ÐÑа подбоÑка Ñоздана Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÑкономиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ, гоÑÐ¾Ð²Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ñе блÑда. ÐагоÑовки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð±Ð»Ñд и ÑÑÑнÑе ÑалаÑа – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ. ÐаноÑка ÑÑпа или ÑалаÑика вÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² лÑбой нÑжнÑй моменÑ. ÐÑ ÑобÑали пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе под ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ новиÑÐºÑ Ð² конÑеÑваÑии.
ÐажаÑка Ð´Ð»Ñ ÑÑпа
ТÑÑенÑе овоÑи – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбимого ÑÑпÑика. Ðимой оÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко добавиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² бÑлÑон и наÑлаждаÑÑÑÑ ÑезÑлÑÑаÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, вÑмойÑе и измелÑÑиÑе. ÐÑложиÑе овоÑи на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне 5-7 минÑÑ. ÐоÑле ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ÑомиÑе еÑе минÑÑ 15. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи влейÑе ÑÑÑоÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи не гоÑели. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. ЧеÑез минÑÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, вÑложиÑе в заÑанее ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ закаÑайÑе. ÐеÑевеÑниÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
СвеколÑник
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑвеколÑник, обÑзаÑелÑно ÑделайÑе ÑÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑк – 1 кг;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 кг;
- СвÑкла – 2 кг;
- ÐомидоÑÑ – 1.5 кг;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 0.5 кг;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 80 гÑамм;
- УкÑÑÑ – 12 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 0.5 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк и Ñладкий пеÑеÑ, ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. РазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло в каÑÑÑÑле, вÑложиÑе овоÑи. ÐбжаÑÑÑе минÑÑ 10. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе помидоÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ (можно измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе). ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ТÑÑиÑе овоÑи около ÑаÑа на медленном огне. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе еÑе на 5 минÑÑ. ÐоÑле ÑазложиÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закаÑайÑе и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
СÑп гоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй
ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð½ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹ можно ÑделаÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÐ¾Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 4 ÑÑакана;
- ÐÑковиÑа – 200 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 200 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.
ÐаÑанее замоÑиÑе гоÑÐ¾Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде. ÐоÑле поÑÑавÑÑе его на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе овоÑи. ÐаÑÑÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑовÑй гоÑÐ¾Ñ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа измелÑÑиÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. ÐÑоваÑиÑе минÑÑ 7-10. ÐоÑовÑй ÑÑп ÑазложиÑе в ÑÑеÑилизованнÑе банки, закаÑайÑе и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼.
РиÑовÑй ÑаÑÑолÑник
ÐвоÑи, ÑÐ¸Ñ Ð¸ огÑÑÑик – ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑого ÑÑпÑика.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 3 ÑÑакана;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 30 гÑамм;
- УкÑÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.
ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑложиÑе овоÑи в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐобавÑÑе ÑÑда не наÑезаннÑе кÑбиками огÑÑÑÑ Ð¸ ÑиÑ. ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑазведиÑе в воде, влейÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐаÑиÑе около полÑÑаÑа на ÑÑеднем огне. ÐобавÑÑе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑеÑез 2-3 минÑÑÑ ÑнимиÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. РазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закаÑайÑе и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐоÑÑ
ЯÑÐºÐ°Ñ Ð¸ наÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑа ÑÑÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ немало вÑемени на кÑÑ Ð½Ðµ. Ðимой оÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко ÑваÑиÑÑ Ð±ÑлÑон и каÑÑоÑелÑ, а поÑле добавиÑÑ Ñже гоÑовÑе овоÑи из банки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑк – 300 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 300 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 500 гÑамм;
- СвÑкла – 500 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ – 500 гÑамм;
- ÐапÑÑÑа – 1 кг;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- УкÑÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 80 гÑамм.
ÐвоÑи вÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐзмелÑÑиÑе лÑк и Ñладкий пеÑеÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, капÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, помидоÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑиÑе в блендеÑе. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑло, ÑазогÑейÑе и вÑложиÑе овоÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ТÑÑиÑе около 40 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. РконÑе добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ пÑи желании лавÑовÑй лиÑÑ. СнимиÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам, ÑкÑÑайÑе и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÐ´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ огоÑодѻ
ÐÑли зимой Ð·Ð°Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑного овоÑного ÑалаÑика, ÑÑа загоÑовка пÑÐ¸Ð´ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ на вÑÑÑÑкÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 1/2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 5 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 Ñ. л.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй кÑбиками лÑк, пеÑеÑ, помидоÑÑ, ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐбжаÑÑÑе 4-5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑазведиÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве водÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑлейÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, и ÑÑÑиÑе овоÑи около полÑÑаÑа на медленном огне. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ конÑа влейÑе ÑкÑÑÑ. РазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ баноÑкам, закаÑайÑе и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑиÑом и баклажанами
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð² каÑеÑÑве гаÑниÑа или как полноÑенное блÑдо к Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑжинÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 1.5 ÑÑакана;
- Сок ÑомаÑнÑй – 1.5 ÑÑакана;
- ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 5 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – по вкÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐвоÑи вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑазогÑейÑе. ÐÑложиÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и Ñладкий пеÑеÑ, обжаÑÑÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¸ помидоÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐлейÑе ÑомаÑнÑй Ñок, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑомиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 20. ÐÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑиÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑÑÑиÑе еÑе минÑÑ 20. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ конÑа пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑкÑÑÑ. РазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилизованнÑм банкам и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐавÑÑак ÑÑÑиÑÑа»
СÑÑнÑй ÑалаÑик из овоÑей Ñ Ð¿ÐµÑловой кÑÑпой ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñкой-вÑÑÑÑалоÑкой не ÑолÑко на пÑиÑоде, но и дома.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 3 ÑÑакана;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 4 Ñ. л.
ÐеÑловÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи (около 1.5 ÑаÑов). ÐзмелÑÑиÑе оÑиÑеннÑй лÑк, помидоÑÑ, пеÑеÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑазведиÑе в 100 гÑÐ°Ð¼Ð¼Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑло и ÑазогÑейÑе. ÐÑложиÑе овоÑи, пеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ. ТÑÑиÑе на ÑÑеднем огне около полÑÑаÑа. РконÑе добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑÑеÑилизованнÑе баноÑки, закаÑайÑе и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑкÑмбÑией
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ – пÑекÑаÑное полноÑенное блÑдо, коÑоÑое вÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ, когда Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ – 400 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ТомаÑнÑй Ñок – 1 ÑÑакан;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 2 Ñ. л.
ÐÑиÑÑиÑе и вÑмойÑе овоÑи. ÐзмелÑÑиÑе лÑк, пеÑеÑ, помидоÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе овоÑи и обжаÑÑÑе 5-6 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. СкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в Ñлегка подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи (минÑÑ 15). ÐоÑле ÑÑÐ±Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе и аккÑÑаÑно оÑделиÑе Ñиле. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑомаÑнÑй Ñок, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑомиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15-20 на медленном огне. РконÑе влейÑе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑй ÑалаÑик ÑазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам, закаÑайÑе и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐгÑÑеÑнÑй ÑалаÑ
СкÑаÑиÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ñе блÑда зимой Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐгÑÑÑÑ – 1 кг;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 1.5 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ, дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
СпеÑии (ÑеÑнок, лавÑовÑй лиÑÑ, пеÑеÑ, зеленÑ) вÑмойÑе, немного обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на дно ÑÑеÑилизованной банки. ÐгÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе и наÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжоÑками. ÐккÑÑаÑно, но доÑÑаÑоÑно плоÑно ÑазмеÑÑиÑе огÑÑÑики в банке. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, влейÑе в банкÑ. ÐÑикÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10. ÐоÑле ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑкÑÑÑ, и гоÑÑÑим маÑинадом залейÑе огÑÑÑÑ. ÐакаÑайÑе банки, ÑкÑÑайÑе и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñакими пÑоÑÑÑми загоÑовками можно ÑÑкономиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð² ÑабоÑие бÑдни. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
