Ðогда за окном Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾ или дождливо, домаÑний глинÑвейн – Ñо, ÑÑо нÑжно. ÐÑомаÑнÑй, наÑÑÑеннÑй напиÑок подаÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑение Ñепла и ÑÑÑа. ÐÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶ÐµÐ¼ вам ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо повÑоÑиÑÑ, в Ñом ÑиÑле пÑедложим ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÑÑкого безалкоголÑного глинÑвейна. ÐзÑÑайÑе подбоÑкÑ!
Ðедово-ÑблоÑнÑй
СоÑеÑание Ñблок и меда – ÑÑа клаÑÑика. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑной оÑновой Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð¸Ð½Ñвейна.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑаÑное вино – 2 ÑÑакана;
- Ðода – 1.5 ÑÑакана;
- Яблоко – 3 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1-2 Ñ. л.;
- Ðед – 3-4 ÑÑ. л.;
- СпеÑии (коÑиÑа, бадÑÑн, гвоздика и Ñ.д.) – по вкÑÑÑ.
Яблоки вÑмойÑе и наÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑиками, вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑпеÑии и водÑ. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ, поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоваÑиÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. ÐоÑле влейÑе вино, добавÑÑе Ñок лимона и доведиÑе поÑÑи до кипениÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе мед, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе глинÑвейн под кÑÑÑкой на 5-10 минÑÑ, а поÑле подавайÑе.
ÐандаÑиновÑй
Сезон мандаÑин – пÑекÑаÑнÑй повод иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑогÑеваÑÑего напиÑка. ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ñ Ñакого глинÑвейна невеÑоÑÑнÑй.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðино – 2 ÑÑакана;
- ЯблоÑнÑй Ñок – 2 ÑÑакана;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 3 ÑÑ.;
- Ðед – 2-3 ÑÑ. л.;
- СпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе мандаÑинÑ, один наÑежÑÑе Ñеликом Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой кÑÑоÑками, а два – оÑиÑÑиÑе. ÐÑложиÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, влейÑе Ñок и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпеÑии: коÑиÑÑ, имбиÑÑ, гвоздикÑ, бадÑÑн и Ñ.д. ÐÑоваÑиÑе 3-4 минÑÑÑ Ð½Ð° медленном огне и влейÑе вино. Ðак ÑолÑко глинÑвейн закипиÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе мед и оÑÑавÑÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10.
ФÑÑкÑовÑй
Чем болÑÑе ÑазнÑÑ ÑÑÑкÑов Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ, Ñем наÑÑÑеннÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1 ÑÑ.;
- Ðед – 3-4 ÑÑ. л.;
- Ðино – 1 бÑÑÑлка;
- СпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе ÑиÑÑÑÑовÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. Ðемного ÑазомниÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ лÑÑÑе оÑдали Ñок. ТÑда же оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑе кÑбиками Ñблоки. ÐлейÑе вино, добавÑÑе ÑпеÑии (коÑиÑа, гвоздика и Ñ.д.) и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоведиÑе поÑÑи до кипениÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе мед. ÐеÑемеÑайÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
РмÑлÑÑиваÑке
СваÑиÑе наÑÑÑеннÑй и аÑомаÑнÑй напиÑок можно Ñакже в мÑлÑÑиваÑке. ÐÑли под ÑÑкой еÑÑÑ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°, поÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ иÑполÑзоваÑÑ ÐµÐµ?
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Сок ÑблоÑнÑй – 1 ÑÑакан;
- Ðино – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2-3 ÑÑ. л.;
- СпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐпелÑÑин вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑÑиÑе ÑедÑÑ, а поÑле оÑиÑÑиÑе. РазделиÑе на долÑки и вÑложиÑе вмеÑÑе Ñ ÑедÑой в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки. ТÑда же оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑе Ñонкими ломÑиками Ñблоко и гÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑблоÑнÑй Ñок, вино, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии (коÑиÑа, бадÑÑн, гвоздика). УÑÑановиÑе пÑогÑамма СÑп и ÑомиÑе 10 минÑÑ. ÐоÑле вклÑÑиÑе подогÑев и оÑÑавÑÑе еÑе на 20 минÑÑ.
ÐеÑÑкий
ÐÑли Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑогÑеваÑÑим напиÑком малÑÑей, ÑваÑиÑе глинÑвейн на виÑневом Ñоке.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- Сок виÑневÑй – 1 лиÑÑ;
- СпеÑии (коÑиÑа, бадÑÑн, имбиÑÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ ) – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе ÑÑÑкÑÑ, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками (ÑиÑÑÑÑовÑе вмеÑÑе Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой). ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑпеÑии и влейÑе Ñок. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. Ðа медленном огне пÑоваÑиÑе около 5 минÑÑ, поÑле ÑнимиÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 15-20 минÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ.
Такой ÑазнÑй, но вÑегда невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑй и вкÑÑнÑй глинÑвейн без ÑÑÑда можно ÑваÑиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ . ТеплÑÑ Ð²Ð°Ð¼ веÑеÑов!
< Предыдущая | Следующая > |
---|