ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ можеÑе позволиÑÑ Ñебе полноÑеннÑй обед на ÑабоÑе, ÑÑо не повод оÑÑаваÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми до Ñжина. ÐоÑÑаÑоÑно взÑÑÑ Ñ Ñобой пеÑекÑÑ, коÑоÑÑй не нÑжно ÑазогÑеваÑÑ Ð¸ коÑоÑÑй наÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ конÑа ÑабоÑего днÑ. ÐÑ ÑобÑали неÑколÑко пÑоÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹, вÑбиÑайÑе!
ÐвÑÑно-ÑÑÑнÑе палоÑки
ÐÑоÑÑÑе, ÑÑÑнÑе и полезнÑе палоÑки оÑлиÑно дополнÑÑ ÑаÑÐºÑ Ð»Ñбимого ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 80-85 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй – 1 ÑепоÑка;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- Ðолоко – 80 гÑамм;
- СÑÑ – 80 гÑамм.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – овÑÑнкÑ, мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло и Ñеплое молоко. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо на ÑÑол, пÑиÑÑпаннÑй мÑкой, и ÑаÑкаÑайÑе Ñонким плаÑÑом. ÐаÑежÑÑе Ñонкими полоÑками, пеÑеложиÑе на пÑоÑивенÑ. ÐÑпÑавÑÑе палоÑки в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180-190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи минÑÑ 10.
СÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑйÑом и огÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑÑндвиÑа можно загоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°, а ÑобÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ непоÑÑедÑÑвенно пеÑед ÑпоÑÑеблением, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð»ÐµÐ± оÑÑавалÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑим.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐомÑик Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 20 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑо наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, огÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, лиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐомÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐомÑик Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм ÑÑÑом, вÑложиÑе лиÑÑ ÑалаÑа и огÑÑеÑ, а ÑвеÑÑ Ñ – ÑйÑо. ÐакÑойÑе вÑоÑÑм кÑÑоÑком Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° и наÑлаждайÑеÑÑ.
Ð¥ÑмÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼
СÑÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ°, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñо Ñвежим Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼, Ñак и Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ñами, напÑимеÑ. ТÑадиÑионно в Ñ ÑмÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑеÑнок, но Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа на ÑабоÑе можно обойÑиÑÑ Ð¸ без него.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй нÑÑ – 200 гÑамм (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð²Ð°ÑенÑй);
- Ðливковое маÑло – 60 гÑамм;
- Ð¢Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð¸ – 2 ÑÑ. л.;
- Ðазилик – 1/2 пÑÑка;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика (по желаниÑ).
ÐиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ° вÑмойÑе, оÑпÑавÑÑе в гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑекÑнд на 20, поÑле Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и обÑÑÑиÑе. СоединиÑе нÑÑ, оливковое маÑло, ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸, Ñок лимона и базилик. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе вÑе блендеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐÑе, Ñ ÑмÑÑ Ð³Ð¾Ñов.
ÐапÑÑÑнÑе маÑÑинÑ
ÐÑи маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑи даже Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми, Ñак ÑÑо Ñмело можно взÑÑÑ Ñ Ñобой неÑколÑко ÑÑÑк на ÑабоÑÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 150 гÑамм;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐобавÑÑе ÑйÑо, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. РазложиÑе гоÑовÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ ÑоÑмоÑкам и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа до ÑÑмÑноÑÑи.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и гÑÑÑей
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе полезнÑе и легкие пеÑекÑÑÑ, Ñогда Ð·Ð°Ñ Ð²Ð°ÑиÑе Ñ Ñобой на обед ÑÑÐ¾Ñ ÑалаÑик.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ñккола – 1 пÑÑок;
- ÐÑÑÑа – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 Ñ. л.;
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л. (по желаниÑ).
Ð ÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑÐµÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑе и Ñлегка поÑÑбиÑе ножом. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, запÑавÑÑе оливковÑм маÑлом и Ñоком лимона. ÐÑи желании дополниÑе кÑнжÑÑом.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ ÑÑквой
ÐÑли на пеÑекÑÑ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ñего-Ñо не ÑолÑко ÑÑÑного и полезного, но и Ñладкого, Ñогда пÑигоÑовÑÑе ÑÑÑ ÑÑкÑÑ Ð¸ аппеÑиÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог – 450 гÑамм;
- ТÑква – 450 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 8 ÑÑ. л.;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 3 ÑÑ. л.;
- ÐзÑм – 50 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе гÑамм 20 ÑливоÑного маÑла и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до мÑгкоÑÑи (40-55 минÑÑ). ÐоÑовÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑдиÑе, добавÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и манной кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ измелÑÑиÑе вÑе до одноÑодного пÑÑе. ÐбейÑе 1 ÑйÑо и еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвоÑожной наÑинки залейÑе изÑм гоÑÑÑей водой, оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5, поÑле обÑÑÑиÑе. РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе ÑвоÑог, оÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло, маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑйÑо и ванилин. ÐобавÑÑе изÑм и взбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе немного ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðа дно вÑложиÑе немного ÑÑквенного пÑÑе, а ÑвеÑÑ Ñ – ÑвоÑога. ЧеÑедÑÑ Ñлои, заполниÑе ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около 45-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ ÑмеÑаной или наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом, напÑимеÑ.
ÐапеÑеннÑе кабаÑки Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñиковой ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸
Ðоклонникам овоÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно аÑомаÑнÑе кабаÑки. ÐÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° жаÑким леÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- Ð¢Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð¸ – 30 гÑамм;
- ÐапÑика – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐабаÑок вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе на 4-6 ломÑиков. Ð¢Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð¸ ÑоединиÑе Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñикой, добавÑÑе 1-2 ложки Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. Ðа каждом ломÑике кабаÑка ÑделайÑе оÑÑÑÑм ножом глÑбокие надÑÐµÐ·Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе веÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной аÑомаÑной паÑÑой. Ð ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ запекайÑе кабаÑки около 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐÐ¸Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и овоÑами
ÐеÑладкий пиÑог – ÑÑо оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного обеда.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло (замоÑоженное) – 120 гÑамм;
- ЯйÑо – 5 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 100 гÑамм;
- СмеÑана – 20 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑливоÑное маÑло. ÐобавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ñоли, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ оÑделÑно взбиÑое 1 ÑйÑо. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑÑоÑмиÑÑйÑе Ñовное дно и вÑÑокие боÑÑики. УбеÑиÑе ÑеÑÑо в ÑоÑме в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ÑаÑ. ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе наÑезанное кÑбиками Ñиле. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии и жаÑÑÑе минÑÑ 5 до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐаÑаллелÑно наÑежÑÑе кÑбиками помидоÑÑ, ÑоединиÑе Ñ ÑаÑолÑÑ, ÑÑда же оÑпÑавÑÑе кÑÑиÑÑ Ð¸ вбейÑе ÑйÑа. ÐеÑемеÑайÑе вÑе до одноÑодноÑÑи, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ ÑовнÑм Ñлоем и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 30-40 минÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и ÑвеÑной капÑÑÑой
ÐÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÑложнÑй в пÑигоÑовлении ÑалаÑик оÑлиÑно наÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸ пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑнеÑгии.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 200 гÑамм;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 150 гÑамм;
- СÑÑ – 150 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- Ðайонез или ÑмеÑана – 1 ÑÑ. л.
ЦвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, ÑазделиÑе на ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑваÑиÑе 3-4 минÑÑÑ, поÑле оÑÑÑдиÑе. СÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, оÑÐµÑ Ð¸ поÑÑбиÑе, измелÑÑиÑе зеленÑ. СоединиÑе в глÑбокой миÑке вÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, запÑавÑÑе майонезом или ÑмеÑаной. ÐеÑемеÑайÑе и ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
Ðе огÑаниÑивайÑеÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑе Ñаем или коÑе, – пиÑайÑеÑÑ Ð·Ð´Ð¾Ñово, вкÑÑно и ÑазнообÑазно. Тем более ÑÑо ÑÑо ÑовÑем неÑложно. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
