Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа – ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. ÐенÑйÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ каждÑй Ñаз Ñ ÐÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ðµ блÑдо, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдобно бÑаÑÑ Ñ Ñобой.
ÐÑедÑÑавлÑем 10 клаÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов наÑинок Ð´Ð»Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа.
1. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ñм ÑÑÑом
ÐиканÑнÑй закÑÑоÑнÑй ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 200 г плавленного ÑÑÑа;
- 150 г майонеза;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока.
Ðа мелкой ÑеÑке наÑÑиÑе плавленнÑй ÑÑÑ, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑеÑнок, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ, майонез. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе наÑинкÑ. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð¶ÑÑе пÑигоÑовленной наÑинкой и ÑвеÑниÑе в плоÑнÑй ÑÑлеÑ, завеÑниÑе в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30-60 минÑÑ. ÐаÑем наÑежÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑми кÑÑоÑками, по желаниÑ, ÑкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
2. ÐÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² лаваÑе
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð² лаваÑе? ÐÑигиналÑно и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа;
- 100 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 2 ÑйÑа;
- 1 Ñвежий огÑÑеÑ;
- 4 ÑÑ. л. конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- 3-4 ÑÑ. л. майонеза.
ÐеÑвÑм делом поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐгÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñоломкой, Ñонко наÑежÑÑе кÑабовÑе палоÑки, оÑваÑеннÑе ÑйÑа наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом и вÑложиÑе наÑинкÑ: полоÑка кÑкÑÑÑзÑ, заÑем полоÑка ÑиÑ, кÑкÑÑÑза, огÑÑеÑ, Ñнова кÑкÑÑÑза, кÑабовÑе палоÑки и кÑкÑÑÑза. СвеÑниÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² плоÑнÑй ÑÑлеÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа. ÐакÑÑка гоÑова!
3. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа;
- 200 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 2 ÑйÑа;
- 2-3 пеÑÑÑка зеленого лÑка;
- 2 ÑÑ. л. майонеза.
ЯйÑа оÑваÑиÑе. ÐÑабовÑе палоÑки наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, ÑйÑа на мелкой. СмажÑÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¾Ð¹Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, вÑложиÑе кÑабовÑе палоÑки, заÑем Ñлой майонеза и ÑйÑа Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком. СвеÑниÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² плоÑнÑй ÑÑлеÑ, завеÑниÑе в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
4. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑÑнÑом, Ñблоками и пеÑÑем
Яблоко идеалÑно оÑÑенÑÐµÑ Ð²ÐºÑÑ ÑÑнÑа, попÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 150 г конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 100 г зеленого Ñблока;
- 100 г кÑаÑного болгаÑÑкого пеÑÑа;
- 50 г зеленого ÑалаÑа;
- майонез по вкÑÑÑ.
ТÑÐ½ÐµÑ ÑазомниÑе вилкой (обÑзаÑелÑно ÑлейÑе маÑло или Ñок!), ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, Ñблоко и пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе мелким кÑбиком, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑвиÑе. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом, вÑложиÑе ÑÑÑ, заÑем ÑалаÑ, Ñблоко, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑнеÑ. СвеÑниÑе плоÑнÑм ÑÑлеÑом, обеÑниÑе пленкой и оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на 30 минÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
5. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ñемгой
ÐлаÑÑика!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 300 г ÑлабоÑоленой Ñемги;
- 250 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 1 Ñвежий огÑÑеÑ;
- 1 пÑÑок пеÑÑÑÑки.
Ð¡ÐµÐ¼Ð³Ñ Ð¸ огÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой. ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм ÑÑÑом, пооÑеÑедно вÑложиÑе ÑÐµÐ¼Ð³Ñ Ð¸ огÑÑеÑ, поÑÑпÑÑе пеÑÑÑÑкой и ÑвеÑниÑе в плоÑнÑй ÑÑлеÑ. ÐайÑе ÑÑлеÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 15-20 минÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
6. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÑÑиÑей и авокадо
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 400 г кÑÑиного Ñиле;
- 1 авокадо;
- 50 г вÑленой клÑквÑ;
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- ÑкÑоп по вкÑÑÑ;
- майонез по вкÑÑÑ;
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинами и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð»ÑбимÑми ÑпеÑиÑми. Ðа ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ обжаÑÑÑе оÑÐµÑ Ð¸, заÑем оÑÑÑдиÑе и поÑÑбиÑе, но не мелко. ÐлÑÐºÐ²Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в гоÑÑÑей воде на 10 минÑÑ, заÑем ÑлейÑе водÑ, а клÑÐºÐ²Ñ Ð¿ÑоÑÑÑиÑе на бÑмажном полоÑенÑе. Ðвокадо оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом, вÑложиÑе кÑÑиÑÑ, авокадо, клÑÐºÐ²Ñ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸, поÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм ÑкÑопом. СвеÑниÑе лаваÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 15-20 минÑÑ. ÐоÑово!
7. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÑÑиÑей и капÑÑÑой
СÑÑно, ÑоÑно и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 400 г кÑÑиного Ñиле;
- 200 г пекинÑкой капÑÑÑÑ;
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ;
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинами и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð»ÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐапÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинкÑйÑе. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом, вÑложиÑе капÑÑÑÑ, кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑвеÑниÑе. ÐавеÑниÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 10-20 минÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
8. Ð ÑÐ»ÐµÑ "РадÑга" Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ЯÑкий и ÑоÑнÑй закÑÑоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 100 г кÑаÑной капÑÑÑÑ;
- 1 кÑаÑнÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 1 желÑÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 1 Ñвежий огÑÑеÑ;
- 2 ÑÑ. л. майонеза;
- 30 г гоÑÑиÑÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой. ÐгÑÑÐµÑ – бÑÑÑоÑками. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе ÑоÑÑом из майонеза и гоÑÑиÑÑ. ÐÑложиÑе на Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и зеленÑ, ÑвеÑниÑе в ÑÑлеÑ. ÐоÑовÑй ÑÑлеÑик наÑежÑÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ!
9. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑвоÑогом и зеленÑÑ
ТвоÑог, ÑеÑнок, ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ... ÐдеалÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 лиÑÑа лаваÑа;
- 300 г ÑвоÑога;
- 20 г зелени (лÑк, ÑкÑоп);
- 200 г ÑмеÑанÑ;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ТвоÑог ÑазомниÑе вилкой, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ТвоÑожной наÑинкой ÑмажÑÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¸ ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом. ÐÑÑÑÑм ножом ÑазÑежÑÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки и пÑобÑйÑе!
10. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑÑÑом
ÐопÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ;
- 250 г ÑампинÑонов;
- 1 лÑковиÑа;
- 100 г мÑгкого плавленного ÑÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- майонез по вкÑÑÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑе лÑк и гÑибÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом, вÑложиÑе наÑинкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑÑй плавленнÑй ÑÑÑ. СвеÑниÑе плоÑнÑй ÑÑлеÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2 ÑаÑа. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
