ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ знаеÑе, Ñем дополниÑÑ Ð¼ÑÑо Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, Ñогда беÑиÑе на замеÑÐºÑ ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð³Ð°ÑниÑов.
ÐÑокколи на ÑеÑеÑке
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑокколи – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
ÐÑокколи вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑазбеÑиÑе на ÑоÑвеÑиÑ. РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе бÑокколи Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð°ÑомаÑами минÑÑ Ð½Ð° 15-20. ÐоÑле вÑложиÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ жаÑÑÑе до кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки. Такой гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñ ÑаÑлÑком, но и ÑоÑÑом Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа.
ÐаÑинованнÑй лÑк Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.
ÐаÑинованнÑй лÑк – ÑÑдеÑное дополнение к мÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе оÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ñонкими колÑÑами или полÑколÑÑами. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ. Ðожно добавиÑÑ Ñакже паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑиÑÑой водÑ. ÐеÑемеÑайÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑика до подаÑи.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸, помидоÑами и моÑаÑеллой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 6-8 ÑÑ.;
- ÐоÑаÑелла – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðаклажан наÑежÑÑе кÑÑжоÑками, ÑмажÑÑе немного маÑлом и вÑложиÑе на ÑеÑеÑÐºÑ ÑÑдом Ñ Ð¼ÑÑом. ÐоджаÑÑÑе до ÑÑмÑной коÑоÑки. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ Ð¸ ÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе маÑлом по вкÑÑÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, зеленÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе к гоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑаÑлÑкÑ.
ÐаÑенÑй ÑелÑдеÑей
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐоÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии и ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. СмажÑÑе маÑлом, пÑиÑÑпÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐаÑÑÑе на ÑеÑеÑке 7-10 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. Такой гаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной алÑÑеÑнаÑивой пÑивÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ.
ÐаÑенÑй овоÑной микÑ
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ ÑÑого гаÑниÑа Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе вам по дÑÑе. ÐÑиÑÑиÑе овоÑи, наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÑложиÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð°Ð»Ð°, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐаÑÑÑе, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑевоÑаÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи. ÐоÑовÑе овоÑи вÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе к мÑÑÑ.
ÐÑÑÑÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ – 1 кг;
- ÐомидоÑÑ – 1/2 кг;
- ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- СолÑ, ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе и Ñеликом оÑпÑавÑÑе на ÑеÑеÑкÑ. ÐбжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе немного и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐÑкоÑÑ Ð²ÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ, оÑÑÑÑй пеÑеÑ, ÑолÑ, ÑеÑнок и ÑпеÑии, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе и пиканÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñов.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð° ÑампÑÑаÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 1/2 кг;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑ. л. (по желаниÑ).
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, влейÑе немного Ñока лимона и Ñоевого ÑоÑÑа, пеÑемеÑайÑе. ÐккÑÑаÑно нанизайÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° ÑампÑÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на Ñгли. ÐаÑÑÑе до легкой ÑÑмÑноÑÑи и не пеÑеÑÑÑиÑе!
ÐапÑÑÑа на мангале
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 1/2 ÑÑ.;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑоÑÑой и оÑигиналÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ – запекиÑе капÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑежÑÑе ее кÑÑпнÑми кÑÑоÑками, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. СмажÑÑе маÑлом, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона и оÑпÑавÑÑе на ÑеÑеÑке на мангал. ÐодÑÑмÑнÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон и подавайÑе.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑпажкаÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- Сало – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе как ÑледÑÐµÑ (молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не оÑиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ) и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. Тонко наÑежÑÑе Ñало. Ðа деÑевÑннÑе Ñпажки нанизайÑе ломÑики каÑÑоÑелÑ, ÑеÑедÑÑ Ñ Ñалом. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐбеÑниÑе каждÑÑ ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÑ Ð² ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на ÑеÑеÑкÑ. ÐапекайÑе каÑÑоÑелÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи.
ÐÑÑÑÑÑе малоÑолÑнÑе овоÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐгÑÑÐµÑ – 3-4 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐеÑÐµÑ – 1 ÑепоÑка;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- ÐиÑÑÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ виÑни – 5-7 ÑÑ. (по желаниÑ).
ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими бÑÑÑоÑками. СоединиÑе вÑе в обÑÑном полиÑÑиленовом пакеÑе. ÐобавÑÑе ÑолÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и зеленÑ. ÐÐ»Ñ Ð°ÑомаÑа можно положиÑÑ Ñакже вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ виÑни. ÐакÑойÑе пакеÑ, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минимÑм на ÑаÑ. ÐаждÑе 15 минÑÑ Ð²ÑÑÑÑÑ Ð¸Ð²Ð°Ð¹Ñе пакеÑ. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ наÑÑÑенного вкÑÑа овоÑей маÑинÑйÑе заÑанее.
ÐвоÑи, пÑигоÑовленнÑе на гÑиле – идеалÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð³Ð°ÑниÑа к мÑÑÑ. Ðоле Ð´Ð»Ñ ÑкÑпеÑименÑов невеÑоÑÑно огÑомное, Ñак ÑÑо пÑобÑйÑе ÑазнÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÑбимÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и ÑаÑлÑка. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
