ÐаÑовÑе блÑда идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого менÑ, но и Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑигÑÑой. РеÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо полезнÑе, но и аппеÑиÑнÑе блÑда, Ñогда беÑиÑе на замеÑÐºÑ Ð½Ð°Ñи ÑеÑепÑÑ.
ÐабаÑковÑе оладÑи
Ð Ñезон молодÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе Ñакие вкÑÑнÑе оладÑÑки.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 3-4 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐабаÑок вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÑожмиÑе лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑÑпайÑе неболÑÑими поÑÑиÑми мÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ. Ðолжна полÑÑиÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком плоÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. СÑоÑмиÑÑйÑе влажнÑми ÑÑками оладÑи и вÑложиÑе в паÑоваÑкÑ. ÐоÑовÑÑе оладÑи около 15 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐодавайÑе гоÑÑÑими или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми, дополнив лÑбимÑм ÑоÑÑом.
ЩÑка Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐолноÑенное блÑдо из ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЩÑка – 1/2 ÑÑ.;
- Сок лимона – 2 Ñ. л.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе овоÑи и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐоÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе овоÑи в паÑоваÑÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе 20 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовÑÑе ÑÑÐ±Ñ – вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐаÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐÑложиÑе ÑÑÐºÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и пÑодолжайÑе гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÐµÑе минÑÑ 20 до полной гоÑовноÑÑи.
СÑдак
Ðа паÑÑ Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñмом ÑÑилий можно пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÑÑбкÑ. СÑдак – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ð° каждÑй денÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- СÑдак – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе. УдалиÑе коÑÑи и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐоÑолиÑе, дополниÑе ÑпеÑиÑми и полейÑе Ñоком половинки лимона, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. РаÑпÑеделиÑе кÑÑоÑки ÑÑдака в паÑоваÑке и гоÑовÑÑе около полÑÑаÑа.
ÐоÑбÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑбка в паÑоваÑке полÑÑаеÑÑÑ ÑоÑной и ÑовеÑÑенно нежиÑной. ÐоÑбÑÑка Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑной идеей ÑÑÑного обеда или Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑбÑÑа – 1/2 ÑÑ.;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими ÑÑейками. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе пÑи желании лÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ. ÐÑжмиÑе Ñок лимона и ÑбÑÑзниÑе гоÑбÑÑкÑ. ÐÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð² паÑоваÑÐºÑ Ð¸ ÑомиÑе полÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· белой ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
Такое полезное и аппеÑиÑное блÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ менÑ, но и Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе белой ÑÑÐ±Ñ – 700-750 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐеленÑй гоÑоÑек – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 50 гÑамм (пÑимеÑно);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- СолÑ, ÑеÑнок и ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде пеÑвÑм делом ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе до легкой ÑÑмÑноÑÑи лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе немного. Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в ÑаÑе блендеÑа или пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СоединиÑе в глÑбокой миÑке ÑÑбнÑй ÑаÑÑ, обжаÑеннÑе овоÑи, зеленÑй гоÑоÑек. ÐбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, вÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐеÑемеÑайÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. ÐоÑле еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе на лиÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленки. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑÑлеÑ, плоÑно завÑжиÑе кÑаÑ. ÐÑложиÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² паÑоваÑÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе 30-35 минÑÑ. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов пеÑед подаÑей.
ÐвоÑи Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа
ÐÑли вам нÑжен ÑÑкий, полезнÑй и вкÑÑнÑй гаÑниÑ, оÑдайÑе пÑедпоÑÑение микÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑокколи – 100 гÑамм;
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 100 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100 гÑамм;
- ТÑква – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе овоÑи. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбÑаÑÑ Ð»ÑбÑе, коÑоÑÑе вам по дÑÑе. ТÑквÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками, капÑÑÑÑ ÑазбеÑиÑе на ÑоÑвеÑиÑ. СоединиÑе вÑе в глÑбокой миÑке, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, влейÑе немного маÑла и пеÑемеÑайÑе. ÐеÑеложиÑе овоÑи в паÑоваÑÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе минÑÑ 15-25 до желаемой мÑгкоÑÑи.
СÑÑле из индейки
Ðежное, ÑаÑÑее во ÑÑÑ ÑÑÑле, пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и малÑÑам.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе индейки – 300 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 20 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе вмеÑÑе Ñ Ð»ÑковиÑей ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ (можно измелÑÑиÑе в блендеÑе). ÐобавÑÑе ÑмеÑанÑ, маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑделиÑе аккÑÑаÑно желÑок и добавÑÑе в ÑаÑÑ. ÐÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐоÑле взбейÑе до пÑÑноÑÑи белок и аккÑÑаÑно вÑложиÑе в ÑаÑÑ. ÐÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе, ÑÑаÑаÑÑÑ ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑноÑÑи. РаÑпÑеделиÑе ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ неболÑÑим ÑоÑмоÑкам (Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ ÑиликоновÑе) и оÑпÑавÑÑе в паÑоваÑкÑ. ÐоÑовÑÑе ÑÑÑле 40-45 минÑÑ.
ÐоÑлеÑÑ
Ðз нежиÑного Ñвиного ÑаÑÑа можно пÑигоÑовÑÑе вкÑÑнейÑие коÑлеÑки.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Свинина нежиÑÐ½Ð°Ñ – 300 гÑамм;
- Ðолоко – 100 гÑамм;
- Хлеб – 3 ломÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ. ÐÑопÑÑÑиÑе вÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑиÑе в блендеÑе. Хлеб замоÑиÑе в молоке минÑÑ Ð½Ð° 5, поÑле оÑожмиÑе и добавÑÑе в ÑаÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. Ðз гоÑового ÑаÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑки и вÑложиÑе в паÑоваÑкÑ. ÐоÑовÑÑе около полÑÑаÑа.
УÑка в гоÑÑиÑе
ÐÑо неÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- УÑка – 500 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа – 50 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
УÑÐºÑ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑÑиÑе ÑолÑÑ, ÑпеÑиÑми, ÑеÑноком и гоÑÑиÑей, оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов. ÐоÑле обеÑниÑе ÑÑÐºÑ ÑолÑгой и вÑложиÑе в паÑоваÑкÑ. ТомиÑе 60-70 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ТвоÑожнÑй пÑдинг
ÐкÑÑнÑй деÑеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ? Ðегко! ÐапоминайÑе ÑеÑепÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог – 800 гÑамм;
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐзÑм – 100 гÑамм;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100-150 гÑамм (по вкÑÑÑ).
ТвоÑог вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑазоÑÑиÑе до одноÑодноÑÑи. ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе желÑки и добавÑÑе к ÑвоÑогÑ, вÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð°, заÑанее пÑомÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй изÑм, пеÑемеÑайÑе. Ðелки Ñо ÑепоÑкой Ñоли взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐÑложиÑе белки и аккÑÑаÑно вмеÑайÑе Ð¸Ñ Ð² ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. РазложиÑе по ÑоÑмоÑкам (Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ ÑиликоновÑе) и оÑпÑавÑÑе в паÑоваÑÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐоÑовÑй пÑдинг подавайÑе ÑеплÑм или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм, дополнив ÑмеÑаной, Ñгодами или джемом.
ÐоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко в паÑоваÑке, но и иÑполÑзÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ. ÐÑо здоÑовÑй и неÑложнÑй ÑпоÑоб пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе блÑда Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑемÑи. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
