Ищу рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой.

На днях, на сайте кулинарном, был опубликован рецептик лимонных огурчиков. Возможно вы ищите его. Маринованные огурчики «Лимонные»

 

1 кг огурцов

1 л воды

100 г соли

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

2 ст.л. укропа с семенами

1 ст.л. сахара

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. лимонной кислоты

1 ч.л. хрена тертого

перец-горошек

Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.

Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.

Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.

Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.

Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.

Read Full Article