Торт «Муравейник»

Муку просеять с разрыхлителем.

Муку просеять с разрыхлителем

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать

Добавить масло со сметаной в муку.

Добавить масло со сметаной в муку

Замесить тесто.

Замесить тесто

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке

Выложить ровным слоем.

Выложить ровным слоем

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить

Поломать руками и сложить в миску.

Поломать руками и сложить в миску

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо

Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

Торт «Муравейник»

Приятного аппетита!

Read Full Article