ÐомаÑний паÑÑÐµÑ – ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки из лÑбÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. РеÑли лÑбимÑй многими пеÑÑноÑнÑй паÑÑÐµÑ Ñже ÑÑал клаÑÑикой, Ñо паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кабаÑка или белой ÑаÑоли пÑобовал далеко не каждÑй.
ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем вам подбоÑÐºÑ ÑеÑепÑов ÑазнообÑазнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑов, коÑоÑÑе пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневного, пÑаздниÑного, а Ñакже поÑÑного менÑ.
ФаÑолевÑй паÑÑеÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑаÑÐ½Ð°Ñ (оÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ конÑеÑвиÑованнаÑ) — 300-350 г,
- ÑеÑнок — 1 зÑбÑик,
- Ñок лимона — 1 ÑÑ. л.;
- маÑло оливковое — 50 мл,
- лиÑÑÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÑÑÑки — 5-6 ÑÑ.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑÑÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ.
ÐелÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑиÑе, ÑеÑнок пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе ножом. ÐÑи помоÑи вилки или блендеÑа (еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе добиÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ одноÑодной конÑиÑÑенÑии) пÑÑиÑÑйÑе ÑаÑолÑ. ÐобавÑÑе к ней маÑло, Ñок, ÑеÑнок и зеленÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑими Ñ Ð»ÐµÐ±Ñами или ломÑиками подÑÑÑенного в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ багеÑа. ÐамеÑаÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка в поÑÑ!
ÐÑибной паÑÑеÑ
ÐÑÑаÑи, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного паÑÑеÑа пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð³ÑибÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- гÑÐ¸Ð±Ñ (опÑÑа) — 300 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1 ÑÑ.,
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 1 ÑÑ.,
- ÑеÑнок — 1-2 зÑбÑика,
- подÑолнеÑное маÑло — 20 мл,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ.
ÐпÑÑа оÑваÑиÑе в кипÑÑей воде в ÑеÑение 20-25 минÑÑ, а заÑем ÑÑаÑелÑно пÑомойÑе. ÐаÑло ÑазогÑейÑе в ÑковоÑоде и поÑÑÑиÑе мелконаÑезаннÑе овоÑи (лÑк и моÑковÑ).
ÐомеÑÑиÑе в Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ ÑмкоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑе гÑибÑ, лÑк и моÑковÑ, а Ñакже поÑезаннÑй ÑеÑнок. ÐзмелÑÑиÑе ингÑедиенÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до конÑиÑÑенÑии паÑÑеÑа, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
РеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑампинÑонов, ÑолÑко пеÑед измелÑÑением Ð¸Ñ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ подÑолнеÑного маÑла. ÐопÑобÑйÑе! ХоÑоÑи оба ваÑианÑа.
3. ÐвоÑной паÑÑеÑ
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- кабаÑок или ÑÑкини — 3 ÑÑ.,
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 1 ÑÑ.,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 2 ÑÑ.,
- ÑеÑнок — 2 зÑбÑика,
- пеÑÐµÑ Ñили — 1/2 ÑÑ.,
- паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ — 1-2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — 2 Ñ. л.,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ — 1 Ñ. л.,
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 4 ÑÑ. л.,
- ÑкÑÑÑ ÑблоÑнÑй — 2 ÑÑ. л.
ÐÑигоÑовление паÑÑеÑа наÑниÑе Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка. ÐÐ»Ñ ÑÑого поÑежÑÑе его кÑÑжоÑками, ÑазмеÑÑиÑе на пÑоÑивне и гоÑовÑÑе в ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение 25-30 минÑÑ. ÐаÑем оÑкинÑÑе кÑÑоÑки кабаÑка на ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°.
ÐÑÑалÑнÑе овоÑи поÑÑÑиÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла, пÑедваÑиÑелÑно поÑезав Ð¸Ñ Ð¿ÑоизволÑнÑми кÑÑоÑками. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к ним ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑкÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ.
СоединиÑе вÑе овоÑи и измелÑÑиÑе пÑи помоÑи блендеÑа. ÐкÑÑнейÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка гоÑова!
4. Ð ÑбнÑй паÑÑеÑ
Тем, кÑо не ÑоблÑÐ´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑ, обÑзаÑелÑно пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÐ½ÐµÑ Ð² маÑле — 180 г,
- кÑÑиное ÑйÑо (оÑваÑное) — 1 ÑÑ.,
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй — 80 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1/2 ÑÑ.,
- Ñок лимона — 2 Ñ. л.,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ.
Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа помеÑÑиÑе кÑÑоÑки ÑÑнÑа (или дÑÑгой конÑеÑвиÑованной ÑÑбÑ), а Ñакже ÑйÑо, ÑÑÑ Ð¸ лÑк, поÑезаннÑе некÑÑпнÑми кÑÑоÑками Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва измелÑÑениÑ.
ÐÑÑиÑÑйÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ ÑкоÑÑекÑиÑÑйÑе вкÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑа пÑи помоÑи Ñоли, пеÑÑа и лимонного Ñока. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
5. СÑÑнÑй паÑÑеÑ
ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- бÑÑнза — 200 г,
- гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ (оÑиÑеннÑе) — 100 г,
- маÑло ÑливоÑное — 100 г,
- ÑеÑнок — 2 зÑбÑика,
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ — по вкÑÑÑ,
- папÑика — по вкÑÑÑ.
ÐодгоÑовÑÑе оÑÐµÑ Ð¸, ÑливоÑное маÑло Ñлегка ÑаÑÑопиÑе, бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе некÑÑпнÑми кÑÑоÑками, поÑÑбиÑе ÑеÑнок и ÑоединиÑе компоненÑÑ Ð¿Ñи помоÑи блендеÑа.
РполÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ мелконаÑезаннÑй зелÑнÑй лÑк. ÐодавайÑе закÑÑÐºÑ Ð² Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ñнном виде Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑими ÑоÑÑами или кÑекеÑами.
6. ЯиÑнÑй паÑÑеÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑйÑа кÑÑинÑе — 2 ÑÑ.,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1 ÑÑ.,
- оÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие — 30 г,
- маÑло ÑливоÑное — 20 г (по желаниÑ),
- маÑло подÑолнеÑное — 20 мл,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ.
Ðак и в пÑедÑдÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑÐ°Ñ , Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ подгоÑовиÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑие закÑÑки: оÑваÑиÑÑ ÑйÑа, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¸, а лÑк поÑезаÑÑ Ð¸ паÑÑеÑоваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде c добавлением маÑел.
ÐоÑле ÑÑого оÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð² одноÑоднÑÑ ÐºÑемовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ (блендеÑом), поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑÑекÑной подаÑи можно оÑÑадиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¿Ñи помоÑи кÑлинаÑного меÑка и ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÑÑоÑками оÑеÑков.
7. ÐеÑеноÑнÑй паÑÑеÑ
Ð, напоÑледок, клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑа из кÑÑиной пеÑени.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- пеÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ — 700 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 2 ÑÑ.,
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 2 ÑÑ.,
- маÑло ÑливоÑное — 150 г,
- маÑло подÑолнеÑное — 50 мл,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ,
- оÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй — по вкÑÑÑ.
ÐÑмоÑеннÑÑ Ð² молоке или воде пеÑÐµÐ½Ñ (Ð´Ð»Ñ ÑÐ´Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑеÑи) обÑÑÑиÑе бÑмажнÑми полоÑенÑами. ÐбжаÑÑÑе кÑÑоÑки пеÑени на подÑолнеÑном маÑле, Ñакже обжаÑÑÑе поÑезаннÑе лÑк и моÑковÑ.
ÐÑопÑÑÑиÑе подгоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз или воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐобавÑÑе в паÑÑеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ñгкое ÑливоÑное маÑло, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , пеÑемеÑайÑе и дайÑе закÑÑке Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑÑ. ÐоÑле ÑÑого пеÑÑноÑнÑй паÑÑÐµÑ Ð³Ð¾Ñов к ÑпоÑÑеблениÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
ÐеÑиÑе на замеÑÐºÑ ÑеÑепÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑов, гоÑовÑÑе Ð¸Ñ , пÑидÑмÑвайÑе новÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов и инÑеÑеÑнÑе ваÑианÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ТвоÑиÑе Ñ ÑдоволÑÑÑвием!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
