Аквакотта

Приготовил :  
14.05.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.

Описание приготовления:

Аквакотта — блюдо итальянских пастухов, которые вечером варили себе похлебку из собранных в течение дня овощей, зелени, чтобы залить ею черствый хлеб и утолить голод. Причем, состав похлебки менялся каждый раз, поэтому четкого рецепта этого итальянского супа не существует. Главные его ингредиенты: лук, помидор, оливковое масло и черствый хлеб.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Батон
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 2 Ð›Ð¾Ð¼Ñ‚ика (черствый)
  • Картофель  — 2-3 Ð¨Ñ‚ук
  • Помидор  — 1 Ð¨Ñ‚ука
  • Лук репчатый  — 1 Ð¨Ñ‚ука
  • Морковь  — 1 Ð¨Ñ‚ука
  • Чеснок  — 2 Ð—убчика
  • Сельдерей  — 2-3 Ð¨Ñ‚ук (стебля)
  • Соль  — 1/4 Ð§Ð°Ð¹Ð½Ñ‹Ñ… ложки
  • Вода горячая  — 500  ÐœÐ¸Ð»Ð»Ð¸Ð»Ð¸Ñ‚ров
  • Перец красный горький  — 1/2 Ð¨Ñ‚уки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Аквакотта"

Аквакотта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.
Аквакотта - фото шаг 2
Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.
Аквакотта - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.
Аквакотта - фото шаг 4
Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.
Аквакотта - фото шаг 5
Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.
Аквакотта - фото шаг 6
Влейте в тарелки приготовленный суп и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Read Full Article