ÐоÑле жаÑки ÑаÑлÑка Ñгли обÑÑно еÑе оÑÑаÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑими, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¶Ð°Ñ Ð¸ Ñпал. Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ, гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ деÑеÑÑ. ÐапÑимеÑ, к мÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно подаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑе половинками Ñвежие пеÑÑики или наÑезаннÑй ломÑиками аÑбÑз!
СоÑнÑй аÑбÑз поÑежÑÑе долÑками и запекиÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на огне, подайÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо!
ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем блÑда поÑложнее (и вкÑÑнее). ÐÑдем запекаÑÑ Ð½Ð° гÑиле ÑаÑÑолÑнÑй ÑÑÑ Ñ Ð¿ÑипÑавами, Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð· овоÑей, а Ñакже Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ñ Ñоколадом и зеÑиÑками! ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑигиналÑно и невеÑоÑÑно вкÑÑно!
СÑÑ Ð½Ð° мангале
ÐÑимеÑно за ÑÐ°Ñ Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе закÑÑÐºÑ Ð¸Ð· бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой компании.
ÐÑодÑкÑÑ Ð½Ð° 4 поÑÑии:
- ÑÑÑ Ð±ÑÑнза или дÑÑгой ÑаÑÑолÑнÑй ÑÑÑ (оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ "ХалÑми") - 400 г;
- ÑоÑÑ "ТаÑÑаÑ" - 100 г;
- ÑеÑнок - 1 зÑбÑик;
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ - 1 Ñ.л.
1. ÐодгоÑовÑÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸ пакеÑ, в коÑоÑом бÑдем маÑиноваÑÑ ÑÑÑ. ÐÑиÑÑÑпим!
2. ÐоÑежÑÑе ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими ломÑиками, ÑолÑина коÑоÑÑÑ
1 Ñм. СоÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком и пÑованÑкими ÑÑавами, Ñоли не понадобиÑÑÑ. СмажÑÑе ломÑики ÑÑÑа Ñо вÑеÑ
ÑÑоÑон ÑоÑÑом и ÑложиÑе в пакеÑ, ÐÑпÑавÑÑе в Ñ
олодилÑник на 1 ÑаÑ.
3. Ðогда Ñгли бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, поÑÑавÑÑе ÑеÑеÑкÑ, на нее положиÑе ломÑики ÑÑÑа и жаÑÑÑе по паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐеÑевоÑаÑивайÑе оÑÑоÑожно ÑипÑами, ÑÑÑ ÑÑановиÑÑÑ Ð¼Ñгким, но не плавиÑÑÑ.
4. ÐоÑовÑй ÑÑÑ ÑнимиÑе Ñ ÑеÑеÑки и кÑÑайÑе гоÑÑÑим! ÐÑиÑÑного!
ÐвоÑи на гÑиле
Ðа пÑигоÑовление овоÑей на гÑиле Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ ÑаÑ.
ÐÑодÑкÑÑ Ð½Ð° 4-6 поÑÑий:
- кабаÑок - 1 ÑÑ.;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ - 1 ÑÑ.;
- лÑк молодой мелкий - 8-10 ÑÑ.;
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ - 4-6 ÑÑ. (можно и болÑÑе).
ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñинада:
- ÑеÑнок - 1-2 зÑбÑика;
- ÑоевÑй ÑоÑÑ - 50 мл;
- ÑблоÑнÑй или балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ - 2 ÑÑ.л.;
- оливковое маÑло - 4 ÑÑ.л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ - 2-3 ÑепоÑки;
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй 1/2 Ñ.л.
1. ÐодгоÑовÑÑе овоÑи и ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада. Также нÑжен плоÑнÑй пакеÑ. ÐÑиÑÑÑпим!
2. ÐÑе овоÑи вÑмойÑе, Ñ Ð¿ÐµÑÑа ÑдалиÑе Ñемена, Ñ Ð»Ñка ÑнимиÑе кожÑÑÑ. ÐоÑежÑÑе вÑÑ ÐºÑÑпно, кÑоме гÑибов, иÑ
лÑÑÑе оÑÑавиÑÑ ÑелÑми.
3. ÐоложиÑе овоÑи в плоÑнÑй пакеÑ. РмиÑоÑке ÑоединиÑе Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада: ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑкÑÑÑ, оливковое маÑло, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй, ÑеÑнок (его пÑоÑÑо на 4 ÑаÑÑи нÑжно поÑезаÑÑ). ÐалейÑе овоÑи маÑинадом, завÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ
олодилÑник на 30 минÑÑ. ÐеÑиодиÑеÑки доÑÑавайÑе его и пеÑевоÑаÑивайÑе.
4. Шпажки замоÑиÑе пÑедваÑиÑелÑно в воде на полÑаÑа, поÑом нанижиÑе овоÑи ÑеÑедÑÑ, кÑоме ÑеÑнока, он нÑжен бÑл ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа.
5. ÐаÑÑÑе на ÑглÑÑ
пÑимеÑно 15 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñпажки ÑипÑами.
ÐапеÑеннÑй овоÑи можно подаваÑÑ Ð² каÑеÑÑве ÑамоÑÑоÑÑелÑного блÑда или как гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº ÑаÑлÑкÑ. Таким же обÑазом Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе запекаÑÑ Ð»ÑбÑе ÑезоннÑе овоÑи и ÑÑÑкÑÑ. ÐопÑобÑйÑе в Ñакой Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÑÑоÑки ананаÑа или ÑелÑе неболÑÑие помидоÑки, ÑвеÑÑем, полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐапеÑеннÑе бананÑ
ЧÑдеÑнÑй деÑеÑÑ Ð¸Ð· бананов, Ñоколада и зеÑиÑок Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð²Ñего за 20 минÑÑ. Ðдин банан ÑаÑÑÑиÑан на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ.
ÐÑодÑкÑÑ Ð½Ð° 3 поÑÑии:
- банан - 3 ÑÑ.;
- маÑÑмÑÐ»Ð»Ð¾Ñ - 50 г;
- Ñоколад - 30-50 г.
1. ÐодгоÑовÑÑе пÑодÑкÑÑ. ÐÑли маÑÑмÑÐ»Ð»Ð¾Ñ ÐºÑÑпнÑм кÑÑоÑками (как Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ), Ñо каждÑÑ Ð·ÐµÑиÑÐºÑ Ð½Ñжно поÑезаÑÑ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи. Шоколад поломайÑе на мелкие кÑÑоÑки или иÑполÑзÑйÑе дÑопÑÑ.
2. РазÑежÑÑе каждÑй банан Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ñала до конÑа, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½ бÑл поÑезан не до Ñамого низа, кожÑÑа Ð²Ð½Ð¸Ð·Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° оÑÑаÑÑÑ Ñелой. ÐаполниÑе каждÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²ÑÑ Ð»Ð¾Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ñоколадом и маÑÑмÑллоÑ.
3. Ðак ÑолÑко Ñгли бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, поÑÑавÑÑе ÑеÑеÑкÑ, на нее оÑÑоÑожно ÑÑÑановиÑе бананÑ. ÐекиÑе пÑимеÑно 10-15 минÑÑ, пока кожÑÑа не поÑемнееÑ, а Ñоколад и маÑÑÐ¼ÐµÐ»Ð»Ð¾Ñ Ð½Ð° наÑнÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ.
4. СнимиÑе деÑеÑÑ Ñ ÑеÑеÑки, оÑÑÑдиÑе в ÑеÑении 3-4 минÑÑ Ð¸ кÑÑайÑе ложеÑкой. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
