РпÑеддвеÑии Ñамого болÑÑого пÑавоÑлавного пÑаздника, ÑаÑÑкажем вам, какими ÑпоÑобами можно покÑаÑиÑÑ ÑйÑа.
1. ÐÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑелÑÑ Ð°
РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, пÑедлагаем воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑми кÑаÑиÑелÑми, ÑозданнÑми пÑиÑодой. Ðак оказалоÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ñак Ñж и мало. СамÑй попÑлÑÑнÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑаÑки – ÑÑо лÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑелÑÑ Ð°. С ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ полÑÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑневÑе или Ñак назÑваемÑе «ÐºÑаÑнÑе» ÑйÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑелÑÑ Ð° Ð¾Ñ 5-6 лÑÐºÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ð¸ более
- Ðода — 4 ÑÑак.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 0/2 ÑÑ. л.
ЯйÑа за 1-2 Ñ. до пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑанÑÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ не поÑÑеÑкалиÑÑ Ð¿Ñи опÑÑкании в кипÑÑок.
ШелÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе в каÑÑÑÑлÑ, влейÑе водÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне 10-15 минÑÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени вода должна бÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑенного коÑиÑневого ÑвеÑа. Ðожкой опÑÑÑиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÑÑÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ваÑиÑе 9-10 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ ÑйÑа, ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ.
2. ÐолоÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñика
ÐÑе один ÑпоÑоб полÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑе кÑаÑнÑе ÑйÑа – Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñики.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑика ÑÑÑÑÐ½Ð°Ñ — 2 ÑÑ. л.
- Ðода — 2 ÑÑак.
- УкÑÑÑ 9% — 1 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 1/2 Ñ. л.
Ð ÑÑом ÑлÑÑае ÑйÑа нÑжно заÑанее оÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ. РоÑделÑнÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ залейÑе гоÑÑÑей водой. ÐаÑиÑе оÑÐ²Ð°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, заÑем добавÑÑе ÑкÑÑÑ. ÐеÑелейÑе гоÑовÑй оÑÐ²Ð°Ñ Ð² емкоÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в него ÑйÑа. ÐÑаÑка должна покÑÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ.
3. Свекла
РозовÑе ÑйÑа Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ñвекла.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свекла — 1 ÑÑ.
- УкÑÑÑ 9% — 40 мл.
- Ðода — 2 ÑÑак.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. ÐаÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне 18-20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. ÐаÑем залейÑе ÑвеколÑнÑм оÑваÑом ваÑенÑе ÑйÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ покÑÑвал Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐинималÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑдеÑжки в оÑваÑе – 30 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾-ÑозовÑй ÑÐ²ÐµÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ до 12 ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑй, ÑÑкий ÑвеÑ.
4. ÐÑаÑнокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа
Ð¡Ð¸Ð½Ð¸Ñ (голÑбÑÑ ) ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÐºÑаÑнокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа кÑаÑнокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ — 2 ÑÑак. наÑеÑÑой на ÑеÑке
- УкÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй 9% — 1/4 ÑÑак.
- Ðода — 1 л
РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе наÑеÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. ÐоведиÑе вÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне около 30 минÑÑ. ÐаÑем пÑоÑедиÑе и залейÑе оÑваÑом заÑанее ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ покÑÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе ÑйÑа в оÑваÑе на 30-40 минÑÑ.
5. ШпинаÑ
ÐеленÑе ÑйÑа полÑÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑпинаÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ — 150 г, еÑли замоÑоженнÑй, или 50 г Ñвежего
- Ðода — 1/2 л
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ñвежий ÑпинаÑ, Ñо его Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑедваÑиÑелÑно пÑобиÑÑ Ð² каÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑоединиÑе в каÑÑÑÑле, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. СвежеÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑие ÑйÑа залейÑе пÑигоÑовленнÑм оÑваÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑвал Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 5-6 ÑаÑов или более.
6. ÐÑÑкÑма
ÐелÑÑе ÑйÑа Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ ÑÑÐºÐ°Ñ ÑпеÑÐ¸Ñ – кÑÑкÑма.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑкÑма — 2 Ñ. л.
- УкÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй — 3 ÑÑ. л.
- Ðода — 3 ÑÑак.
УкÑÑÑ Ð¸ кÑÑкÑÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 3 ÑÑаканами кипÑÑка. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð² ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð²ÑложиÑе ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа и оÑÑавÑÑе на 30 минÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑвелиÑиÑÑ Ð¸Ð½ÑенÑивноÑÑÑ ÑвеÑа деÑжиÑе в ÑаÑÑвоÑе долÑÑе или возÑмиÑе болÑÑе кÑÑкÑмÑ.
Ðа замеÑкÑ! ЯйÑа, окÑаÑеннÑе кÑÑкÑмой, покÑÑваÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ желÑÑм налеÑом. ÐнÑенÑивного ÑвеÑа Ð²Ñ Ð½Ðµ полÑÑиÑе.
7. ÐиÑевÑе кÑаÑиÑели
ÐнÑеÑеÑное окÑаÑивание «Ñазводами» можно полÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¸ÑкÑÑÑÑвеннÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ ÐºÑаÑиÑелей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐиÑевÑе кÑаÑиÑели — 4-6 ÑÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло — 4-6 ÑÑ. л. (по колиÑеÑÑÐ²Ñ ÐºÑаÑиÑелей)
- УкÑÑÑ — 4-6 ÑÑ. л. (по колиÑеÑÑÐ²Ñ ÐºÑаÑиÑелей)
ÐаждÑй кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ ÑазведиÑе в оÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. РкаждÑÑ ÑмкоÑÑÑ Ñ ÐºÑаÑкой добавÑÑе по 1 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑÑие ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа опÑÑкайÑе на 1-2 минÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¾ÑеÑедно в ÑазнÑе ÑвеÑа. Ðа ÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÐ¸Ñ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла ÑÐ²ÐµÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑ Ð²Ð°ÑÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑйÑо Ñазводами, не покÑÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. Ðогда Ð²Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в дÑÑгой ÑвеÑ, он Ñакже пÑоизволÑно ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ Ð² некоÑоÑÑÑ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ . ÐолÑÑаÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑе и оÑигиналÑнÑе ÑйÑа.
ÐÑе один необÑÑнÑй ÑпоÑоб окÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñи помоÑи иÑкÑÑÑÑвеннÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ ÐºÑаÑиÑелей назÑваеÑÑÑ «ÑадÑжнÑй».
ÐÑигоÑовÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¾ÐºÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑевÑе кÑаÑиÑели 4-6 ÑвеÑов и бÑмажнÑе полоÑенÑа. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑаÑиÑели ÑазведиÑе по оÑделÑноÑÑи ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии. ÐавеÑниÑе одно ÑйÑо в бÑмажное полоÑенÑе, а ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð²ÑжиÑе Ñезинкой.
ÐанеÑиÑе каплÑми ÑазнÑе кÑаÑиÑели на бÑмагÑ. Ðз пÑлÑвеÑизаÑоÑа нанеÑиÑе водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñмага пÑомокла. ÐомниÑе в ÑÑÐºÐ°Ñ , ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑаÑки немного ÑмеÑалиÑÑ. ÐÑÑавÑÑе в Ñаком виде до полного вÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ñ.
ÐÑбиÑайÑе лÑбой понÑавивÑийÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑпоÑоб и гоÑовÑÑеÑÑ Ð² пÑаздникÑ! СвеÑлой ÐаÑÑ Ð¸!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
