ÐÑли Ð²Ñ Ð² поиÑке неÑложнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÑанÑина, ÑÑа подбоÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑÑаваÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°, можно не ÑолÑко пÑовеÑÑи вÑÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñзой, но оÑкÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð² Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ
ÐаÑаÑÑ ÑÑÑо можно Ñ ÑÑÑного и вкÑÑного завÑÑака, коÑоÑÑй гоÑовиÑÑÑ Ð²Ñего за ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ -Ñо 5-7 минÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Хлеб – 4 ломÑика;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑенÑÑе каждого ломÑика ÑделайÑе неболÑÑие вÑемки. ЯйÑа взбейÑе в маленÑкой миÑоÑке Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и ÑпеÑий. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе Ñ Ð»ÐµÐ±, подÑÑÑиÑе минÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ñанее замоÑоженнÑй Ñ Ð»ÐµÐ±). ÐккÑÑаÑно влейÑе ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² каждÑй ломÑик Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. ÐаÑÑÑе 3 минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, а поÑле пеÑевеÑниÑе и подÑÑмÑнÑÑе Ñо вÑоÑой ÑÑоÑонÑ. ÐодавайÑе к ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе.
ÐладÑи на ÑÑÑ Ð¾Ð¼ молоке
ÐÑбиÑелÑм ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков и малÑÑам пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе ÑÑи нежнейÑие оладÑÑки.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СÑÑ Ð¾Ðµ молоко – 2 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 1,5 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 г;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г.
Ð Ñеплой воде ÑазведиÑе ÑÑÑ Ð¾Ðµ молоко. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑпÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑоÑеÑнной мÑки. ÐÑÑавÑÑе на 10-15 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле. ÐоÑле добавÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑкладÑвайÑе ложкой на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе оладÑи под кÑÑÑкой до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
СлоенÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑеÑноком
РкаÑеÑÑве пеÑекÑÑа к ÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑпеÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑй ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное – 250 г;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.;
- СливоÑное маÑло – 50 г;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ. (по желаниÑ);
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.
ÐÑиÑÑиÑе ÑеÑнок, пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе Ñ ÑазмÑгÑеннÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе на ÑабоÑем ÑÑоле и ÑмажÑÑе аÑомаÑнÑм маÑлом. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, ÑÑаÑелÑно обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. РаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем, ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑпив Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ ÑеÑÑа. ÐккÑÑаÑно и плоÑно завеÑниÑе ÑÑлеÑ. СмажÑÑе взбиÑÑм желÑком, пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. ÐапекайÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ около 20 минÑÑ, пока веÑÑ Ð½Ðµ заÑÑмÑниÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ñ ÑÑбой
Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ Ñ Ð¾ÑваÑнÑм ÑиÑом – пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÑÑÑого и пÑоÑÑого обеда или Ñжина.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐонÑеÑÐ²Ñ ÑÑбнÑе – 1 банка;
- Ð Ð¸Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк. ÐÑÑпÑÑе ÑиÑ, влейÑе ÑÑакан гоÑÑÑей водÑ. ÐобавÑÑе немного Ñоли и накÑойÑе кÑÑÑкой. ТомиÑе минÑÑ 15, пока вода не впиÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐоÑле вÑложиÑе конÑеÑвÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑазмÑв Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐеÑемеÑайÑе и ÑеÑез минÑÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ Ð±Ð»Ñдо измелÑÑенной зеленÑÑ.
ÐаÑенÑе пелÑмени
ÐÑли в моÑозилке еÑÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ невеÑоÑÑно вкÑÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑмени – 300 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана – 150 г(по желаниÑ).
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе пелÑмени. ÐбжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐлейÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑÑакан-полÑоÑа гоÑÑÑей водÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ТÑÑиÑе минÑÑ 15 до гоÑовноÑÑи.
ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
ÐÑе один недоÑогой и неÑложнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – каÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑакан;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 50 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑловÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð·Ð°Ñанее замоÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде (можно Ñ Ð²ÐµÑеÑа). ÐоÑле пÑомойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. Удобно ÑÑо ÑделаÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, еÑли она еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и моÑковÑ, обжаÑÑÑе 3-4 минÑÑÑ, помеÑиваÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑеÑнок и ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ. ÐÑложиÑе к овоÑам гоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло и пеÑемеÑайÑе. РконÑе можно дополниÑÑ Ñвежей зеленÑÑ. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐенивÑе голÑбÑÑ Ð² микÑоволновке
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, пÑигоÑовÑÑе обед или Ñжин в микÑоволновке.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐапÑÑÑа – 120 г;
- Ð Ð¸Ñ – 60 г;
- ÐÑковиÑа – 1ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сок ÑомаÑнÑй – 300 мл;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г;
- ЯйÑо – 1 ÑйÑо;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе макÑималÑно мелко или измелÑÑиÑе в блендеÑе. ÐÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, мелко наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до полÑгоÑовноÑÑи. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² глÑбокой миÑке, вбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, вÑе пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие коÑлеÑки из полÑÑенной маÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в емкоÑÑÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки. ÐалейÑе ÑомаÑнÑм Ñоком и гоÑовÑÑе на макÑималÑной моÑноÑÑи 20-25 минÑÑ (вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки) до гоÑовноÑÑи.
ÐвоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐÐ°ÐºÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей можно бÑÑÑÑо пÑевÑаÑиÑÑ Ð² ÑдивиÑелÑно вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐвоÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ (замоÑоженнаÑ) – 300 г;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- СмеÑана – 3 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, вÑложиÑе овоÑи ÑовнÑм Ñлоем. РнеболÑÑой миÑке взбейÑе ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐалейÑе полÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
Слойки к ÑÐ°Ñ Ñ Ñоколадной наÑинкой
РкаÑеÑÑве деÑеÑÑа можно иÑпеÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑе Ñлойки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 250 г;
- Шоколад – 150 г;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ. (по желаниÑ).
РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо на ÑабоÑем ÑÑоле и наÑежÑÑе пÑÑмоÑголÑниками. ÐÑложиÑе на каждÑй ломÑики Ñоколада и аккÑÑаÑно залепиÑе кÑаÑ. ÐеÑÑ ÑмажÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм желÑком. ÐÑпекайÑе Ñлойки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи минÑÑ 15.
ÐеÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑгÑÑенки и пеÑенÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° пÑигоÑовление Ñложного деÑеÑÑа, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐеÑенÑе – 500 г;
- СгÑÑенка – 1 банка;
- СливоÑное маÑло – 50 г.
ÐеÑенÑе ÑÑками ÑазломайÑе на неболÑÑие кÑÑоÑки, пеÑемеÑайÑе Ñ Ð¼Ñгким ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐобавÑÑе ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐÑе, можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ðз ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов вÑегда можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо вкÑÑненÑкое. ТвоÑиÑе Ñвои маленÑкие ÑедевÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ, ÑейÑÐ°Ñ #лÑÑÑедома!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
