ТаÑÑалеÑки – ÑÑо маленÑкие коÑзиноÑки из ÑеÑÑа, коÑоÑÑе можно наполниÑÑ ÑазнообÑазной наÑинкой, напÑимеÑ, ÑÑÑкÑами, ÑоÑÑами, мÑÑом или овоÑами. Сами «ÑоÑмоÑки» заÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ¹ÑÑалÑнÑй вкÑÑ Ð¸ лиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑеÑкиваÑÑ Ð¾ÑновнÑе ингÑедиенÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, нÑжно знаÑÑ Ð½ÐµÑколÑко пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно ÑделаÑÑ ÑÑи ÑамÑе коÑзиноÑки. ÐонеÑно, еÑÑÑ Ð² пÑодаже Ñже гоÑовÑе ÑаÑÑалеÑки, но и дома можно бÑÑÑÑо Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ.
ТаÑÑалеÑки из лаваÑа
- 2 лиÑÑа лаваÑа,
- 2 ÑйÑа,
- ÑолÑ,
- папÑика,
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑолÑÑ, папÑикой и ÑÑÑенÑми ÑÑавами. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° квадÑаÑÑ, ÑиÑина и длина каждого около 10 Ñм. С одной ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ ÑиÑной ÑмеÑÑÑ. ÐаÑем дÑÑг на дÑÑга по диагонали (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе Ñголки вÑглÑдÑвали) Ð¸Ñ ÑложиÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑанной ÑÑоÑоной ввеÑÑ Ð¸ помеÑÑиÑÑ Ð² ÑоÑмоÑкÑ. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, вÑпекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ, заÑем вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ ÐµÑе на ÑÑолÑко же в Ñеплой пеÑи.
ТаÑÑалеÑки из ÑвоÑожного ÑеÑÑа
- Ðо 200 г ÑвоÑога, мÑки и ÑливоÑного маÑла,
- 1 ÑйÑо.
СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐÑложиÑÑ ÑеÑÑо по ÑÑенкам ÑоÑмоÑек. ÐÑпекаÑÑ 10-15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ТаÑÑалеÑки из пеÑоÑного ÑеÑÑа
- 200 г ÑливоÑного маÑла,
- 300 г мÑки,
- 30 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (можно замениÑÑ Ð½Ð° ÑолÑ, или не вноÑиÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑпеÑий),
- 1 ÑйÑо.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом/ÑолÑÑ. ÐаÑло Ñлегка нагÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ бÑло мÑгким, поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑки и вложиÑÑ Ðº мÑке. Ð Ñками ÑазмÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, должно полÑÑиÑÑÑÑ ÑеÑÑо кÑоÑками. ÐвеÑÑи в него ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, замеÑиÑÑ, а поÑле ÑаÑпÑеделиÑÑ Ñонким Ñлоем по ÑÑенкам ÑоÑмоÑек.
ÐÑпекаÑÑ Ð½Ðµ более 10 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðногда ÑаÑÑалеÑки заполнÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¼ или ÑаÑолÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо не поднÑлоÑÑ.
ТаÑÑалеÑки из ÑÑÑного ÑеÑÑа
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 1 ÑйÑо,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 100 г мÑки,
- 10 г Ñоли.
ÐаÑло ÑаÑÑопиÑÑ, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, взбиÑÑ Ñ ÑйÑом и ÑолÑÑ, вÑе пеÑемеÑаÑÑ. ÐвеÑÑи в ÑмеÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑаÑÑ ÑеÑÑо и подеÑжаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике полÑаÑа. РазмеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑмам и вÑпекаÑÑ 10 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-190 гÑадÑÑов.
ÐайÑÑ Ð°ÐºÐ¸ пÑи гоÑовке ÑаÑÑалеÑок
- РбÑквалÑном пеÑеводе «ÑаÑÑалеÑка» – ÑÑо маленÑкий оÑкÑÑÑÑй пиÑог, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки вÑе знакомÑе наÑинки Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑпной оÑкÑÑÑой вÑпеÑки, еÑли Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑменÑÑиÑÑ, пÑименÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ к «ÐºÐ¾ÑзиноÑкам».
- Ðа кÑайний ÑлÑÑай, пÑи оÑÑÑÑÑÑвии мÑки или вÑемени на гоÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑеÑÑовой оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ закÑÑки, можно пÑоÑÑо вÑÑезаÑÑ ÐºÑÑги из ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñкалкой, помеÑÑиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ запеÑÑ.
- Ðе обÑзаÑелÑно ÑоÑеÑаÑÑ Ñладкое ÑеÑÑо и ÑакÑÑ Ð¶Ðµ деÑеÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. РклаÑÑиÑеÑком ваÑианÑе ÑаÑÑалеÑки вообÑе пÑеÑнÑе. Ðо Ñо вкÑÑами можно игÑаÑÑÑÑ, иногда ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑзиноÑка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑигиналÑно подÑеÑкнÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð½Ð°Ñинки из моÑепÑодÑкÑов или мÑÑа.
- ÐÑли Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑалеÑок иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð¼ÐµÑаллиÑеÑкие ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа, Ñо Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка не бÑла ÑлиÑком ÑÑÑ Ð¾Ð¹, в ÑоÑÑав наÑинки обÑзаÑелÑно должен Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ ÑоÑÑ, и лÑÑÑе заÑанее помеÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ на дно ÑаÑÑалеÑки, а ÑвеÑÑ Ñ Ñже вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.
- СÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð²Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑ ÑаÑÑалеÑки из ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, когда они оÑÑÑнÑÑ, Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³Ñе оÑделиÑÑ.
- ÐоÑовое Ñлоеное ÑеÑÑо можно пÑоÑÑо ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑги и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº гоÑовÑе «ÐºÐ¾ÑзиноÑки», Ñо еÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑами и вÑпекаÑÑ.
ÐаÑианÑов наÑинок Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑалеÑок даже не ÑоÑни, Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно ÑÑÑÑÑи. ÐÑ Ð¿Ñедлагаем попÑобоваÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ-менее клаÑÑиÑеÑкие, Ñже пÑовеÑеннÑе вÑеменем и многими поваÑами ваÑианÑÑ, пÑигоÑовление коÑоÑÑÑ , к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, не займÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. СоÑÑав ингÑедиенÑов бÑÐ´ÐµÑ Ð¸ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑеÑа на 10-12 ÑаÑÑалеÑок.
ÐаÑинка из кÑÑиÑÑ Ð¸ гÑибов
- 2 кÑÑинÑÑ Ñиле,
- 200 г веÑенок или ÑампинÑонов,
- 65 мл майонеза,
- 1 лÑковиÑа,
- 2 ÑйÑа.
Филе оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде. ЯйÑа вкинÑÑÑ Ð² кипÑÑок, подеÑжаÑÑ 7-8 минÑÑ, извлеÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки, поÑолиÑÑ. ÐÑк наÑинковаÑÑ. ÐбжаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле.
ÐÑÑо наÑезаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно мелко. ЯйÑа поÑÑбиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑбиком. СоединиÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð³Ñибами, полиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и вÑмеÑаÑÑ. Ðалее ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑалеÑки и вÑпекаÑÑ 5 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов.
ÐаÑинка ÑÑÑно-помидоÑнаÑ
- 200 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 2 ÑйÑа,
- 60-70 мл майонеза/ÑÑÑного ÑоÑÑа,
- 5 помидоÑов,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока.
ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками или кÑÑжоÑками. ЯйÑа ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, как и ÑÑÑ. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , поÑолиÑÑ, запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐолÑÑенной маÑÑой заполниÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе ÑаÑÑалеÑки, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ кÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑками зелени. Ðо желаниÑ, Ñакие ÑаÑÑалеÑки можно запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ – минÑÑ 8-10 бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно.
ÐолбаÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка
- 200 г копÑеной колбаÑÑ,
- 60 мл гоÑÑиÑÑ,
- 1 лÑковиÑа,
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 20 г ÑкÑопа.
ÐÐ»Ñ ÑÑого ваÑианÑа ÑеÑепÑа лÑÑÑе вÑего подойдÑÑ ÑаÑÑалеÑки из Ñлоеного ÑеÑÑа. Ð Ð½Ð¸Ñ ÑложиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ (пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ ).
Ðалее обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде полÑколÑÑа лÑковиÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° лиÑÑ Ñлегка подÑÑмÑнилаÑÑ. ÐоÑле вÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ деÑжаÑÑ Ð½Ð° огне до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. УкÑоп мелко поÑÑбиÑÑ.
Ðа гоÑовÑе извлеÑеннÑе ÑаÑÑалеÑки Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой ÑазмеÑÑиÑÑ Ð½Ð° 1 Ñайной ложке гоÑÑиÑÑ, вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ неÑколÑко полÑÐºÐ¾Ð»ÐµÑ Ð»Ñка и пÑиÑÑпаÑÑ ÑкÑопом.
Ðедово-ÑблоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка
- 4 Ñблока,
- 80 мл жидкого мÑда,
- 60 г ÑливоÑного маÑла,
- 40 мл лимонного Ñока,
- 5 г коÑиÑÑ.
Ð Ñакой наÑинке подойдÑÑ Ð¸ пÑеÑнÑе, и ÑоленÑе, и Ñладкие коÑзиноÑки. ÐÑобо бÑдÑÑ Ð³Ð°ÑмониÑоваÑÑ ÑаÑÑалеÑки из ÑвоÑожного ÑеÑÑа.
Яблоки поÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком, полиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² еÑе ÑÑÑÑе ÑаÑÑалеÑки, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑ Ð¼Ñдом, Ñакже помеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑÑоÑÐºÑ ÑливоÑного маÑла.
ÐÑпекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 60 мл ÑливоÑного маÑла,
- 2 ÑйÑа,
- 5 г ванили,
- 1 г Ñоли.
ÐаÑло ÑаÑÑопиÑÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, поÑÑбиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ЯйÑа взбиÑÑ Ð´Ð¾ белÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð², ввеÑÑи к ним вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ТÑаÑелÑно вÑмеÑаÑÑ. СÑÑÑе ÑаÑÑалеÑки из пеÑоÑного ÑеÑÑа наполниÑÑ Ð½Ð°Ñинкой и вÑпекаÑÑ 10-15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐаÑинка из кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек
- 100 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- 50 мл майонеза,
- 50 г ÑÑÑа,
- 20 г Ñвежего ÑкÑопа.
СÑÑ Ð¸ кÑабовÑе палоÑки наÑеÑеÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и зеленÑÑ. ÐÑкладÑваÑÑ Ð² гоÑовÑе ÑаÑÑалеÑки.
ÐÑÑÑÑ ÐÐ°Ñ Ð¿Ñаздник бÑÐ´ÐµÑ ÑÑким, веÑелÑм и незабÑваемÑм!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
