Творожные шарики жареные в масле

Жарим творожные шарики в масле

Творожные шарики — блюдо экономное, доступное и вкусное. Такие пончики можно приготовить из остатков творога, который кушать уже не хочется. Конечно, можно готовить такие пончики и из свежего творога, приобретённого специально для этих целей.

Такие шарики отлично подходят для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу или на природу. Подавайте творожные шарики с мёдом, любимым вареньем или джемом, так как в их состав входит достаточно мало сахара. Можно подать такие шарики просто, щедро посыпав сахарной пудрой — тоже получится очень вкусно.

Количество добавляемой муки будет у всех немного разным, так как оно будет зависеть от влажности творога и величины яиц. В любом случае, тесто должно быть густым, но липким. Если тесто будет слишком липким и нежным, вы не сможете сформировать красивые шарики. Если тесто будет слишком густым, то шарики получатся слишком плотными и после приготовления будут менее вкусными.

Для измерения был использован стакан объёмом 250 мл.

Read Full Article