СмоÑодина – оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ñгода! 20 Ñгод Ñвежей ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾ÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑоÑной ноÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ñамина С в оÑганизме. Ðо еÑе болÑÑе его ÑодеÑжиÑÑÑ Ð² лиÑÑÑÑÑ !
ÐÑоме пÑиÑÑнÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв и виÑамина С, ÑмоÑодина богаÑа виÑаминами Ð, Ð, Ð, Ð Ð , Ð. РеÑе из ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑное ваÑенÑе и ÑоÑкоÑное желе на зимÑ.
ÐÑедлагаем загоÑовиÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° зимÑ. РаÑÑкажем, как ваÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸ ваÑенÑе, ÑÑÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¸Ñаминного ÑаÑÑлаблÑÑÑего ÑаÑ.
ÐаÑенÑе из ÑеÑной ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ "ÐÑÑиминÑÑка"
ÐÑÑиÑÑое и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное ваÑенÑе!
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°ÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и Ñлегка пÑимниÑе ÑолкÑÑкой. ÐобавÑÑе лимоннÑй Ñок и пÑоваÑиÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе ваÑенÑе, заÑем доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐовÑоÑиÑе пÑоÑеÑÑ. ÐоÑÑÑее ваÑенÑе ÑазлейÑе по ÑÑеÑилÑнÑм банкам и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе. ÐÑиÑÑного!
ÐаÑенÑе из кÑаÑной ÑмоÑодинÑ
ЯÑкое на ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ вкÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кг кÑаÑной ÑмоÑодинÑ;
- 650 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑÑ. водÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑебеÑиÑе и пÑомойÑе. ÐаÑем пÑигоÑовÑÑе ÑиÑоп: ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ доведиÑе до кипениÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. ÐобавÑÑе кÑаÑнÑÑ ÑмоÑодинÑ, доведиÑе ваÑенÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе на медленном огне 7 минÑÑ. ÐоÑÑÑее ваÑенÑе ÑазлейÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закаÑайÑе и Ñ ÑаниÑе в Ñемном, пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
Ðжем из ÑеÑной ÑмоÑодина на зимÑ
ÐежнÑй, гÑÑÑой, аÑомаÑнÑй джем Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ñодной киÑлинкой.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе водой, поÑÑавÑÑе на ÑилÑнÑй огонÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе, Ñнова доведиÑе джем до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе в ÑеÑение 15 минÑÑ. РазлейÑе гоÑÑÑий джем по ÑÑеÑилизованнÑм банкам и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе. УгоÑайÑеÑÑ!
Ðеле из кÑаÑной ÑмоÑодинÑ
Ð ÐÑ Ð¿Ñобовали желе из ÑмоÑодинÑ?
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3,5 кг кÑаÑной (ÑеÑной, белой) ÑмоÑодинÑ;
- 2 кг ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑебеÑиÑе и пÑомойÑе. СмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑе в жаÑоÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, на 10 минÑÑ. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑÑанÑÑ Ð¼ÑгÑе и пÑÑÑÑÑ Ñок.
ÐаÑем пÑоÑÑиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑеÑез ÑиÑо. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ñок ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, поÑÑавÑÑе на медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. Ðолжна полÑÑиÑÑÑÑ Ð²ÐµÑÑма гÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, коÑоÑÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ банкам и закÑÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе банки в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе до полного оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ пÑобÑйÑе!
Риз оÑÑавÑейÑÑ Ð¼ÑкоÑи ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑваÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ.
ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð· кÑаÑной ÑмоÑодинÑ
ÐбожаемÑй многими киÑло-Ñладкий напиÑок!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кг кÑаÑной ÑмоÑодинÑ;
- 500 мл водÑ;
- 250 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑомойÑе. Ðо банкам ÑазложиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ залейÑе ÑиÑопом: в кипÑÑей воде полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐакÑойÑе банки кÑÑÑеÑками и ÑÑеÑилизÑйÑе в ÑеÑение 20-25 минÑÑ Ð² каÑÑÑÑле Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой (банки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð² воде до "гоÑлÑÑка"). ÐаÑем банки Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñом пеÑевеÑниÑе и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
СмоÑодина Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð±ÐµÐ· ваÑки
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑÑпÑÑе ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ неболÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, пÑимниÑе каÑÑоÑелемÑлкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑделилÑÑ Ñок. ÐаÑем добавÑÑе оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, накÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð°ÑенÑем кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на 2-3 длÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐоÑовое ваÑенÑе ÑазлейÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, закÑойÑе баноÑки кÑÑÑеÑками и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
Ðжем из кÑаÑной ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° зимÑ
ÐÑаÑнÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑебеÑиÑе, пÑомойÑе и ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и доведиÑе до кипениÑ, пÑоваÑиÑе неÑколÑко минÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. С помоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа измелÑÑиÑе ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, веÑниÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе джем в ÑеÑение 30-40 минÑÑ. ÐоÑÑÑий джем ÑазлейÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
ÐаÑенÑе из ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑÑми виÑни
ÐиÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ñни залейÑе водой, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе в ÑеÑение 10 минÑÑ. ÐÑоÑедиÑе виÑневÑй оÑваÑ, залейÑе им ÑгодÑ, поÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе в ÑеÑение 10 минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ñнова доведиÑе ваÑенÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе. ÐоÑÑÑее ваÑенÑе ÑазлейÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам и Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе. ÐÑобÑйÑе!
СÑÑенÑе лиÑÑÑÑ ÑмоÑодинÑ
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑ: ÑобеÑиÑе кÑаÑивÑе (не ÑÑÑ Ð¸Ðµ, без деÑеков) лиÑÑики ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑомойÑе, заÑем обÑÑÑиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±ÑмажнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенеÑ. Ðа маÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ газеÑÑ Ð²ÑложиÑе лиÑÑики одним Ñлоем и ÑÑÑиÑе на Ñвежем воздÑÑ Ðµ или дома в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑок, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ. Ðожно Ñакже лиÑÑÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°ÑÑÑиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или ÑпеÑиалÑной ÑÑÑилке Ð´Ð»Ñ ÑÑÑкÑов, Ñгод, овоÑей пÑи 40-50 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¦ÐµÐ»ÑÑиÑ. РпоÑледнем ÑлÑÑае на ÑÑÑÐºÑ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑее колиÑеÑÑво вÑемени. СÑÑ Ð¸Ðµ лиÑÑики Ñ ÑаниÑе в Ñканевом пакеÑе в ÑÑÑ Ð¾Ð¼ меÑÑе.
ÐÑигоÑовÑÑе вкÑÑнÑй виÑаминнÑй Ñай Ñ ÑÑÑенÑми лиÑÑÑÑми ÑмоÑодинÑ!
Ðа кÑÑÐ¶ÐºÑ ÑаÑ:
- 2-3 ÑÑÑенÑÑ Ð»Ð¸ÑÑика ÑмоÑодинÑ;
- 1 неболÑÑÐ°Ñ ÑепоÑка заваÑки зеленого ÑаÑ;
- 1 долÑка лимона;
- мед по вкÑÑÑ.
РкÑÑÐ¶ÐºÑ ÑложиÑе заваÑÐºÑ Ð¸ лиÑÑÑÑ ÑмоÑодинÑ, залейÑе кипÑÑком и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 5-7 минÑÑ. ÐаÑем вÑбеÑиÑе заваÑкÑ, добавÑÑе в Ñай лимон и мед по вкÑÑÑ. ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
Ðе забÑвайÑе, ÑÑо ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замоÑозиÑÑ, как оÑделÑнÑми Ñгодками, Ñак и ÑелÑми веÑоÑками, коÑоÑÑми кÑаÑиво ÑкÑаÑаÑÑ Ð¾Ð²ÑежаÑÑие или алкоголÑнÑе напиÑки, вÑпеÑÐºÑ Ð¸ деÑеÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑомÑÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ Ñгодки ÑазложиÑе одним Ñлоем на пÑоÑивне или плаÑÑмаÑÑовой кÑÑÑке и оÑпÑавÑÑе в моÑозилÑное оÑделение на ноÑÑ. Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑложиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸ Ñ ÑаниÑе в моÑозилке до иÑполÑзованиÑ. Так ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ðµ помнÑÑÑÑ, не ÑклеÑÑÑÑ Ð¸ ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
