÑÑки плавленÑе - 2 ÑÑ. (200 г);
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ - 200 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - 1 ÑÑ.;
- лÑк ÑепÑаÑÑй - 1-2 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ - по вкÑÑÑ;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
Ð ÑÑом ÑлÑÑае наÑнем Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐаÑÑоÑелÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк вÑмоем, поÑиÑÑим и наÑежем. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑк – кÑбиками, а Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ñкови – поÑежем Ñоломкой. ÐÑÑгÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой оÑпÑавим каÑÑоÑелÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ñка и ÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¼Ð¾Ñкови, ÑÑо наÑезана Ñоломкой.
ФаÑÑ Ð¿Ð¾Ñолим, попеÑÑим, добавим паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº мелко поÑÑбленного лÑка и Ñлепим мокÑÑми ÑÑками из полÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑÑикаделÑки. ÐÑ Ð¾ÑпÑавим в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой минÑÑ Ð½Ð° 20.
ÐаймемÑÑ Ð³Ñибами. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñежем плаÑÑинками, вÑложим в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ бÑдем жаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле в ÑеÑение 7-10 минÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑаÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ñкови.
ÐлавленÑе ÑÑÑки наÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке. ÐажаÑÐºÑ Ð¸ плавленÑе ÑеÑÑÑе ÑÑÑки оÑпÑавим в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑÑпом и на Ñамом маленÑком огне бÑдем ваÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ еÑе 10 минÑÑ. ÐÑÑÑÑ ÑÑÑки ÑаÑплавÑÑÑÑ. Ðелко поÑÑбим Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ в конÑе гоÑовки добавим ее к ÑÑпÑ. СÑп гоÑов!
4. ÐеÑмиÑелевÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑинÑй ÑаÑÑ - 400 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - 1 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ - 3-5 ÑÑ.;
- веÑмиÑÐµÐ»Ñ - 80 г;
- лÑк ÑепÑаÑÑй - 1 ÑÑ.;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло - 2 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ - по вкÑÑÑ.
Ð ÑÑом ÑлÑÑае Ñ ÑÑикаделÑками вÑе пÑоÑе – кÑÑиное мÑÑо нежнее, и добавлÑÑÑ Ð½Ð¸Ñего не нÑжно. ÐоÑÑаÑоÑно подÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑаÑÑ Ð¸ можно ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÑикаделÑки. ÐоÑом опÑÑÑим Ð¸Ñ Ð½Ð° 10 минÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð¸ подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, Ñак же, как и ÑвинÑе или говÑжÑи.
ÐаймемÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñами – моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк Ñоже поÑиÑÑим и мелко поÑежем или наÑÑем. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ñмоем, поÑиÑÑим и поÑежем кÑбиками – Ñ ÐºÑÑинÑми ÑÑикаделÑками лÑÑÑе Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ. Ðго добавим к мÑÑÑ Ð¸ бÑдем ваÑиÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ.
ÐÑигоÑовим зажаÑкÑ: лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñим на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле в ÑеÑение 3 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑ Ð²Ð°ÑилаÑÑ. Ðобавим зажаÑÐºÑ Ð² ÑÑп. ÐÑмеÑим нÑжное колиÑеÑÑво веÑмиÑели – ÑÑо по желаниÑ, кÑо-Ñо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑе ÑÑп, кÑо-Ñо пожиже – и добавим ее Ñакже к ÑÑпÑ. ÐÑÑавим на огне на 5 минÑÑ. СÑп гоÑов!
5. ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 6 ÑÑ.;
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной - 300 г;
- ÑйÑа - 3 ÑÑ.;
- лÑк - 3 ÑÑ.;
- маÑло ÑливоÑное - 3 ÑÑ. л.;
- пеÑеÑ, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ - по вкÑÑÑ.
ÐÑо, навеÑное, ÑамÑй пÑоÑÑой и незаÑейливÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑпа Ñ ÑÑикаделÑками, коÑоÑÑй гоÑовиÑÑÑ Ð±ÑквалÑно за полÑаÑа.
ÐодгоÑовим ÑÑикаделÑки: как обÑÑно, вобÑем в ÑаÑÑ ÑйÑо, поÑолим и попеÑÑим, Ñлепим мÑÑнÑе ÑаÑики.
ÐÑмÑÑÑй, поÑиÑеннÑй и мелко наÑÑбленнÑй кÑбиками лÑк обжаÑим в ÑеÑение 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑливоÑном (!) маÑле – Ñак он полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и Ñ Ð¾ÑоÑо заигÑÐ°ÐµÑ Ð² Ñаком пÑоÑÑом ÑÑпÑике. ÐÑÑÑавим лÑк, пÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑваеÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ñмоем, оÑиÑÑим и наÑежем Ñоломкой – кÑÑпнÑе ломÑи ÑÑÑ Ð½Ðµ подойдÑÑ, полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑÑÑоваÑо.
ÐÑкипÑÑим водÑ, подÑолим ее, бÑоÑим ÑÑда ÑÑикаделÑки и оÑÑавим Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо ÑÑ Ð²Ð°ÑилоÑÑ. Ðобавим каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑк, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе – можно добавиÑÑ ÑеÑного пеÑÑа, и оÑÑавим на огне еÑе на 15-20 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно ÑкÑаÑиÑÑ ÑÑп Ñвежим ÑкÑопом и пеÑÑÑÑкой. ÐÑоÑÑо и аппеÑиÑно!
< Предыдущая | Следующая > |
---|