ÐаÑеÑÑво ÑовÑеменной водопÑоводной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑÑавлÑÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð»ÑÑÑего. Ðна богаÑа пÑимеÑÑми, ÑÑеди коÑоÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñолей, оÑедаÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑÑÐµÐ½ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. ÐÑобенно ÑÑа пÑоблема каÑаеÑÑÑ Ñайников, как ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ , Ñак и обÑкновеннÑÑ . РконеÑно неÑазÑмно покÑпаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй каждÑй Ñаз пÑи поÑвлении налеÑа. ÐоÑаздо пÑоÑе избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ²ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñадков. ÐÑ ÑаÑÑмоÑÑим ÑазнÑе ÑпоÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑиÑÑки Ñайника Ð¾Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸.
1. ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа
Ðимонной киÑлоÑой можно ÑиÑÑиÑÑ Ð»ÑбÑе Ñайники. СÑедÑÑво доволÑно дейÑÑвенное, ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½ пÑакÑиÑеÑки ÑÑазÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑов Ñайника заÑÑпаем лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ (2 ÑÑ. л. на 1 л) и заливаем водой. Ðоводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавлÑем кипÑÑиÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15. ÐаÑем вÑливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ повÑоÑÑем пÑоÑедÑÑÑ Ð¿Ñи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи, еÑли Ñ ÐÐ°Ñ ÑлÑÑай Ñже доволÑно запÑÑеннÑй. ÐбÑÑно 2 Ñаз Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими обÑемами оÑложений, но можно повÑоÑиÑÑ Ð¸ 3-4 Ñаза. РпоÑледний Ñаз заливаем ÑиÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñнова доводим до кипениÑ, кипÑÑим некоÑоÑое вÑемÑ, Ñливаем жидкоÑÑÑ, пÑомÑваем пÑоÑоÑной водой. Чайник ÑиÑÑ, им можно полÑзоваÑÑÑÑ.
2. Сода
ЧиÑÑка Ñодой Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑмалиÑованнÑÑ Ð¸ меÑаллиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ñайников. ÐÑинÑип ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо и Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ киÑлоÑой, ÑолÑко пÑокипеÑÑ Ñайник Ñ ÑаÑÑвоÑом ÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ около полÑÑаÑа. РконÑе пÑоÑедÑÑÑ Ð»ÑÑÑе ополоÑнÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð²Ñе оÑÑаÑки ÑодÑ.
3. ÐаÑÑоÑелÑнÑе и ÑблоÑнÑе оÑиÑÑки
ЩадÑÑий ÑпоÑоб, дейÑÑвеннÑй в ÑлÑÑае неболÑÑого колиÑеÑÑва накипи. ÐаÑÑоÑелÑнÑе оÑиÑÑки пÑежде Ñем иÑполÑзоваÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑмÑÑÑ Ð¾Ñ Ð³ÑÑзи. ÐаÑем наÑÑпаÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ñайник, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и вÑкипÑÑиÑÑ. ÐÑÑÑÑ Ð¾ÑиÑÑки, неважно каÑÑоÑелÑнÑе или ÑблоÑнÑе, пÑокипÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5-10. ÐаÑем закÑойÑе Ñайник кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на неÑколÑко ÑаÑов. РпÑомойÑе лÑбÑм ÑиÑÑÑÑим ÑÑедÑÑвом.
4. РаÑÑол
ÐгÑÑеÑнÑй или помидоÑнÑй ÑаÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ ÑпÑавлÑÑÑÑÑ Ñо ÑжавÑиной. ÐÑинÑип ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо и в Ñанее опиÑаннÑÑ ÑпоÑÐ¾Ð±Ð°Ñ : залиÑÑ, пÑокипÑÑиÑÑ, поÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑлиÑÑ, а Ñам Ñайник вÑмÑÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑÑим ÑÑедÑÑвом Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ.
5. СÑоловÑй ÑкÑÑÑ
5-6 ложек 9% ÑкÑÑÑа на 1 л водÑ. Чайник Ñ Ñаким ÑаÑÑвоÑом должен Ñ Ð¾ÑоÑо пÑокипеÑÑ. ÐаÑем можеÑе пÑомÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ и пÑокипÑÑиÑÑ ÐµÑе Ñаз Ñ ÑиÑÑой водой.
6. ÐазиÑовка
ЧаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ Ðока-колÑ. Ðна оÑлиÑно «ÑÑедаеѻ и ÑжавÑинÑ, и накипÑ. ÐеÑед иÑполÑзованием напиÑок ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÑжаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 40 оÑкÑÑÑÑм, из него должен вÑйÑи веÑÑ ÑглекиÑлÑй газ.
Ð¡Ñ ÐµÐ¼Ð° аналогиÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑим: вÑлиÑÑ Ð² Ñайник и пÑокипÑÑиÑÑ. ТолÑко помниÑе Ñакой вид оÑиÑÑки не Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ñайников.
7. ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа+ÑкÑÑÑ+Ñода
ÐÑо ÑдаÑное ÑоÑеÑание ÑпоÑобно ÑпÑавиÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾Ð»ÐµÑним налеÑом. ÐÐ¾Ñ ÑолÑко оно Ñакже не Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑлекÑÑоÑайников. ÐаÑо Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐµÐ´Ð¸Ð½ÑÑвеннÑм ÑанÑом на возвÑаÑение к пеÑвонаÑалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð¸ÐºÑ.
СнаÑала кипÑÑим Ñайник Ñ Ñодой, добавлÑем ÐµÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑеÑа 1 ÑÑ. л. на 1 л водÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñливаем ÑаÑÑвоÑ.
Ðаливаем ÑвежÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавлÑем лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, пÑоÑенÑное ÑооÑноÑение аналогиÑно ÑомÑ, ÑÑо пÑименÑлоÑÑ Ñ Ñодой. Ðоводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавлÑем бÑÑлиÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа, заÑем Ñливаем.
СледÑÑÑий ÑÑап – Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, но ÑепеÑÑ Ñ 5-6 ÑÑ.л. ÑкÑÑÑа на 1 л водÑ. Также кипÑÑим около полÑÑаÑа и вÑливаем.
Чайник оÑÑÑжаем под пÑоÑоÑной пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой, и гÑбкой, желаÑелÑно мÑгкой, ÑдалÑем налеÑ, еÑли ÑÑо-Ñо Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ еÑе оÑÑалоÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐµÐ½ÐºÐ°Ñ .
ÐоделиÑеÑÑ Ñвоими ÑовеÑами ÑиÑÑки поÑÑÐ´Ñ Ð² комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
