Салат из цветной капусты на зиму

Капусту очистить от листьев.

Капусту очистить от листьев.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Морковь и перец очистить.

Морковь и перец очистить.

Очистить лук.

Очистить лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить капусту без воды.

Добавить капусту без воды.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус.

Добавить уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Разложить по банкам.

Разложить по банкам.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.

Салат из цветной капусты на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Read Full Article