ÐÑзÑка Ð½Ð°Ñ ÑопÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки повÑÑдÑ, Ñлова лÑбимÑÑ Ð¿ÐµÑен ÑаÑÑо звÑÑÐ°Ñ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð² голове, оÑобенно пÑи Ñ Ð¾ÑоÑем наÑÑÑоении. ÐкÑÑÐ½Ð°Ñ ÐµÐ´Ð° Ñакже пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñ Ð² добÑое ÑаÑположение дÑÑ Ð°. РеÑли обÑединим мÑзÑÐºÑ Ð¸ кÑлинаÑиÑ?! Ðакие пеÑни о еде Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе? ÐавайÑе вÑпоминаÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе!
ÐоÑÑÑий Ñоколад
ÐоÑÑкий Ñоколад, Ñладкий Ñай, Ð²Ð¾Ñ Ñакой ÑаÑклад, ай-Ñй-Ñй! ÐÑо "ÐоÑÑкий Ñоколад" гÑÑÐ¿Ð¿Ñ "ТÑÑÑи". Сладкий Ñай Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно и лÑÑÑе - Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. Ð Ð²Ð¾Ñ ÑеÑепÑом наÑÑоÑÑего гоÑÑÑего Ñоколада Ð¼Ñ Ñ ÑдоволÑÑÑвием поделимÑÑ. ÐÑлиÑнÑй напиÑок Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñеннего деÑеÑÑа!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 110 г гоÑÑкого Ñоколада (ÑеÑÑого или кÑÑоÑков);
- 250 мл жиÑнÑÑ Ñливок (30-35 пÑоÑ.);
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- палоÑка коÑиÑÑ, паÑÑ Ð±ÑÑонов гвоздики или ÑÑÑенÑй Ñили.
ÐÑогÑейÑе Ñливки, добавÑÑе ÑпеÑии (коÑиÑÑ, Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñили), оÑÑавÑÑе под кÑÑÑкой на 15 минÑÑ. ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа доведиÑе до кипениÑ, заÑем ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, пÑоÑедиÑе или вÑбеÑиÑе ÑÑмовкой ÑпеÑии, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ Ñоколад. ÐнеÑгиÑно ÑазмеÑайÑе венÑиком, пока не поÑвиÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½ÐºÐ°. ÐодавайÑе в ÑаÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑпÑеÑÑо Ñ Ð¿ÐµÑенÑем.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑÑкой капÑÑÑÑ
"ÐоÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа" гÑÑÐ¿Ð¿Ñ "ÐÑмий ТÑоллÑ", помниÑе? ÐÑедлагаем клаÑÑнÑй и необÑÑнÑй ÑалаÑ, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ð±ÑдниÑного обеда, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñаздника.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑоÑÑого ÑалаÑа вам понадобиÑÑÑ:
- 250 г маÑинованной моÑÑкой капÑÑÑÑ;
- 4 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- 200 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð¾ÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, поÑежÑÑе. ЯйÑа оÑваÑиÑе, Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и оÑиÑÑиÑе, оÑделиÑе белок Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка, белок наÑÑиÑе на ÑеÑке, желÑок измелÑÑиÑе ножом. ÐÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¾ÑÑедиÑе Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и измелÑÑиÑе. РплоÑкÑÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе Ñлой капÑÑÑÑ, ÑмажÑÑе майонезом. ÐаÑем - Ñлой ÑеÑÑого белка и майонез. Ðа него - кÑкÑÑÑза, майонез и желÑок. УкÑаÑÑÑе зеленÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно!
ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа в клÑÑе
Ðва кÑÑоÑека колбаÑки Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð»ÐµÐ¶Ð°Ð»Ð¸ на ÑÑоле, ÑÑ ÑаÑÑказÑвал мне Ñказки, ÑолÑко Ñ Ð½Ðµ веÑила Ñебе... ÐегендаÑнÑй Ñ Ð¸Ñ "Ðва кÑÑоÑека колбаÑки" гÑÑÐ¿Ð¿Ñ "ÐомбинаÑиÑ". ÐÑÑÑÑое, бÑджеÑное и вкÑÑнÑÑее блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½ÑÑев - жаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа. Ðобавим Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ, полÑÑиÑÑÑ ÑÑпеÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г ваÑеной колбаÑÑ;
- ÑйÑо;
- 5 ÑÑ. л. молока;
- 2 ÑÑ. л. майонеза;
- 90 г мÑки;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐолбаÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑжками (ÑолÑина - 5 мл). ÐÑигоÑовÑÑе клÑÑ, взбив ÑйÑо Ñ Ð¼Ñкой и майонезом. ÐбмакниÑе колбаÑÑ Ð² клÑÑ Ð¸ вÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм ÑоÑÑом, овоÑами, можно вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±.
ÐмлеÑ-пиÑÑа
"ÐиÑкоÑека ÐваÑиÑ" поÑвÑÑила ÑйÑам и блÑдам из ÑÐ¸Ñ ÑелÑÑ Ð¿ÐµÑÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñм названием ("ЯйÑа"). ЯиÑниÑа, Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ ваÑенÑе ÑйÑа Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð² Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑй ÑаÑион, но Ð¼Ñ ÑеÑили найÑи ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑное и пÑедÑÑавлÑем вам омлеÑ-пиÑÑÑ Ñ ÑÑнÑÑимÑÑ ÑÑÑом и овоÑами!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 5 ÑиÑ;
- 2 ÑÑ. л. Ñливок;
- 3 ÑÑ. л. ÑомаÑного ÑоÑÑа;
- 200 г ÑÑÑа;
- 100 г конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка или кÑкÑÑÑзÑ;
- 100 г колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ бекона;
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ-пиÑÑÑ Ð±Ñдем в огнеÑпоÑной ÑоÑме или ÑковоÑоде в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. РмиÑке взбейÑе ÑйÑа, Ñливки, ÑолÑ, пеÑеÑ, 50 г ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐеÑелейÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и оÑпÑавÑÑе на 10 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. Ðока Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑÑÑ, на ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе колÑÑами наÑезаннÑй лÑк и кÑÑоÑки колбаÑÑ. ÐаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑка. ÐоÑовÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑдиÑе, ÑмажÑÑе ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом, вÑложиÑе 50 г ÑеÑÑого ÑÑÑа,ÑаÑпÑеделиÑе гоÑоÑек или кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ зажаÑкÑ. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на 12 минÑÑ.
ЯблоÑнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки и без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
"Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñа не надо" говоÑÐ¸Ñ ÐонÑÑанÑин Ðеладзе и Ð¼Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐµÑим! ÐÑедно! Уж лÑÑÑе ÑезаÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð´Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе ÑоÑÑÑ Ñ Ñблоками и ÑовÑем без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа! РоÑкоÑнÑй по вкÑÑÑ Ð¸ кÑаÑоÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· оÑÐµÑ Ð¾Ð², ÑеÑноÑлива, меда да Ñблок поÑадÑÐµÑ Ð²ÑÐµÑ Ð±ÐµÐ· иÑклÑÑениÑ, в Ñом ÑиÑле, ÑÐµÑ , кÑо иÑпÑÑÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑеÑдеÑнÑе ÑÑавмÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 800 г Ñблок;
- 150 г ÑеÑноÑлива;
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 40 г оÑÑÑбей;
- 2 ÑÑ. л. кленового ÑиÑопа или меда;
- 60 г белка;
- ложеÑка коÑиÑÑ;
- 75 мл водÑ;
- 15 г желаÑина.
ÐалейÑе ÑеÑноÑлив кипÑÑком, оÑÑавÑÑе на полÑаÑа-ÑаÑ, заÑем ÑлейÑе водÑ. Яблоки оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ñеменной коÑобоÑки и запекиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. Яблоки запекайÑе на пеÑгаменÑе полÑаÑа или до мÑгкоÑÑи. ÐоÑовÑе Ñблоки оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. ÐелаÑин замоÑиÑе в 75 мл водÑ, оÑÑÑби измелÑÑиÑе блендеÑом, оÑÐµÑ Ð¸ пеÑебейÑе до кÑоÑки ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов. ЧеÑноÑлив мелко наÑежÑÑе.
Ðа плоÑкое ÑеÑвиÑовоÑное блÑдо поÑÑавÑÑе колÑÑо Ð¾Ñ ÑазÑемной ÑоÑмÑ, диамеÑÑом 18 Ñм. ЧеÑноÑлив, оÑÑÑби и оÑÐµÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе и ÑÑÑамбÑйÑе на дно. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° не липла к маÑÑе, ÑмоÑиÑе ее в воде. РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе 1/4 ÑаÑÑÑ ÑблоÑного пÑÑе, желаÑин, пÑогÑейÑе Ð´Ñ ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина, но не кипÑÑиÑе. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¿ÑÑе и коÑиÑÑ. ÐзбивайÑе микÑеÑом минÑÑÑ 3, заÑем введиÑе белки и взбивайÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐÑложиÑе гоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð² ÑоÑме и оÑпÑавÑÑе на 3-4 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑоведиÑе оÑÑÑÑм ножом по кÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»ÑÑа и аккÑÑаÑно ÑнимиÑе. ÐоÑово!
ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐаÑÑини Ñ Ð²Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¹"
"Ð¦Ð²ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñиний, внÑÑÑи маÑÑини, а в ÑÑÐºÐ°Ñ Ð±Ð¸ÐºÐ¸Ð½Ð¸" Ð¿Ð¾ÐµÑ Ð¤Ð¸Ð»Ð¸Ð¿Ð¿ ÐиÑкоÑов. ЧÑо ж, зовем дÑÑзей и ÑÑÑÑаиваем бикини-веÑеÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÑейлÑми! ÐÑÑаÑи, наиболÑÑий вклад в ÑÐµÐºÐ»Ð°Ð¼Ñ ÐºÐ¾ÐºÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¸Ð· маÑÑини и водки Ð²Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ Филипп ÐедÑоÑовиÑ, а Ðонд, ÐÐ¶ÐµÐ¹Ð¼Ñ Ðонд.
ÐонадобиÑÑÑ ÑейкеÑ, ÑиÑо и:
- 10 мл маÑÑини дÑай (ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾);
- 40 мл водки;
- 5 мл лимонного Ñока;
- кÑбики лÑда;
- оливка.
Ð ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ð²ÑложиÑе лед, влейÑе Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ Ð¸ ÑекÑнд 10 инÑенÑивно взбалÑÑвайÑе. ÐобавÑÑе маÑÑини, еÑе Ñаз взболÑайÑе и ÑеÑез ÑиÑеÑко пеÑелейÑе в Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñй бокал. ÐобавÑÑе лимоннÑй Ñок и оливкÑ.
Яблоки в ÑеÑÑе
"Яй-Ñ" (Яблоки ела) гÑÑÐ¿Ð¿Ñ "ÐÑопаганда" наÑÑÑÐ°Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð° игÑивое наÑÑÑоение и дÑÐ¼Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо еÑе ÑделаÑÑ Ñ ÐºÑÑей Ñблок оÑенÑÑ. ÐÑедлагаем пÑоÑÑой и легкий деÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ завÑÑак из Ñблок и клÑÑа. ÐоÑовим!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблока;
- 150 г мÑки;
- ÑÑакан молока;
- ÑйÑо;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- паÑÑ ÑепоÑок коÑиÑÑ;
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Яблоки пÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и ÑдалиÑе ÑеÑдÑевинÑ, пÑоделав кÑÑглÑÑ Ð´ÑÑÐºÑ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑблоÑко. ÐаÑем наÑежÑÑе колÑÑами по полÑанÑимеÑÑа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´ÑÑка оказалаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑенÑÑÑ. ÐÑигоÑовÑÑе клÑÑ: ÑоедиÑе мÑкÑ, Ñеплое молоко, вбейÑе ÑйÑо, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑогÑейÑе маÑло в ÑковоÑоде, кÑÑжки Ñблок обвалÑйÑе в клÑÑе и жаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑÑеднем огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки. Яблоки оÑÑÑдиÑе, поÑÑпÑÑе пÑдÑой и коÑиÑей.
Ркакие пеÑни о еде помниÑе ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ð¿ÐµÑнÑми и ÑеÑепÑами блÑд в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
