Булочки с сыром

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и супу.

Булочки с сыром

Приятного аппетита!

Read Full Article