Готовьте овощные блюда! Вы вкусно и сытно покушаете, обогатите организм витаминами и сохраните фигуру!
Делимся 12 простыми рецептами приготовления блюд из овощей для сытного обеда или ужина.
Тушёные овощи
Такие овощи можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
На сковороде пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки. Добавьте брюссельскую и цветную капусту, обжаривайте несколько минут. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне ещё 7 минут. Заправьте овощи апельсиновым соком и зерновой горчицей, подержите на огне минуту и подавайте к столу!
Рецепт приготовления тушёных овощей >>>
Сабджи
Это овощное рагу с пряным вкусом. В мультиварке обжарьте лук и чеснок, добавьте специи – кумин, имбирь, перец, карри, перемешайте. Туда же отправьте морковь, адыгейский сыр, картошку, капусту, томатное пюре. Тушите в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить сабджи >>>
Овощное карри по-простому
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо! На сковороде обжарьте лук, чеснок, добавьте специи и консервированные помидоры. Затем добавьте горох и тушите в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Отправьте в сковороду варёный картофель, тушите еще несколько минут и угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления овощного карри по-простому >>>
Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком
Картошку любят все! Натрите на тёрке твёрдый сыр. Половину сыра соедините с яйцом. Вторую половину смешайте с майонезом, чесноком и яйцом. Картофель натрите на крупной тёрке и смешайте с сырно-чесночной смесью. В форму для запекания выложите картошку, смажьте сыро-яичной массой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром и чесноком >>>
Морковь, томлёная в сливках
Это очень вкусно! На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь, соль, сахар и тушите в течение 10 минут. В миске смешайте сливки с зеленью и влейте к морковке, тушите на слабом огне еще 10 минут. Морковь, томлёная в сливках, готова! Отличный гарнир.
Смотрите, как приготовить морковь, томлёную в сливках >>>
Картошка “Айдахо”
Ароматная картошечка, которую можно дополнить свежим овощным салатом.
Картофель нарежьте дольками, бланшируйте – опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем воду слейте, а картошку остудите. В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень, соус “Табаско”, соль и чеснок. Картошку выложите в форму для запекания, залейте масляной смесью и запекайте в духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картошки “Айдахо” >>>
Голубцы с пшеном и грибами
Приготовьте голубцы на обед или ужин! Кстати, чудесное горячее для праздничного стола.
Отварите пшено. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и грибы. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте томатный сок и протушите несколько минут. Смешайте пшено с грибами и приправьте. В форму для запекания сложите голубцы с пшенно-грибной начинкой, залейте томатной заливкой и отправьте в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с пшеном и грибами >>>
Сельдерейная запеканка
Запеканка отличается невероятным ароматом.
Корень сельдерея очистите, нарежьте и отварите. Яйца взбейте со сливками и солью. В форму для запекания выложите половину сельдерея, затем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль, снова сельдерей и кольцо помидора. Залейте запеканку яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке в течение 30 минут. Угощайтесь!
Рецепт приготовления сельдерейной запеканки с фото >>>
Цветная капуста на пивной банке
Попробуйте новый необычный способ приготовления капусты!
У цветной капусты аккуратно срежьте ножку, чтобы не повредить соцветия. На противень поставьте банку с пивом, сверху "посадите" капусту, полейте растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с горячим томатным соусом, перцем и чесночным порошком. Щедро полейте капусту соусом и снова отправьте в духовку на 25 минут. Пробуйте!
Смотрите, как приготовить цветную капусту на пивной банке >>>
Гратен из цветной капусты и брокколи
Отменный способ приготовления овощей! Соцветия цветной капусты и брокколи сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут. Тем временем приготовьте соус из сливочного масла, муки, молока, соли, мускатного ореха, горчицы и сыра. Залейте соусом овощи, сверху присыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Рецепт приготовления гратена из цветной капусты и брокколи >>>
Шефердский пирог (вегетарианский)
Очень вкусный и сочный пирог-запеканка из овощей с сырной корочкой.
На сковороде обжарьте чеснок, лук, болгарский перец, морковь, шампиньоны, добавьте зелень и консервированную кукурузу. Не забудьте специи: соль, перец, тимьян. Переложите овощи в форму, сверху распределите картофельное пюре и запекайте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского пирога >>>
12. Баклажаны под сыром в духовке
Очень простое и вкусное блюдо! Нарезанные кружочками баклажаны выложите на противень, на них – кружки помидора и тертый сыр. Запекайте баклажаны в духовке примерно 30 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
