КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР. СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП

 

 

 

Для всех любителей кукурузы посвящается. 

Как обычно заморское название. Но простое приготовление отечественными ручками

Итак, вовсю продают сейчас у нас кукурузу. В простонародье Бондюэльку.

Берем ее, лук, картофель.

У меня на суп пошла

1 луковица

2 кочана кукурузы

1 картошка

 

 

Можно еще чеснок, но у меняего и не было. Может это к лучшему, деликатный  вкус кукурузы он не перебил

 

 

Как обычно, для супов пюре беру свою толстопопую кастрюлю и прямо в ней довожу лук до стеклянного состояния, просто прозрачного. Режем грубо, все равно потом измельчим в блендере

 

 

 

 

Следом картофель, порезанный мелким кубиком. И, чтобы не отваривать отдельно кукурузу и потом добавлять ее в суп, порежем ее. Берем ножом срезаем зерна

 

 

Добавляем воды, чтобы слегка покрывало овощи.  Можно добавить сливки, я не стала. Добавила сметану при подачи

Отвариваем 15-20 минут, не больше. Взбиваем блендером. Часть кукурузы оставляем в живых, зернами.  Добавим их  при подаче в тарелке

Сыр, сметану по желанию. Хорош будет бекон, поджаренный в сковородке

 

 

 

Наслаждайтесь овощами и супчиками из них!

 

Read Full Article