Топ-3 блюд Италии

Попробуйте назвать первое ассоциативное блюдо с солнечной Италией? Наверняка, все в один голос скажут – пицца. И это правильно! Но не одной пиццей славится прекрасная Италия. Огромное количество блюд и десертов родилось именно в этой стране.

Рассмотрим топ-3 блюд, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

И откроем свой топ, конечно, пиццей. Тонкая, вкусная и нежная. Начинку можете делать не только по нашему рецепту, но и на свой вкус. Угощайтесь!

Пицца с курицей

Пицца с курицей

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Молоко – 120  Ð¼Ð».
  • Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Куриное филе (жареное или гриль) – 1 шт.
  • Соус – 4 ст. л. (2 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. майонеза)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 120 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.

Ингредиенты для пиццы с курицей

Приготовьте соус: смешайте майонез и кетчуп. Молоко нагрейте до приятного пальцу тепла. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку: порежьте курицу, лук, грибы и перец. Сыр натрите на мелкой терке.

Форму смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в круг, положите в форму и смажьте соусом. Сверху распределите половину всей начинки и присыпьте сыром. То же самое сделайте в отдельной форме со второй частью теста и начинки. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсьте свежей зеленью и горячую подавайте к столу.

Лазанья

Лазанья

А хотели бы знать лучший рецепт лазаньи? С удовольствием поделимся. К тому же, это не так сложно, если использовать готовые листы теста.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Лук очистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Для начала приготовьте соус «Ð‘олоньезе». Лук поджарьте до мягкости на оливковом масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Немного обжарьте, разбивая комочки, и добавьте томатное пюре. Перемешайте и тушите до испарения жидкости.

Приготовление "Болоньезе"

Затем приготовьте соус «Ð‘ешамель». На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до появления орехового запаха. Тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу и варите до загустения соуса.

Приготовление лазаньи

Духовку включите, чтобы нагревалась, до 180 градусов. Возьмите подходящую прямоугольную форму и начинайте собирать лазанью. На дно формы выложите пару столовых соуса «Ð‘Ð¾Ð»Ð¾Ð½ÑŒÐµÐ·Ðµ» и столько же соуса «Ð‘ÐµÑˆÐ°Ð¼ÐµÐ»ÑŒ». Далее листы лазаньи, мясной соус, «Ð‘ешамель» и тертый пармезан. Чередуйте в том же порядке и не забывайте поливать соусом уголки теста. Завершите слоем пармезана и выпекайте 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите около 10 минут и нарежьте порционно.

Карбонара

Карбонара

И завершим наш топ не менее вкусным блюдом – пастой карбонара с яйцом. Для приготовления блюда лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон (панчетта) – 150 гр.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец – по вкусу

В миске вилкой взбейте желтки, натертый мелко сыр, пару щепоток молотого перца.

Спагетти отварите до состояния «Ð°Ð»ÑŒ-денте» в подсоленной по вкусу воде.

Бекон нарежьте небольшими полосками или кубиками. Влейте в сковороду ложку масла, прогрейте на среднем огне, обжарьте в течение минуты, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем добавьте в сковороду бекон и жарьте минуты 4. Выберите и выбросите чеснок.

Спагетти шумовкой накладывайте в сковороду с беконом. Прогрейте, размешав с панчеттой, затем снимите с огня. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, размешайте. Затем, продолжая помешивать, влейте яичную смесь. Если нужно, добавьте еще воды от спагетти.

Перед подачей карбонату присыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

Итальянская кухня придется по вкусу всем. Приятного аппетита!

Read Full Article