СгÑÑÑнное молоко и Ñамо по Ñебе оÑлиÑное лакомÑÑво, но оно Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑиÑелÑной оÑновой Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа, наÑÑÑенного кÑема, ÑÑÑле, пиÑожнÑÑ , многоÑиÑленнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑÑÑбоÑек. ÐÑ ÑобÑали неÑколÑко инÑеÑеÑнÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð²Ð°Ñеной и обÑÑной ÑгÑÑÑнкой.
1. ÐÐµÐºÑ Ð½Ð° ÑгÑÑÑнном молоке
- 300 г ÑгÑÑÑнного молока,
- 3 ÑйÑа,
- плиÑка белого Ñоколада,
- 150 г мÑки,
- 60 г ÑливоÑного маÑла,
- 100 г оÑÐµÑ Ð¾Ð² или Ñгод (ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнÑÑ ),
- 5 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
Шоколад поломаÑÑ, маÑло поÑезаÑÑ. СложиÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ ÐµÑ Ð½Ð° каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой. Ðогда они ÑаÑÑаÑÑ, ÑнÑÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани, влиÑÑ Ð² миÑÐºÑ ÑгÑÑÑнное молоко, вбиÑÑ ÑÑда же ÑйÑа. ÐзбиÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, оÑÐµÑ Ð¸ или ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (оÑÑавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ).
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм или ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑложиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑеÑÑо и запекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. УкÑаÑиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ лимонного Ñока.
2. ÐокоÑовÑе конÑеÑÑ
- 400 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки,
- 300 г ÑгÑÑÑнного молока,
- 60 г ÑливоÑного маÑла,
- 70-80 г миндалÑ.
СгÑÑÑÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑливоÑное маÑло помеÑÑиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑÑ. Ðогда они нагÑеÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑанÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑми, ÑнÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, вÑÑпаÑÑ 3/4 кокоÑовой ÑÑÑÑжки, Ñлегка взболÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÑпÑавиÑÑ ÑмеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 8-10 ÑаÑов.
Ðз полÑÑенной маÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñми ÑÑками ÑлепиÑÑ ÑаÑики, вÑÑавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ 1-2 оÑеÑка, обвалÑÑÑ Ð² оÑÑавÑейÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжке и вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, покÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой. Ð¥ÑаниÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
3. Чизкейк без вÑпеÑки на ÑгÑÑÑнке
- 400 г пеÑенÑÑ,
- 10 г желаÑина,
- 400 мл ÑмеÑанÑ,
- 120 г ÑливоÑного маÑла,
- 300 г ÑгÑÑÑнного молока,
- половина плиÑки Ñемного Ñоколада,
- 90 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 50 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑезоннÑÑ Ñгод или ÑÑÑкÑов.
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ, а пеÑенÑе пеÑеÑеÑеÑÑ Ð² кÑоÑкÑ. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , полÑÑивÑаÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑа должна бÑÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ñой. ÐÑложиÑÑ ÐµÑ Ð½Ð° дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки Ñо ÑÑемнÑми боÑÑами, пÑимÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ и оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐелаÑин залиÑÑ 50 мл Ñеплой водÑ, оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐаÑем помеÑÑиÑÑ Ð½Ð° водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ деÑжаÑÑ Ð´Ð¾ полного ÑаÑÑвоÑениÑ.
Ð ÑгÑÑÑнке влиÑÑ ÑмеÑанÑ, ÑмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи и ввеÑÑи желаÑин. ÐолÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑой залиÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸Ð· кÑоÑки, веÑнÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ЧеÑез 3 ÑаÑа Ñоколад наÑеÑеÑÑ, ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками, оÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде и оÑÑÑдиÑÑ. СмеÑаÑÑ ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ гоÑовÑй Ñизкейк.
4. ТвоÑожно-коÑейнÑй кÑем
- 0,5 кг ÑвоÑога,
- 20-30 г поÑоÑкового коÑе,
- 150 г ÑгÑÑÑнного молока,
- 180 г ÑливоÑного маÑла,
- 200 мл ÑмеÑанÑ.
Ð ÑвоÑÐ¾Ð³Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð² ÑледÑÑÑей оÑеÑедноÑÑи, Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñаз ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ 2-3 минÑÑÑ: ÑмеÑанÑ, ÑгÑÑÑнкÑ, ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, коÑе.
5. ШоколаднÑй ÑоÑÑ
- 150 г ваÑÑного ÑгÑÑÑнного молока,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 80 г какао,
- 30 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ, ввеÑÑи к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑгÑÑÑнкÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи около 5 минÑÑ.
ÐолÑÑеннÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо, или как Ñоппинг к блинам, оладÑÑм, моÑоженомÑ, ÑÑÑкÑовÑм деÑеÑÑам.
6. ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°
- 150 г ваÑÑного ÑгÑÑÑнного молока,
- 2 лаваÑа,
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ,
- 150 г ÑливоÑного маÑла,
- 150 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² или ÑиÑÑаÑек,
- 10 г коÑиÑÑ.
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде и измелÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, блендеÑом или в ÑÑÑпке. ÐиÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа ÑазÑовнÑÑÑ, ÑложиÑÑ Ñлегка Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга (не более 5 Ñм). С помоÑÑÑ Ñиликоновой киÑÑоÑки покÑÑÑÑ Ð¸Ñ ÑоплÑнÑм маÑлом (его должно немного оÑÑаÑÑÑÑ), заÑем ложкой ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð²Ð°ÑÑнÑÑ ÑгÑÑенкÑ. ÐеÑÑо ÑÑÑка покÑÑÑÑ Ð¸ ÑнаÑÑжи, и внÑÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ «ÑклеиÑÑ». РавномеÑно поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и коÑиÑей. СвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñи в ÑÑлеÑ, пÑойÑиÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон оÑÑавÑимÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом.
Ðож ÑмоÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде и аккÑÑаÑно поÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ ÑÑÑбоÑÐºÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки по 2-3 Ñм в ÑиÑинÑ. ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.
ÐÑи желании Ñ ÑÑÑÑÑÑее лакомÑÑво можно полиÑÑ Ð¼Ñдом и веÑнÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого Ð¿Ð°Ñ Ð»Ð°Ð²Ð° ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе ÑлаÑе и пÑиобÑеÑÐµÑ ÐºÐ°ÑамелÑнÑй ÑвеÑ. ÐеÑед подаÑей поÑÑпаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
7. Ðапеканка
- 0,5 кг ÑвоÑога,
- 2 банки ÑгÑÑÑнки,
- 5 ÑиÑ,
- 100 г оÑÐµÑ Ð¾Ð² или/и изÑма,
- 10 г ванилина,
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
ЯйÑа взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ñ, заÑем влиÑÑ ÑгÑÑÑнкÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ТвоÑог пеÑеÑеÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал Ñловно Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ ÐºÑоÑка по ÑекÑÑÑÑе. ÐÑÑпаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ к ÑмеÑи и взбиваÑÑ ÐµÑе 5-8 минÑÑ. ÐвеÑÑи ванилин и оÑÐµÑ Ð¸ и/или изÑм, пеÑемеÑаÑÑ.
Ðоловиной ÑливоÑного маÑла ÑмазаÑÑ ÑÑенки ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ, пеÑелиÑÑ ÑеÑÑо и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐаÑем, не вÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑи, положиÑÑ Ð½Ð° Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла и деÑжаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ еÑе 10-15 минÑÑ.
Ðогда деÑеÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾ÑвобождаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из ÑоÑмÑ, пÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð² ней. ÐодаваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ Ð»ÑбÑм джемом или Ñвежими Ñгодами.
8. ÐÑÑаÑÑанÑ
- 1 Ñпаковка ÑлоÑного ÑеÑÑа,
- 1 банка ваÑÑного ÑгÑÑÑнного молока,
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ,
- 100 г ÑливоÑного маÑла.
ТеÑÑо поÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑÑеÑголÑники, минимÑм 10 Ñм в Ð´Ð»Ð¸Ð½Ñ (инаÑе кÑÑаÑÑÐ°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ ÑлиÑком маленÑкими). Ð ÑамÑе ÑиÑокие Ð¸Ñ ÑаÑÑи вÑложиÑÑ 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð°ÑÑной ÑгÑÑÑнки. СкаÑаÑÑ ÑÑеÑголÑники.
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ. Силиконовой киÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑва бÑдÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑов). ÐÑложиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ ÐºÑÑаÑÑанÑ, по ним Ñакже Ñлегка пÑойÑиÑÑ ÑоплÑнÑм маÑлом. ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-25 минÑÑ. ÐÑнÑÑÑ Ð¸, пока они еÑе гоÑÑÑие, поÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
9. Ðежное ÑблоÑное пÑÑе
- 3 кÑÑпнÑÑ Ñблока,
- 100 г ÑгÑÑÑнного молока,
- 1 г Ñоли,
- 3 г коÑиÑÑ.
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкÑÑки, вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑке. ÐомеÑÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÑннÑй ÑÑÑÐºÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼ÐµÑаллиÑеÑкÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ влиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑгÑÑÑнкÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ коÑиÑÑ.
ÐолÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð½Ð° минималÑнÑй огонÑ, ваÑиÑÑ, не пÑекÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑÑ, около ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа. ÐаÑем оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ пеÑелиÑÑ Ð² ÑÑеклÑннÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñной кÑÑÑкой.
Такое пÑÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве Ñоппинга или вмеÑÑо джема к ÑÑÑÐµÐ½Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑоÑÑÑ. Ð¥ÑаниÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике около недели.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
