Варенье из малины и ежевики с добавлением зеленых яблок

  Привет! Сразу скажу, что варенье из малины и ежевики, не совсем варенье. Мы любим такое, чтобы не растекался сироп, можно было намазать на хлеб. Поэтому для загустения сиропа я добавила тертое зеленое яблоко, в котором много пектина.         Результат  превзошел ожидания — ароматное с кислинкой, густое, мало косточек!

 

          Для приготовления полу -варенья я  использовала:

малина -1 кг,

ежевика — 1 кг,

тертое зеленое яблоко осенних сортов, которое падает — 1 кг,

сахар — 1,5 -1,6 кг

вода — 1 стакан.

                 Ягоды помыть небольшими порциями в дуршлаге, опуская в ведро с водой. Выложить на поднос, чтобы лишняя стекла.

             Засыпать  одним килограммом  сахара  и оставить на три часа, чтобы ягоды пустили сок.

                              Яблоки очистить от кожи и сердцевины и натереть на терке, я сделала с помощью кухонного комбайна. Засыпать оставшимся сахаром.

              Варила я в казане, в нем удобно мешать и не так пригорает. Налить стакан воды и минут десять прокипятить кожицу из яблок.

                 Затем вытянуть. В казан выложить и ягоды и подготовленные яблоки и поставить на огонь.

    Довести до кипения  и варить периодически помешивая 40 минут. Варенье из малины и ежевики с добавлением зеленых яблок — готово.

                    Из этого количества  сырья получилось   3 литра и 200 граммов бесподобно вкусного варенья.  Если еще соберу ягоды, а яблоки есть всегда сварю еще. Рекомендую пополнить ваши домашние заготовки таким вареньем.

                                  Приятного  аппетита!

Пошаговые фото и еще много хороших рецептов по ссылке
 http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/varene-iz-maliny-i-ezheviki-s-dobavleniem-zelenogo-yabloka

Read Full Article