ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо вкÑÑное, но не ÑлиÑком калоÑийное, Ñогда овоÑи – оÑлиÑнÑй ваÑианÑ. Ркогда обÑÑнÑе ÑалаÑÑ Ñлегка наÑкÑÑили, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¸ÑкаÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе без ÑÑÑда впиÑÑÑÑÑ Ð² ежедневное менÑ.
ÐакÑÑка из запеÑеннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ ÑÑавами
ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð³Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ даже ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑй пÑием пиÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 Ñ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ТÑÐ°Ð²Ñ (ÑимÑÑн, ÑозмаÑин и Ñ.д.) – 1 Ñ. л.;
- ЧеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе до мÑгкоÑÑи (вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа кÑÑоÑков). Тем вÑеменем ÑоединиÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ñ Ñоком лимона и пÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ аÑомаÑнÑе ÑÑавÑ. ÐоÑовÑе овоÑи залейÑе запÑавкой и оÑÑавÑÑе пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
ÐеленÑй ÑмÑзи
РкаÑеÑÑве полезного пеÑекÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑй ÑмÑзи.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по желаниÑ.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе овоÑи, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐлейÑе кеÑÐ¸Ñ Ð¸ взбивайÑе не менее 3 минÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно одноÑодной ÑекÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка. ÐеÑед подаÑей можно добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли или лÑбимÑÑ ÑпеÑий, но ÑмÑзи Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¸ без добавок.
Ðегкий овоÑной ÑÑп
Ðз ÑезоннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой, можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑй ÑÑпÑик на обед.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐапÑÑÑа – 100 гÑамм;
- ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑнака – 50 гÑамм;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. Ðока вода закипаеÑ, оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе овоÑи. РкипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ вÑложиÑе каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, лÑк и паÑÑеÑнак. ÐÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне минÑÑ Ð½Ð° 10. ÐоÑле добавÑÑе Ñладкий пеÑеÑ, ÑелÑдеÑей и наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð°ÑомаÑа вÑÑпÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐÑоваÑиÑе ÑÑп еÑе 10-15 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей дополниÑе Ñвежей зеленÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· оÑваÑной ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¸ кваÑеной капÑÑÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑалаÑик ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑй ваÑианÑом Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ ÑазгÑÑзоÑного Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
СвÑÐºÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в ÑалаÑник капÑÑÑÑ, наÑезаннÑй Ñонкими полÑколÑÑами лÑк. ÐобавÑÑе маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð Ð°Ð³Ñ Ð² индийÑком ÑÑиле
ТÑÑенÑе овоÑи Ñ Ð°ÑомаÑнÑми ÑпеÑиÑми – ÑÑо невеÑоÑÑно вкÑÑно.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðаклажан – 2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 3-4 ÑÑ. (или 8-10 ÑеÑÑи);
- ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑдамон – 1 ÑепоÑка;
- ÐапÑика – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑÑкÑма – 1 ÑепоÑка;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1/2 пÑÑка.
ÐÑиÑÑиÑе баклажанÑ, пеÑÑÑ Ð¸ моÑковÑ, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами влейÑе маÑло и поÑÑавÑÑе на огонÑ. Ðак ÑолÑко маÑло пÑогÑееÑÑÑ, добавÑÑе измелÑÑеннÑй имбиÑÑ Ð¸ ÑпеÑии, обжаÑÑÑе 1-1.5 минÑÑÑ Ð´Ð¾ поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð½ÑенÑивного аÑомаÑа. ÐÑложиÑе овоÑи и жаÑÑÑе минÑÑ 5-7, помеÑиваÑ. ÐлейÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе овоÑи на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. РконÑе добавÑÑе наÑезаннÑе ломÑиками помидоÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе еÑе минÑÑ 5. СнимиÑе ÑÐ°Ð³Ñ Ñо ÑковоÑодÑ, добавÑÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, огÑÑÑом и капÑÑÑой
ÐÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ ÑалаÑа на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 150 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1/2 пÑÑка;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑинкÑйÑе мелко капÑÑÑÑ, наÑежÑÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ авокадо. ÐобавÑÑе в ÑалаÑник измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе Ñок лимона Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐлейÑе запÑавкÑ, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñакими вкÑÑнÑми, полезнÑми и ÑазноплановÑми могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑе блÑда из овоÑей. ÐбÑзаÑелÑно пополниÑе ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ð»ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавивÑимиÑÑ ÑеÑепÑами!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
