ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени долго ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, а оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð»ÑбимÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов или пелÑменей, Ñогда ÑÑа подбоÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑ Ð½Ð°ÑÑим Ð²Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие блÑда на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ. ÐапоминайÑе ÑеÑепÑÑ!
ÐолдÑнÑ
ÐÑоÑÑой и вкÑÑнÑй ÑпоÑоб пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð´ÑÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· лиÑÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СоединиÑе ÑаÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, добавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, вбейÑе ÑйÑо. ÐеÑемеÑайÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие коÑлеÑки и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе колдÑÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐолÑбÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке
СамÑй ленивÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов, коÑоÑÑй Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ минимÑм вÑемени.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 1/4 ÑÑ.;
- ФаÑÑ – 0.5 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 3 ÑÑакана;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
Ðа дно ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вклÑÑиÑе Ñежим ÐаÑка. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и моÑковÑ, обжаÑÑÑе до легкой ÑÑмÑноÑÑи. Тем вÑеменем наÑинкÑйÑе мелко капÑÑÑÑ, пÑомойÑе ÑиÑ. ÐÑложиÑе на овоÑи капÑÑÑÑ, ÑовнÑм Ñлоем ÑаÑпÑеделиÑе ÑаÑÑ Ð¸ ÑиÑ. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑоединиÑе Ñ ÑомаÑной паÑÑой и вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. Ð Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, влейÑе в ÑаÑÑ. УÑÑановиÑе Ñежим ТÑÑение на 1 ÑаÑ. ÐоÑле оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и подавайÑе голÑбÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐаÑеники Ñ ÑвоÑогом
Ðе лÑбиÑе лепиÑÑ Ð²Ð°Ñеники, а Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑемÑÑ? ÐозÑмиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 60 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин – 1 ÑепоÑка;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ТвоÑог – 0.5 кг.
ТвоÑог вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, вбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑепоÑÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð°. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ вÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐаÑежÑÑе ÑеÑÑо неболÑÑими кÑÑоÑками и вÑложиÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðак ÑолÑко ваÑеники вÑплÑвÑÑ, ваÑиÑе на медленном огне 3-4 минÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑмеÑаной или Ñгодами по вкÑÑÑ.
ÐелÑмени
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑиÑе лепиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие пелÑмени, попÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ, пÑигоÑовленнÑй в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 3 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ðолоко – 0.5 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ðода – 1/3 ÑÑакана;
- ФаÑÑ – 800 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан.
Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа. Тем вÑеменем можно занÑÑÑÑÑ ÑеÑÑом – ÑоединиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ молоко, вбейÑе ÑйÑо, вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐамеÑиÑе кÑÑÑое ÑеÑÑо и дайÑе ÐµÐ¼Ñ «Ð¾ÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ» минÑÑ 20. РаÑкаÑайÑе ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа Ñонким плаÑÑом, вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ завеÑниÑе ÑÑлеÑом. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и оÑпÑавÑÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. СоединиÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ 1-2 ÑÑаканом Ð²Ð¾Ð´Ñ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑмÑ) и влейÑе в ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 170 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐоÑле ÑвелиÑÑÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов и подÑÑмÑнÑÑе пелÑмени.
ХаÑапÑÑи
ÐÑем лÑбиÑелÑм лепеÑек Ñ ÑÑÑом ÑекомендÑÐµÑ Ñакой пÑоÑÑой ваÑианÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 50 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, добавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑеÑÑÑй на ÑÑедней ÑеÑке ÑÑÑ. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. Ðа ÑÑеднем огне жаÑÑÑе лепеÑÐºÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей.
ФаÑÑиÑованнÑй пеÑÐµÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбой Ñладкий пеÑеÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 6-7 ÑÑ.;
- ФаÑÑ – 0.5 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 3-4 ÑÑ.;
- Ðода – 3 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐзмелÑÑиÑе лÑк, моÑковÑ, помидоÑÑ Ð¸ пеÑеÑ. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки влейÑе маÑло, и ÑÑÑановиÑе Ñежим ÐаÑка. ÐÑложиÑе в ÑазогÑеÑое маÑло овоÑи и обжаÑивайÑе 5-6 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе в ÑаÑÑ ÑаÑÑ, пÑомÑÑÑй ÑиÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐлейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, накÑойÑе мÑлÑÑиваÑÐºÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑановиÑе Ñежим ÐÑпеÑка на 45-60 минÑÑ (вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑи ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸). ÐеÑед подаÑей по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе Ñвежей зеленÑÑ.
СоÑиÑки в ÑеÑÑе
Ðогда нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐонадобиÑÑÑ:
- СоÑиÑки – 5-6 ÑÑ.;
- ÐÑка – 170 гÑамм;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑожжи – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- СпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ñеплое молоко, добавÑÑе дÑожжи и ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐобавÑÑе в ÑеÑÑо измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло, и вÑлейÑе ÑеÑÑо. РаÑпÑеделиÑе ÑавномеÑно ÑоÑиÑки. ÐаÑÑÑе на медленном огне до ÑÑмÑной коÑоÑки, а поÑле аккÑÑаÑно пеÑевеÑниÑе и подÑÑмÑнÑÑе Ñо вÑоÑой ÑÑоÑонÑ.
ÐиÑожки Ñ ÑйÑом и лÑком
Такие аппеÑиÑнÑе пиÑожки можно пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ к завÑÑакÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 350 гÑамм;
- Сода или ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐеленÑй лÑк – 1 пÑÑок;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐлейÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ ÐºÐµÑиÑ, добавÑÑе ÑодÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑйÑо. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐзмелÑÑиÑе оÑваÑнÑе ÑйÑа и зеленÑй лÑк, вÑложиÑе в ÑеÑÑо. ÐеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вÑкладÑвайÑе ложкой ÑеÑÑо и жаÑÑÑе пиÑожки под кÑÑÑкой до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
ТоÑÑ «Ðаполеон»
Ðез оÑобого ÑÑÑда можно пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ знамениÑÑй ÑоÑÑ "Ðаполеон".
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное – 1 кг;
- Ðолоко – 500 гÑамм;
- ÐÑка – 6 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 0.5-1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин – 1 ÑепоÑка.
ТеÑÑо Ñлоеное вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа 15-20 минÑÑ. СоединиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ванилином, влейÑе молоко и вÑÑпÑÑе мÑкÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑваÑиÑе кÑем до загÑÑÑениÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло и взбейÑе кÑем до пÑÑноÑÑи. ÐÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ. ÐаÑежÑÑе плаÑÑÑ ÑеÑÑа ÑдобнÑми кÑÑоÑками. ÐÑÑÑÑм ножом подÑавнÑйÑе кÑÐ°Ñ (кÑоÑÐºÑ Ð¾ÑложиÑе, она пÑигодиÑÑÑ!). ÐеÑемажÑÑе каждÑй коÑж кÑемом и ÑобеÑиÑе ÑоÑÑик. ÐÑиÑÑпÑÑе веÑÑ Ð¸ бока кÑоÑкой, оÑÑавÑÑе на 3-4 ÑаÑа (а лÑÑÑе на ноÑÑ), ÑÑÐ¾Ð±Ñ «Ðаполеон» пÑопиÑалÑÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñак можно наÑлаждаÑÑÑÑ Ð»ÑбимÑми блÑдами Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñмом Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ. УгоÑайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
