26.11.2016
Поп-группа «Время и Стекло» была основана в 2010 году, однако по-настоящему «выстрелили» ребята лишь спустя пять лет — с выходом их сингла «Имя 505». Надя Дорофеева — веселая девушка с ярко-красными губами и ушками Минни Маус и Позитив (Алексей Завгородний) — острослов с пронзительным взглядом. Такими их знают и любят уже не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. К настоящему моменту клип на их суперхит собрал больше 120 миллионов просмотров, а композиция вошла в трек-лист популярной музыкальной игры Just Dance. В интервью Woman.ru мы поговорили не только о том, каково быть первыми в стране, но и помечтали о будущих семейных хлопотах.

• группа «Время и Стекло»
    В интервью Woman.ru группа «Время и Стекло» рассказала о своих планах на будущее

«Забуду имя любимое мое — твое именно, имя любимое мое, и непобедимая любовь моя…» — слова этой песни группы «Время и Стекло» знает, кажется, каждый русскоговорящий человек.

Песни у ребят собственного производства: Надя Дорофеева с Потапом пишут тексты, а Позитив — музыку. Однако трек «Имя 505» артисты сочинили все вместе.

Woman.ru: Позитив, Надежда, как давно вы на одной волне?

Позитив: Мы пишем песни всю жизнь, но только недавно решили объединиться как команда авторов. Сейчас у нас идет коллективное творчество, которое приносит плоды, альбом «Глубокий дом» — тому пример.

Надежда Дорофеева: Как говорится, не прошло и четырех лет, как мы написали первую совместную песню «Имя 505», которая взорвала все хит-парады.

Woman.ru: Как раз о ней и хочу поговорить. Эта песня стала не только хитом, но и вошла в треклист популярной музыкальной игры Just Dance (игра, в которой танцоры повторяют под музыку движения, показываемые на экране, — прим. Woman.ru). Ваши впечатления, когда вам сообщили такую новость?

П.: Нам было безумно приятно! У меня всегда была мечта, чтобы когда-нибудь одна из наших песен стала саундтреком к игре или фильму.

Н. Д.: Да, для нас это действительно победа.

«Дело в том, что мы — первая украинская группа, которая попала в эту популярную во всем мире танцевальную видеоигру, чем безумно гордимся».

Кстати, танец для песни «Имя 505» получился очень интересный, стильный и сложный. Мы одними из первых его увидели, и уже советуем всем сыграть, выбрав нашу песню (улыбается).

П.: Мы благодарны компании Ubisoft за такую возможность. Но мне кажется, что к нам не просто так обратились с этим предложением — в интернете можно найти сотни тысяч самых разных видеороликов, на которых люди танцуют под нашу песню. «Имя 505» — это гимн для танцоров.

Woman.ru: Движения для танца взяты из вашего клипа или придуманы совершенно новые?

Н. Д.: Да, отдельные движения были взяты именно из клипа…

П.: Но также за основу взяли и нашу концертную постановку. Были и элементы, которых мы не знали. В общем, где-то с третьей или четвертой попытки у нас получилось повторить то, что танцует девушка на экране.

Woman.ru: Извините, не могу удержаться от, наверное, самого популярного вопроса. Почему «Время и Стекло»?

Н. Д.: О-о, как мы любим этот вопрос (смеются). Название «Время и Стекло» придумал наш продюсер Потап, точнее оно ему приснилось, когда он попал в зону турбулентности во время полета из Америки в Украину.

«Мы тогда уже записывали свои первые песни, и он приехал на студию, сказав: «Ребят, как вам название «Время и Стекло»?». Я помню, как мы с Лешей удивились такому необычному сочетанию. Но потом игра слов нам показалась забавной, и в то же время она несла глубокий смысл — время старой музыки истекло, настала пора выходить на сцену молодым артистам».

П.: Мне кажется, все, что делает артист, должно вызывать интерес. Если наше название вызывает интерес, значит, мы все делаем правильно.

Woman.ru: У вас постоянные гастроли, съемки, концерты, интервью. Удается ли выделить время для себя?

Н. Д.: Практически нет. Последние полтора года у нас сумасшедший график. Например, сейчас мы впервые находимся в новом офисе нашей команды MOZGI Entertaiment, а они переехали сюда еще в сентябре. Мы все время на гастролях, у нас огромное количество съемок, интервью, интересных проектов. Конечно, времени на личную жизнь остается очень мало, но мы стараемся все успевать. И наши половинки нас понимают. В общем, мы счастливы.

Woman.ru: Вас не выматывает такой образ жизни?

П.: «На самом деле, выматывают бесконечные переезды — автобусы, поезда, самолеты. Это самое ужасное, что может быть в жизни артиста. Но энергию и силы нам дарят эмоции, которые мы получаем от выступлений, общения с публикой. Это оживляет».

Н. Д.: Когда у тебя очень много работы, ты начинаешь еще больше всего успевать. Например, когда у меня был более свободный график, я почему-то и успевала меньше. Вот такой парадокс.

Woman.ru: Как предпочитаете отдыхать?

П.: По-разному. Я отвечу за мужскую половину нашего продюсерского центра. Если мы в Киеве, то каждый вторник мы с парнями обязательно играем в футбол. Это и тренировка, и приятное времяпрепровождение. А так, конечно, если у нас есть время, мы ходим в рестораны, кинотеатры. В большинстве случаев это пассивный отдых, потому что на выступлениях и так хватает активностей.

Н. Д.: А вот тут я не соглашусь. Помнишь первое, что мы сделали, когда у нас начался отпуск? Мы поехали на музыкальный фестиваль в Амстердам, где так отплясывали! Было очень круто.

Woman.ru: Как ваши спутники жизни относятся к тому, что вас практически никогда не бывает дома?

Н. Д.: Думаю, в этом плане мне чуть легче, потому что мой муж (Владимир Дантес, — прим. Woman.ru) — ведущий программы «Еда, я люблю тебя!» на канале «Пятница!». Дома он бывает так же редко, как и я. Мы встречаемся, бывает, раз в три недели. Сейчас он, наконец, отснял четвертый сезон программы, и мы дома вместе.

П.: «А мы с женой (Анна Завгородняя, — прим. Woman.ru) вместе уже 10 лет, она стала свидетелем моего карьерного роста, со мной пережила все взлеты и падения, и за эти годы она привыкла к такому образу жизни».

Woman.ru: И каждая встреча как в первый раз?

П.: Это действительно так. Думаю, что дело в людях. Мы с женой неконфликтные личности, находим понимание в любой ситуации, и холода между нами никогда не было. От нее я чувствую только тепло и поддержку, и мне всегда приятно возвращаться домой.

Н. Д.: А мы с мужем друг от друга отвыкаем за время разлуки. Встречаемся и начинаем заново привыкать. Если честно, нет ощущения «как в первый раз», мы уже пять лет вместе, но забавно, когда я поначалу стесняюсь выйти из душа, например.

Woman.ru: У обоих пока нет детей. Вы нацелены на карьеру?

П.: На самом деле, мне в этом случае проще. У меня есть желание, и, я думаю, что в скором времени начну над этим работать. Все наши родственники уже давно говорят: «Ну когда же? Десять лет вместе, женаты три года. Где наше будущее поколение?». Думаю, наше будущее не за горами. А вот у Нади, конечно…

Н. Д.: Как эффектно ты подвел ко мне! Я, безусловно, хочу детей, но, мне кажется, я еще не доросла до такого шага. Думаю, что года через два буду более подготовлена.

Woman.ru: Как в этом случае будете совмещать гастрольную деятельность и семейные заботы?

Н. Д.: Пообщавшись с подругами — молодыми мамами, я начинаю переживать, потому что они говорят, что это безумно сложно.

«С другой стороны, мы знаем много примеров звезд, таких как Лобода, Тина Кароль, Ани Лорак, которым удается совмещать семью и карьеру. Дети меняют твою жизнь, к ней просто нужно приспособиться, вот и все».

П.: А мне кажется, что все зависит от человека. У каждого свой индивидуальный подход к детям и их воспитанию. Я, например, категорически против нянь. Но мне, мужчине, судить проще.

Н. Д.: Слава Богу, что есть еще бабушки и дедушки.

Woman.ru: У вас есть мечта?

П.: К ней мы сейчас и идем, и ее исполнение не за горами. Но мечтам ведь нет предела! Каждый раз мы ставим планку все выше и выше.

Н. Д.: А я все свои мечты записываю на листочек и ношу с собой. Наверное, это даже не мечты, а цели, к которым мы идем. Когда нас спрашивают, в чем секрет успеха, мы отвечаем: «Каждый день вы должны работать над собой. Просыпаться утром и делать что-то для своей карьеры, для самосовершенствования». В этой жизни все реально.