ÐаÑÑой, Ñоллами и ÑÑанÑÑзÑким лÑковÑм ÑÑпом Ñже давно никого не ÑдивиÑÑ. Ðо в наÑионалÑнÑÑ ÐºÑÑ Ð½ÑÑ ÑазнÑÑ ÑÑÑан еÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð½Ðµ обÑели ÑиÑокÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑ. ÐÑ ÑеÑили иÑпÑавиÑÑ ÑÑÑ ÑиÑÑаÑиÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑобÑали 10 пока еÑе мало извеÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑÑо-Ñо новенÑкое?
ÐÑмÑнÑкий паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· ÑаÑоли
ÐаÑнем наÑе пÑÑеÑеÑÑвие Ñ ÐÑмении, на закÑÑÐºÑ Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй и ÑÑÑнÑй паÑÑеÑ, коÑоÑÑй пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ или ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной наÑинкой Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑалеÑок, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ (кÑаÑнаÑ) – 300 гÑамм;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 100 гÑамм;
- ÐÑÑÑÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ – 20 гÑамм;
- Хмели-ÑÑнели, папÑика, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок – по 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи ÑаÑÐ¾Ð»Ñ (Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ðµ вÑливайÑе, она пÑигодиÑÑÑ). ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде немного, поÑле оÑпÑавÑÑе в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ немного водÑ, взбейÑе до одноÑодноÑÑи (колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑегÑлиÑÑйÑе по меÑе взбиваниÑ). ÐÑложиÑе в паÑÑÐµÑ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ вÑе ÑпеÑии. ÐÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе.
ЧвиÑÑаÑи
СледÑÑÑÐ°Ñ ÑÑÑана в наÑем кÑлинаÑном пÑÑеÑеÑÑвии – ÐÑÑзиÑ. ÐакÑÑоÑнÑе пиÑожки из кÑкÑÑÑзной мÑки Ñ ÑÑÑом пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и деÑÑм.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑка кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ – 2 ÑÑакана;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- Ðода – по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи (ÑколÑко поÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑа);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑолÑнÑй ÑÑÑ (ÑÑлÑгÑни, напÑимеÑ) – 200 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐлейÑе Ñеплое молоко и добавÑÑе ÑаÑÑопленное (или ÑазмÑгÑенное) ÑливоÑное маÑло. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи еÑе водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодное ÑеÑÑо. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними бÑÑÑоÑками ÑÑÑ. ÐÑÑипниÑе кÑÑоÑек ÑеÑÑа, ÑÑоÑмиÑÑйÑе лепеÑкÑ. ÐÑложиÑе в ÑенÑÑ ÑÑÑ, залепиÑе кÑаÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñожок. ÐÑложиÑе пиÑожки на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
ÐÑÐ²ÐµÑ Ñ ÑиÑом
ÐÑо блÑдо можно вÑÑÑеÑиÑÑ Ð² ÐенгеÑÑкой, ÐолдавÑкой, ÐолгаÑÑкой и Ð ÑмÑнÑкой кÑÑ Ð½Ðµ. СÑÑнÑй и вкÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – 3/4 ÑÑакана;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 2 ÑÑакана;
- СÑÑ – 200 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе вÑе (кÑоме помидоÑов) неболÑÑими кÑбиками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе баклажанÑ, кабаÑки и пеÑеÑ, обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне 2-3 минÑÑÑ, помеÑиваÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑодолжайÑе обжаÑиваÑÑ Ñже на ÑÑеднем огне 5-6 минÑÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑаллелÑно вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑжоÑками помидоÑÑ. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом, вÑложиÑе на дно Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. Снова Ñлой помидоÑов. ÐлейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе немного Ñоли ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 30. Тем вÑеменем можно занÑÑÑÑÑ ÑоÑÑом – ÑазогÑейÑе на ÑковоÑоде немного маÑла, добавÑÑе мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, влейÑе молоко. Ðак ÑолÑко молоко закипиÑ, вÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑлейÑе ÑоÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе еÑе минÑÑ 15 до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐелÑмени по-амеÑиканÑки
Ðа обед можно оÑпÑавиÑÑÑÑ Ð² ÐмеÑикÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑе пелÑмени в наÑÑÑенном бÑлÑоне.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑмени (магазиннÑе или домаÑние) – 200 гÑамм;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок (или 100 гÑамм замоÑоженного);
- ÐÑк-поÑей – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑлÑон мÑÑной – 1 л;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑмеÑана – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, лÑк и помидоÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе овоÑи. ÐаÑÑÑе 4-5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐеÑеложиÑе овоÑи в кипÑÑий бÑлÑон, добавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑпинаÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, вÑложиÑе пелÑмени и ваÑиÑе 10 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей дополниÑе пелÑмени ÑмеÑаной.
Чили Ñ Ñоколадом
Чили – изÑминка мекÑиканÑкой кÑÑ Ð½Ð¸. ХоÑиÑе попÑобоваÑÑ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ðµ блÑдо в новом иÑполнении?
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 3 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 1 банка;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ – 1 банка;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑа – 300 гÑамм;
- ÐоÑÑкий Ñоколад – 70 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, Ñили и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее ÑваÑиÑе ÑеÑевиÑÑ. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑиÑÑиÑе лÑк и измелÑÑиÑе, вÑложиÑе на ÑковоÑодÑ. ÐобавÑÑе мелко наÑезаннÑй пеÑÐµÑ Ñили, Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐбжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне овоÑи до ÑÑмÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑевиÑÑ, вÑложиÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10. ÐоÑле добавÑÑе ÑÑбленÑй Ñоколад, пеÑемеÑайÑе. СнимиÑе Ñили Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑгенÑинÑкий ÑÑп
ÐÑли на обед Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑваÑиÑÑ Ð¿ÐµÑвое, пÑигоÑовÑÑе наваÑиÑÑÑй ÑÑп Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и овоÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина на коÑÑи – 400-450 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ТÑква – 250 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 200 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 200 гÑамм;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑб.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐиÑа, коÑиандÑ, Ñили, лавÑовÑй лиÑÑ, папÑика, ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе мÑÑо, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐобавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии и ваÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° медленном огне до мÑгкоÑÑи. РоÑделÑной каÑÑÑÑле (или на ÑковоÑоде) ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк Ñ ÑеÑноком, обжаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ТÑда же оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками и добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе, вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐбжаÑÑÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. ÐлейÑе бÑлÑон (ÑÑп должен бÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно гÑÑÑÑм), добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе ÑÑп на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑелÑ. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ конÑа добавÑÑе гоÑоÑек и кÑкÑÑÑзÑ.
Свинина по-канÑонÑки
СледÑÑÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑановка в кÑлинаÑном пÑÑеÑеÑÑвии – ÐиÑай. ÐÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ пиканÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и гаÑниÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 400 гÑамм;
- Сок ÑблоÑнÑй – 1/2 ÑÑакана;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 3-4 зÑб.;
- ÐмбиÑÑ (ÑÑÑенÑй) – 1 ÑепоÑка;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 30 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ЧеÑнок оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ñ ÑблоÑнÑм Ñоком и ÑеÑноком в глÑбокой миÑке. ÐобавÑÑе ÑолÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² маÑинад и оÑÑавÑÑе на ÑаÑ-полÑоÑа. РазогÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¼Ð°Ñинадом. Ðа ÑилÑном огне жаÑÑÑе мÑÑо до гоÑовноÑÑи.
Ðабак ÑаÑлÑÑÑ
Сладкий ÑÑÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾Ñобенно акÑÑален в оÑенний Ñезон.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква – 1/2 кг;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 50 гÑамм;
- ÐоÑиÑа, гвоздика, каÑдамон – по 1/2 Ñ. л.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками ÑÑедней ÑолÑинÑ. ÐеÑеÑÑпÑÑе ломÑики ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и оÑÑавÑÑе на ÑаÑик-два, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÑазовалÑÑ Ñок. ÐеÑеложиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, дополниÑе ÑпеÑиÑми и запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов до мÑгкоÑÑи. ÐоÑовÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑÑавÑÑе в ÑиÑопе до полного оÑÑÑваниÑ. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑми гÑеÑкими оÑеÑками.
ТейглаÑ
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей и взÑоÑлÑÑ Ð¸Ð· евÑейÑкой кÑÑ Ð½Ð¸.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ЯйÑо – 5 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 6 ÑÑ. л. (+ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ðак – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 450 гÑамм;
- Ðед – 150 гÑамм;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона или ÑкÑÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, вбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ð¡Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð°ÑиÑе и добавÑÑе ÑÑда же. ÐзбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми вÑÑпайÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñгкое ÑеÑÑо, коÑоÑое не Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам. СкаÑайÑе из ÑеÑÑа неболÑÑие жгÑÑÑ, наÑежÑÑе мелкими кÑÑоÑками (ÑазмеÑом Ñ Ð»ÐµÑной оÑÐµÑ ) и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи 10-15 минÑÑ. РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе мед и вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, поÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑаÑÑопиÑе. ÐÑложиÑе гоÑовÑе «Ð¾ÑеÑки» и пÑоваÑиÑе в ÑиÑопе 10-15 минÑÑ. Ðа пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑпÑÑе мак и добавÑÑе 1-2 ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐÑложиÑе гоÑовÑе «Ð¾ÑеÑки», обвалÑйÑе и оÑÑÑдиÑе.
Ðокада
ÐÑбиÑе кокоÑ? Тогда Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÑложнÑй бÑазилÑÑкий деÑеÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÐ¾ÐºÐ¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан (пÑимеÑно);
- Ðода – 1/2 ÑÑакан (пÑимеÑно).
ÐккÑÑаÑно пÑоколиÑе кокоÑ, ÑлейÑе жидкоÑÑÑ. РазбейÑе кокоÑ, оÑиÑÑиÑе и мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐзвеÑÑÑе мÑкоÑÑ, добавÑÑе Ñовно ÑÑолÑко же ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и в ÑÑи Ñаза менÑÑе водÑ. ÐÑложиÑе вÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне до пÑиÑÑного каÑамелÑного ÑвеÑа (маÑÑа должна загÑÑÑеÑÑ, ÑÑÑÑжка впиÑаÑÑ ÑиÑоп). СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, немного оÑÑÑдиÑе и ÑÑоÑмиÑÑйÑе из гоÑовой маÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие ÑаÑики. Ðогда конÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнÑÑ, можно пÑобоваÑÑ.
РаÑÑиÑÑйÑе кÑлинаÑнÑе гÑаниÑÑ, оÑкÑÑвайÑе новÑе инÑеÑеÑнÑе блÑда из ÑамÑÑ ÑазнÑÑ Ñголков наÑего болÑÑого миÑа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
