Яблоко – ÑамÑй попÑлÑÑнÑй ÑÑÑÐºÑ Ð¾ÑенÑÑ. Ðменно ÑейÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ Ð²Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð°ÑладиÑÑÑÑ ÑблоÑнÑм изобилием, закаÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾ÑÑ Ð¸ ваÑенÑе на зимÑ, иÑпеÑÑ ÑаÑлоÑкÑ, заÑÑÑиÑÑ. Ðе знаеÑе, ÑÑо еÑе делаÑÑ Ñ Ñблоками? Ðоможем!
ÐодбоÑка из 10 ÑикаÑнÑÑ ÑблоÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд – ÑпеÑиалÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
1. ЯблоÑнÑе дÑаники Ñо ÑмоÑодиновÑм ÑоÑÑом
- 4 Ñблока
- ÑйÑо
- 2 ÑÑ. л. мÑки
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- ÑепоÑка Ñоли
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- ваÑенÑе и йогÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
Яблоки наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке вмеÑÑе Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой, ÑмеÑайÑе Ñ ÑйÑом, мÑкой, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑепоÑÐºÑ Ñоли. СÑоÑмиÑÑйÑе дÑаники и обжаÑÑÑе на ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑливоÑного маÑла, жаÑÑÑе по 2 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. СделайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑмоÑодинового ваÑенÑÑ Ð¸ наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑмеÑанÑ). ÐккÑÑаÑно ÑложиÑе ÑблоÑнÑе дÑаники в ÑаÑелкÑ, пеÑед подаÑей полейÑе ÑоÑÑом.
2. ЯблоÑнÑе ломÑики в Ñлоеном ÑеÑÑе
- 3 болÑÑÐ¸Ñ Ñблока
- 2 ÑÑ. л. коÑиÑневого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ложка водÑ
- 300 г гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа
- желÑок
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л. коÑиÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно ÑаÑÑопиÑÑ ÑÑоÑÑниковÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде, добавÑÑе водÑ. Ðак ÑолÑко он пÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² ÑиÑоп, вÑложиÑе в него поÑезаннÑе на 4 ÑаÑÑи Ñблоки (пÑедваÑиÑелÑно ÑнÑв кожÑÑÑ Ð¸ оÑиÑÑив Ð¾Ñ ÑемеÑек). ÐбжаÑÑÑе Ñблоки, пока они не впиÑаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑиÑоп, немного оÑÑÑдиÑе. ÐаÑаллелÑно ÑаÑкаÑайÑе Ñлоеное ÑеÑÑо, наÑежÑÑе Ñонкими длиннÑми полоÑками, каждÑÑ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, завеÑниÑе Ñблоки. СмажÑÑе ÑеÑÑо желÑком, пÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
3. ЯблоÑное пеÑенÑе Ñ Ñоколадом
- 4 Ñблока
- 5 ÑÑ. л. мÑки
- 2 ÑÑ. л. меда (Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð² ÑеÑÑо)
- 2-3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 50 г Ñоколада
ÐÑомойÑе ÑÑÑкÑÑ, оÑиÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑмажÑÑе медом и завеÑниÑе каждое Ñблоко в ÑолÑгÑ, оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ. ÐаÑем вÑложиÑе Ñблоки в глÑбокÑÑ ÑаÑелкÑ, вÑбеÑиÑе ÑеменнÑÑ ÐºÐ¾ÑобоÑкÑ, ÑазомниÑе вилкой или измелÑÑиÑе блендеÑом до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе. Ð ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñакже добавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ (в пÑопоÑÑиÑÑ 1:1), мед, 2-3 ÑÑоловÑе ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, ÑÑбленÑй Ñоколад. СлепиÑе неболÑÑие пеÑенÑÑ (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ ÑоÑмÑ), вÑложиÑе на пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе Ð¸Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
4. ЯблоÑнÑй мÑÑÑ Ñ ÑеÑноÑливом
- 4 Ñблока
- ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 5 белков
- ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- ложеÑка меда
- ÑиÑоп по вкÑÑÑ
- гоÑÑÑÑ ÑеÑноÑлива (пÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑе, заÑем ÑлейÑе)
РазÑежÑÑе Ñблоки на 2 ÑаÑÑи, вÑбеÑиÑе Ñемена, заÑем каждÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐаÑаллелÑно взбейÑе белки до плоÑной одноÑодной конÑиÑÑенÑии, медленно вмеÑайÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, мед и лÑбой ÑиÑоп (кленовÑй, ванилÑнÑй, оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñй). Ðогда Ñблоки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, измелÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, аккÑÑаÑно ÑмеÑайÑе Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸. РазложиÑе маÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑмам, добавÑÑе мелконаÑезаннÑй ÑеÑноÑлив и оÑпÑавÑÑе мÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа.
5. Ð Ð°Ð³Ñ Ñ Ñблоком, моÑковÑÑ Ð¸ ÑÑквой
- 3 Ñблока
- 400 г ÑÑквÑ
- 2 ÑÑедние моÑкови
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- паÑÑ ÑепоÑок оÑегано
- по ÑепоÑке Ñмина и кÑÑкÑмÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 200 мл жиÑнÑÑ Ñливок
- пÑÑок ÑпинаÑа или кинзÑ
ÐÑиÑеннÑе Ñблоки и ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе Ñонкой Ñоломкой. Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑÑÑе моÑковÑ, добавÑÑе паÑÑ ÑепоÑок оÑегано, Ñмин, ÑолÑ, ÑепоÑÐºÑ ÐºÑÑкÑмÑ. Ðогда моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑÑ, оÑпÑавÑÑе к ней Ñблоки и ÑÑквÑ, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, 5-7 минÑÑ, залейÑе ингÑедиенÑÑ Ñливками и неболÑÑим колиÑеÑÑвом водÑ. ТÑÑиÑе ÑÐ°Ð³Ñ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой около 30-40 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. Ðа 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи добавÑÑе к блÑÐ´Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпинаÑ.
6. ЯблоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñом и ÑиÑом
- ÑÑакан ÑиÑа
- белÑй и ÑÑоÑÑниковÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 3-4 Ñблока
- 5 Ñгод инжиÑа
- ложка меда
- паÑÑ ÑепоÑок коÑиÑÑ
- 3 ÑÑ. л. жиÑнÑÑ Ñливок
- ложка кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð² двÑÑ ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа до полÑгоÑовноÑÑи. Яблоки и Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, коÑиÑей и неÑколÑкими ложками Ñливок. РвÑÑокий пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑложиÑе ÑнаÑала Ñблоки, заÑем ÑиÑ, ÑвеÑÑ Ñ – Ñлой инжиÑа. ÐÑиÑÑпÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑÑоÑÑниковÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и кедÑовÑми оÑеÑками, закÑойÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40-50 минÑÑ.
7. ЯблоÑнÑй пиÑог из лаваÑа Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами
- 2 лаваÑа
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑгÑÑенки
- 3-4 Ñблока
- 2 апелÑÑина
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Ðелкими кÑбиками наÑежÑÑе апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ Ñблоки. ÐбжаÑÑÑе ÑÑÑкÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðва лаваÑа ÑазÑежÑÑе на 2 ÑавнÑе ÑаÑÑи, должно полÑÑиÑÑÑÑ 4 лиÑÑа. Ðа пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑложиÑе 1 лиÑÑ, ÑмажÑÑе его Ñонким Ñлоем ÑгÑÑенки, вÑложиÑе наÑинкÑ, повÑоÑиÑе Ñлои. ÐÑпÑавÑÑе пиÑог в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ, пеÑед подаÑей ÑбÑÑзниÑе Ñоком апелÑÑина.
8. ЯблоÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¸Ð·Ñмом
- 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблока
- ложка меда
- 3-4 ÑйÑа
- полÑÑакана молока
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº изÑма
- по ÑепоÑке Ñоли и коÑиÑÑ
- 30 г ÑливоÑного маÑла
ÐÑиÑÑиÑе Ñблоки Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑмажÑÑе медом, ÑкÑÑайÑе ÑÑÑкÑÑ Ð² ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐаÑаллелÑно взбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе немного Ñливок или молока, немного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и изÑм. ÐоÑÑанÑÑе Ñблоки из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, ÑазомниÑе вилкой, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе пÑÑе Ñ ÑиÑной ÑмеÑÑÑ. ÐлейÑе молоко, пеÑемеÑайÑе. СмажÑÑе ÑкоÑÐ¾Ð´Ñ ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑлейÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ закÑойÑе кÑÑÑкой. ÐоÑовÑÑе блÑдо 10-15 минÑÑ.
9. ÐаÑеники Ñ Ñблоком, ÑвоÑогом и клÑквой
- 350 г мÑки
- 220 мл ледÑной водÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 2-3 Ñблока
- по 3 ÑÑ. л. клÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑвоÑога
- 20 г ÑливоÑного маÑла
ÐÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñеников: в подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ, пеÑемеÑайÑе, заÑем на доÑке замеÑиÑе ÑеÑÑо, меÑиÑе минÑÑ 7-8. ÐÑÑавÑÑе ÑобÑанное в ком ÑеÑÑо на 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ полоÑенÑем. ÐаÑем наÑежÑÑе ÑеÑÑо на ÑавнÑе ÑаÑÑи, ÑаÑкаÑайÑе в кÑÑжок, ÑмажÑÑе каждÑй кÑÑоÑек Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенней ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑливоÑнÑм маÑлом (кÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑÑогаÑÑ). Яблоки оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, мелко наÑежÑÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÐºÐ»Ñквой и ÑвоÑогом (пÑопоÑÑии Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑавнÑ). ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑеÑÑо, закÑепиÑе кÑÐ°Ñ Ð¸ оÑваÑиÑе ваÑеники в кипÑÑей воде. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной, ÑгÑÑенкой или ваÑенÑем.
10. ТаÑÑалеÑки Ñ Ñблоком и Ñвеклой под ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом
- 8 гоÑовÑÑ ÑаÑÑалеÑок
- Ñвекла
- 2 зеленÑÑ Ñблока
- ложка оливкового маÑла
- ÑепоÑка ÑÑÑеного ÑозмаÑина
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 150 г ÑвеÑдого или ÑвоÑожного ÑÑÑа
ÐÑваÑиÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐеленÑе Ñблоки обдайÑе кипÑÑком, наÑежÑÑе мелко, не ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑмеÑайÑе Ñо Ñвеклой и запÑавÑÑе оливковÑм маÑлом Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑозмаÑина и Ñоли. Ðа дно ÑаÑÑалеÑки вÑложиÑе наÑинкÑ, закÑойÑе ÑвеÑÑ Ñ Ñапкой из ÑвоÑожного ÑÑÑа. ÐÑпÑавÑÑе блÑдо в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
