ÐдеалÑнÑй биÑквиÑ, какой он? ÐбÑолÑÑно ÑоÑно можно ÑказаÑÑ, ÑÑо он должен бÑÑÑ Ð¿ÑÑнÑм, воздÑÑнÑм, ÑливоÑнÑм. ÐонеÑно, можно взбиÑÑ 4 ÑйÑа Ñо ÑÑаканом ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑÐºÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ñо ÑÑаканом мÑки, пÑовеÑÑи манипÑлÑÑии Ñ Ð¾ÑделÑнÑми миÑками Ð´Ð»Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² и желÑков, и гоÑово. Ðо Ð¼Ñ ÑеÑили ÑазобÑаÑÑÑÑ, как пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑий ÑедевÑ, а не коÑжи Ð´Ð»Ñ ÐºÑема. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного биÑквиÑа ÑпеÑиалÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐенÑÑзÑкий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ иÑалÑÑнÑкого гоÑода бÑл запиÑан ÑÑи ÑÑолеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´. Ðго Ð¼Ñ Ð¸ поÑÑаÑаемÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ. Ðажно: в кÑÑ Ð½Ðµ не должно бÑÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑквознÑков, ингÑедиенÑÑ Ð¸ÑполÑзÑем Ñвежие, комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, маÑло лÑÑÑе вÑбÑаÑÑ Ð²ÑÑокой жиÑноÑÑи, а дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑогÑеÑÑ Ð·Ð°Ñанее (вÑÑÑавиÑе 180 гÑадÑÑов). ÐзвеÑиваÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð»ÑÑÑе ÑпеÑиалÑнÑми веÑами.
ÐдеалÑнÑй биÑквиÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 145 г пÑениÑной мÑки;
- 75 г ÑливоÑного маÑла;
- 6 ÑиÑ;
- 185 г мелкого белого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов. ФоÑмÑ, диамеÑÑом 23 Ñм, ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе мÑкой. ÐиÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе.
145 г мÑки пÑоÑейÑе в миÑкÑ, ÑÑда же пÑоÑейÑе 45 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. СмеÑÑ Ñлегка пеÑемеÑайÑе и пÑоÑейÑе еÑе два Ñаза.
75 г маÑла ÑаÑÑопиÑе в ÑоÑейнике, оÑмеÑÑÑе 80 мл и пеÑелейÑе в каÑÑÑÑлÑкÑ. ÐеÑжиÑе маÑло в Ñепле (ÑкÑÑайÑе одеÑлом или поÑÑавÑÑе на кÑай плиÑÑ Ñ Ñеплой комÑоÑки).
6 ÑÐ¸Ñ ÑазбейÑе в вÑÑокÑÑ Ð¼ÐµÑаллиÑеÑкÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐеÑемеÑайÑе и поÑÑавÑÑе на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ. ÐÑполÑзÑйÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾ кипÑÑей водой. ÐиÑка Ñ ÑйÑами не должна каÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÐ·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком пÑогÑейÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ 37-38 гÑадÑÑов, заÑем поÑÑавÑÑе на ÑÑол и взбивайÑе микÑеÑом 15 минÑÑ, пока маÑÑа не ÑвелиÑиÑÑÑ Ð²ÑÑое.
Ðо взбиÑÑÑ ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñе по ÑÑеÑÑей ÑаÑÑи мÑки, каждÑй Ñаз пеÑемеÑивайÑе Ñиликоновой лопаÑоÑкой ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ . 1,5 ÑÑакана гоÑового ÑеÑÑа пеÑемеÑайÑе Ñ ÑеплÑм маÑлом, веÑниÑе в миÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом и Ñнова аккÑÑаÑно ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе лопаÑоÑкой.
ÐÑлейÑе ÑеÑÑо в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе на 30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ (ÑÑавÑÑе по ÑенÑÑÑ). ÐакÑойÑе ÑолÑгой веÑÑ , еÑли биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑÑÐ¶ÐµÐµÑ ÑлиÑком бÑÑÑÑо. ÐоÑовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð² ÑоÑме поÑÑавÑÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ, заÑем извлекиÑе, пÑедваÑиÑелÑно пÑÐ¾Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿Ð¾ кÑаÑм ножом, и оÑÑÑдиÑе полноÑÑÑÑ.
ÐиÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ ÑÑквой и миндалем
ÐнгÑедиенÑÑ:
- биÑквиÑ;
- 300 г ÑÑквÑ;
- 150 г миндалÑ;
- 3 ÑйÑа (понадобиÑÑÑ ÑолÑко белок);
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 70 г ÑливоÑного маÑла.
ÐоÑовим биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ вÑÑеÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² него Ñакже можно добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸. ТÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками, вÑкладÑваем в Ð»Ð¾Ð´ÐºÑ Ð¸Ð· пеÑгаменÑной бÑмаги, поÑÑпаем обилÑно ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑкладÑваем кÑÑоÑки ÑливоÑного маÑла (50 г). ÐÑпÑавлÑем ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
Ðзбиваем до белой плоÑной маÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ и ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. ÐÑÑаÑкиваем ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, пеÑекладÑваем в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñо оÑÑаÑками маÑла, закидÑваем Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸ измелÑÑаем до конÑиÑÑенÑии пÑÑе. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑмеÑиваем Ñо взбиÑÑми белками, пÑомазÑваем Ñлои биÑквиÑа, и ÑбиÑаем ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем блÑдо миндалÑм и ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ШоколаднÑй ÑоÑÑ Ñ ÐºÐ»Ñквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- биÑквиÑ;
- 100 мл Ñоколадного ÑиÑопа;
- 100-150 г Ñоколадной паÑÑÑ;
- 250 г клÑква (Ñвежей или ÑазмоÑоженной);
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐоÑовим биÑквиÑ. ÐоÑовÑй гоÑÑÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑкаем зÑбоÑиÑÑкой, Ñонкой ÑÑÑÑйкой Ñазливаем ÑиÑоп, и ÑбиÑаем пÑопиÑÑваÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑÑжаÑÑÑÑ, накÑÑв ÑолÑÑÑм полоÑенÑем.
ÐаймÑмÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑапливаем ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем до одноÑодной конÑиÑÑенÑии и закидÑваем клÑквÑ. ÐаÑÑиÑÑем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ, далее пеÑекладÑваем в миÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑваниÑ. ФоÑмиÑÑем ÑоÑÑ. Слои биÑквиÑа ÑмазÑваем Ñоколадной паÑÑой, Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ вÑкладÑваем клÑквÑ. ÐÑпÑавлÑем ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ, ÑкÑаÑаем лиÑÑÑÑми ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом и Ñгодами.
ÐнанаÑовÑй ÑоÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- биÑквиÑ;
- 250-300 г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов;
- 50 мл ананаÑового Ñока или ÑиÑопа (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ð· банки Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми ананаÑами);
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 100-150 г ÑливоÑного ÑÑÑа без добавок.
ÐоÑовим биÑквиÑ. ÐоÑовÑй гоÑÑÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑкаем по вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑимеÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой, ÑбÑÑзгиваем ананаÑовÑм Ñоком или ÑиÑопом. ÐаÑм пÑопиÑаÑÑÑÑ. ÐÑбиками наÑезаем ананаÑÑ. СливоÑнÑй ÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ микÑеÑом до воздÑÑноÑÑи, в ÑÑо маÑÑÑ Ñакже по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑиÑоп. Ðогда биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑаеÑÑÑ Ð¸ оÑÑÑнеÑ, ÑазÑезаем его на 2-3 ÑаÑÑи, каждÑй Ñлой ÑмазÑваем ÑливоÑной маÑÑой и вÑкладÑваем наÑезаннÑе ананаÑÑ. УбиÑаем ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30-40 минÑÑ, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
