Кабачковое рагу на зиму

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачки вымыть и удалить кожицу

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Лук мелко нашинковать и  обжарить и половиной растительного масла

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.  Добавить уксус, перемешать

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Кабачковое рагу на зиму

Приятного аппетита!

Read Full Article