ÐеÑна и леÑо – ÑÑдеÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÐºÑоÑки. Свежие овоÑи, много зелени и оÑвежаÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð° – ÑÑо Ñо, ÑÑо нÑжно. РеÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑазнообÑазиÑÑ Ð¿ÑивÑÑнÑй ÑеÑепÑ, Ñогда ÑÑа подбоÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐзÑÑайÑе!
ÐлаÑÑика Ñ Ð¾ÑваÑнÑм мÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐежиÑное мÑÑо – 450 гÑамм;
- ЯйÑа – 4-5 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐÐ²Ð°Ñ – 1 лиÑÑ;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи мÑÑо, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐÑÑÑдиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй огÑÑÐµÑ Ð¸ зеленÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐлейÑе ÐºÐ²Ð°Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе окÑоÑÐºÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов до подаÑи.
ÐкÑоÑка Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой на ÑÑженке и минеÑалке
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа – 200 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ð Ñженка – 1 ÑÑакан;
- ÐинеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 1 ÑÑакан;
- СмеÑана – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в кожÑÑе до гоÑовноÑÑи, ÑйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе кÑбиками каÑÑоÑелÑ, колбаÑÑ, огÑÑеÑ, ÑйÑа. ÐзмелÑÑиÑе зеленÑ. ÐÑложиÑе вÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ÐеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÑÑÐ¶ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до подаÑи на ÑÑол.
ÐкÑоÑка Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 2 ÑÑакана;
- Ðода минеÑалÑÐ½Ð°Ñ – 2 ÑÑакана;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐобавÑÑе наÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ, огÑÑÐµÑ Ð¸ помидоÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, дополниÑе измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐапÑавÑÑе кеÑиÑом и минеÑалÑной водой, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹.
ÐкÑоÑка на ÑÑвоÑоÑке и ÑмеÑане
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 250 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ. (по желаниÑ);
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- СÑвоÑоÑка – 3 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе в подÑоленной воде каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе колбаÑÑ, каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, огÑÑеÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² каÑÑÑÑле. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, мелко ÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ÐеÑемеÑайÑе и влейÑе ÑÑвоÑоÑкÑ. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол как ÑледÑÐµÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе окÑоÑкÑ.
ÐкÑоÑка Ñ ÐºÑÑиÑей и колбаÑой на бÑлÑоне
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе бедÑа или голени – 2 ÑÑ.;
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 250 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 3-4 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиÑÑ Ð²ÑмойÑе и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ, поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе (можно добавиÑÑ Ð»ÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа) и ваÑиÑе на медленном огне до мÑгкоÑÑи. ÐоÑовÑй бÑлÑон пÑоÑедиÑе и оÑÑÑдиÑе. ÐÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе. ÐÑбиками наÑежÑÑе колбаÑÑ, каÑÑоÑелÑ, огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑйÑа, добавÑÑе оÑÑÑвÑее кÑÑиное мÑÑо и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐалейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм бÑлÑоном, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе на ÑÑол.
ÐкÑоÑка Ñ ÐºÑÑиÑей на кеÑиÑе
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 2 ÑÑакана;
- ÐазиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле вÑмойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в кожÑÑе до гоÑовноÑÑи, ÑйÑа – вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, запÑавÑÑе кеÑиÑом и газиÑованной водой. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на паÑÑ ÑаÑов до подаÑи. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе подаваÑÑ ÑÑазÑ, можно добавиÑÑ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÐºÑбиков лÑда.
ÐкÑоÑка без мÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑной – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑа оÑваÑнÑе – 2 ÑÑ.;
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ – 10-12 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (лÑк, ÑкÑоп, кÑапива и мÑÑа) – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 2 ÑÑакана.
ÐаÑÑоÑелÑ, огÑÑеÑ, ÑйÑа и ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе зеленÑ, измелÑÑиÑе. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐлейÑе кеÑиÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе ÑакÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÑÑ Ð²Ð¸ÑаминнÑÑ Ð¾ÐºÑоÑÐºÑ Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹.
ÐкÑоÑка в боÑодинÑком Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐолбаÑа копÑÐµÐ½Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ – 3-4 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- Хлеб боÑодинÑкий – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ²Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- Ðайонез – 50 гÑамм.
ÐÑваÑнÑе ÑйÑа и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе мелко колбаÑÑ, огÑÑеÑ, ÑйÑа, каÑÑоÑелÑ, ÑедиÑ. ÐобавÑÑе зеленÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом и ÑмеÑаной, пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÐºÐ²Ð°Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðока окÑоÑка Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ð°ÐµÑÑÑ, вÑÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð¸Ð· Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° и оÑпÑавÑÑе полÑÑеннÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐодÑÑÑиÑе пÑи Ñамой минималÑной ÑемпеÑаÑÑÑе минÑÑ 10-15. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе. ÐеÑед подаÑей налейÑе окÑоÑÐºÑ Ð² Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½ÑÑ «ÑаÑелкѻ.
ÐкÑоÑка Ñо ÑлабоÑоленой ÑелÑдÑÑ Ð¸ колбаÑой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СелÑÐ´Ñ – 1/2 ÑÑ.;
- ÐолбаÑа – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑо оÑваÑное – 2 ÑÑ.;
- СмеÑана – 100 гÑамм;
- ÐинеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 2 ÑÑакана;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐолбаÑÑ, огÑÑеÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа наÑежÑÑе кÑбиками. ÐзмелÑÑиÑе зеленÑ. СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей, Ñиле наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками и добавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐлейÑе минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе окÑоÑÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм ÑеÑез ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
ÐкÑоÑка Ñ Ð¶Ð°ÑенÑми кÑевеÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑевеÑки – 300 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 1 ÑÑакан.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в кожÑÑе до мÑгкоÑÑи, ÑйÑа – вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐзмелÑÑиÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ зеленÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÑем. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ кеÑиÑ, пеÑемеÑайÑе и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑевеÑки оÑиÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐбжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ Ð¾ÐºÑоÑкой добавÑÑе кÑевеÑки.
ÐÐ¾Ñ Ñакой Ñазной Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¾ÐºÑоÑка. ÐÑли не боиÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑов, попÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑÑбой или моÑепÑодÑкÑами. ÐенÑйÑе запÑавки, добавлÑйÑе ÑазнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ наÑлаждайÑеÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑей окÑоÑкой в жаÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
