ÐлÑда в гоÑÑоÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñаздника. Ðе нÑжно ломаÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ð´ оÑоÑмлением и подаÑей блÑд, а лÑбой ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑлиÑно ÑаÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ñвои вкÑÑовÑе каÑеÑÑва в Ñаком ваÑианÑе гоÑовки.
ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑÑ Ð½Ðµ знаеÑе, ÑÑо вкÑÑного и инÑеÑеÑного пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÐовÑй год, доÑÑавайÑе запÑливÑиеÑÑ Ð³Ð¾ÑÑоÑки из ÑкаÑа и давайÑе гоÑовиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе.
1. ÐаÑанина Ñ Ñблоками и кинзой в гоÑÑоÑкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 5 поÑÑий:
- баÑанина – 500-600 г;
- Ñблоки зеленÑе – 5-6 ÑÑ.;
- кинза – 300 г;
- бÑлÑон (кÑÑинÑй или овоÑной) – 250 мл;
- ÑозмаÑин – 50 г;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- кÑмин – 1/2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, ÑÑÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑбиками, пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ, ÑÑÑнÑм пеÑÑем, кÑмином, оÑпÑавлÑем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиваем на оливковом маÑле до золоÑиÑÑой коÑоÑки. Ðогда баÑанина ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, добавлÑем к ней мелко наÑезаннÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ ÑозмаÑин, обжаÑиваем на ÑковоÑоде еÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 3-4 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии ÑаÑкÑÑлиÑÑ.
ÐаÑезаем кÑбиками зеленÑе Ñблоки, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ немного подеÑжаÑÑ Ð² белом вине (ÑÑо не обÑзаÑелÑно). ÐаÑем в гоÑÑоÑки вÑкладÑваем баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ð¾Ð¹ и Ñблоки, ÑеÑедÑÑ Ñлои. ÐаÑем заливаем в каждÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð±ÑлÑон, накÑÑваем гоÑÑоÑки кÑÑÑками или ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40-50 минÑÑ.
ÐеÑед подаÑей Ñнимаем кÑÑÑки, ÑкÑаÑаем блÑдо зеленÑÑ Ð¸ неболÑÑим кÑÑоÑком ÑливоÑного маÑла. ÐÑиÑÑного!
2. ÐоÑепÑодÑкÑÑ Ñ ÑеÑноÑливом и ананаÑом в гоÑÑоÑкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 5 поÑÑий:
- кÑевеÑки – 200 г;
- Ñиле окÑÐ½Ñ – 200 г;
- калÑмаÑÑ – 150 г;
- ÑеÑноÑлив – 150 г;
- ананаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе – 150-200 г;
- Ñливки – 200-250 мл;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 1/2 Ñ. л.;
- коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1/4 Ñ. л.;
- ÑолÑ, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла обжаÑиваем около 3-Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе кÑевеÑки и мелко наÑезанного окÑнÑ. ÐÑиÑаем калÑмаÑов, обдаÑм Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и наÑезаем полÑколÑÑами. ЧеÑноÑлив и конÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем ножом. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑиваем, добавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, коÑиандÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¸ аккÑÑаÑно ÑаÑкладÑваем по гоÑÑоÑкам. РконÑе заливаем ÑодеÑжимое гоÑÑоÑков Ñливками.
ÐакÑÑваем гоÑÑоÑки кÑÑÑеÑками или ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем обжаÑеннÑми кÑевеÑками.
3. ÐаÑÐ°Ñ (Ñладкий каÑÑоÑелÑ) Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑноÑÑÑми в гоÑÑоÑкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 5 поÑÑий:
- копÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑлÑка – 300 г;
- Ñало Ñвиное – 100 г;
- копÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка –150 г;
- кÑаÑнÑй лÑк – 2 ÑÑ.;
- баÑÐ°Ñ – 10-12 ÑÑ.;
- ÑимÑÑн – 1/2 Ñ. л.;
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑлÑÐºÑ Ð¸ копÑенÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°Ñезаем кÑбиками. ÐбжаÑиваем 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑм кÑаÑнÑм лÑком и ÑимÑÑном. ЧиÑÑим баÑÐ°Ñ Ð¸ наÑезаем болÑÑими кÑбиками. Сало измелÑÑаем в ÑоломкÑ.
ÐеÑекладÑваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² гоÑÑоÑки, добавлÑем пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем. ÐакÑÑваем гоÑÑоÑки кÑÑÑками или ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло и зеленÑ.
4. ÐвоÑи Ñ ÑÑбой и клÑквой в гоÑÑоÑкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 5 поÑÑий:
- Ñиле Ñазана или дÑÑгой ÑÑÐ±Ñ – 300-400 г;
- кабаÑок (болÑÑой) – 1 ÑÑ.;
- помидоÑÑ – 4-5 ÑÑ.;
- бÑокколи – 150 г;
- мини моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 100 г;
- ÑепÑаÑÑй лÑк – 2 ÑÑ.;
- клÑква – 100 г;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- ÑÑÑ Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑа – 1-2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме моÑкови и клÑквÑ, наÑезаем кÑбиками. ÐÑоколли оÑваÑим в подÑоленной воде около 3-Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла, Ñоли и пеÑÑа до золоÑиÑÑоÑÑи обжаÑиваем кабаÑок, моÑковÑ, бÑокколи и лÑк. Ðа дÑÑгой ÑковоÑоде в ÑеÑение 3-4 минÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ обжаÑиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÑÑ Ð¾Ð¹ гоÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоли.
Ðогда вÑе ингÑедиенÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, ÑаÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ гоÑÑоÑкам. СнаÑала вÑкладÑваем ÑÑÐ±Ñ Ð¸ обжаÑеннÑе овоÑи, ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑваем наÑезаннÑми помидоÑами и клÑквой. ÐÑпÑавлÑем гоÑÑоÑки в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ.
Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² блÑдо Ñакже можно добавиÑÑ Ð±ÑлÑон или ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (еÑли бÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ жиÑнÑÑ ÑÑбÑ).
5. ÐовÑдина Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð° и капеÑÑами под ÑÑÑной Ñапкой в гоÑÑоÑкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 5 поÑÑий:
- говÑдина – 300-400 г;
- капеÑÑÑ (можно в винном ÑкÑÑÑе) – 150 г;
- ÑепÑаÑÑй лÑк – 2-3 головки;
- киноа – 200-250 г;
- ÑвоÑожнÑй ÑолÑнÑй ÑÑÑ – 200-250 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 100-150 г;
- иÑалÑÑнÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÑкÑоп Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиваем киноа до полной гоÑовноÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа не гоÑÑила, непоÑÑедÑÑвенно пеÑед ваÑкой неÑколÑко Ñаз пÑомойÑе ее, пока вода не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑной. ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкой Ñоломкой, лÑк полÑколÑÑами, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑÑÑке. С капеÑÑов Ñливаем виннÑй ÑкÑÑÑ Ð¸ измелÑÑаем Ð¸Ñ .
ÐбжаÑиваем овоÑи и мÑÑо 7-10 минÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли, пеÑÑа и иÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав. Ðогда киноа ÑваÑиÑÑÑ, вÑкладÑваем ее на дно гоÑÑоÑков, закÑÑваем Ñлоем из мÑÑа и овоÑей, а ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑкладÑваем ÑвоÑожнÑй ÑолÑнÑй ÑÑÑ. ÐакÑÑваем гоÑÑоÑки кÑÑÑками или ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ. Ðа 10 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи Ñнимаем кÑÑÑеÑки и ÑкÑаÑаем блÑдо ÑкÑопом.
ÐалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑемÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
