Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото

Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого рисового хлеба рассказал сосед по даче, из его рассказа следует, что его мама пекла такой хлеб. Хлебопечек тогда не было, и составляла для хлебопечки рецепт с его воспоминания его жена. Я несколько изменил рецепт под свой вкус. Мои семейные критики одобрили хлебушек и вынесли вердикт. Подходит и на каждодневное поедание, и к праздничному столу порадует.

Чтобы приготовить хлебушек рисовый, вам понадобится:

Ингредиенты

дрожжи сухие – 2 ч.л.
мука пшеничная – 575 г
рис отваренный – 200 г
молоко сухое – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 2 ч.л.
масло сливочное – 30-40 г
мёд (сахар) – 1 ст.л.
вода – 280 мл

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить хлебушек рисовый

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Закладываем в форму 2 чайные ложки дрожжей.
Шаг № 2:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Засыпаем пшеничной муки 575 граммов.
Шаг № 3:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Добавляем вареного риса 200 граммов.
Шаг № 4:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Затем в форму отправляем 2 столовые ложки сухого молока.
Шаг № 5:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Одно куриное яйцо разбиваем и в форму.
Шаг № 6:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Засыпаем 2 чайные ложки соли.
Шаг № 7:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Добавим масла сливочного 30-40 граммов.
Шаг № 8:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Столовую ложку мёда (сахара) – в форму.
Шаг № 9:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Воды 280 мл. Выливаем и ставим форму в ХП.
Шаг № 10:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
Устанавливаем режим “основной”, размер хлебушка – XL, корочка – светлая.
Шаг № 11:
Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11
Процесс замеса – контролируем колобок. Упругий, то что надо.

Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото

Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото

Хлебушек рисовый: рецепт с пошаговым фото

На мой вкус, рис лучше не переваривать, чтобы в буханочке рисового хлеба целые рисинки были, но ваши предпочтения вам подскажут, как вкуснее. Приятного вам аппетита. Надеюсь, что рецепт приживется в ваших домах.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Олег
Рецепт опубликован 24.10.2016