ÐÐ»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол невозможно пÑедÑÑавиÑÑ Ð±ÐµÐ· кÑаÑной икÑÑ. Ðо пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко ÑÑадиÑионнÑе бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом, но и дÑÑгие инÑеÑеÑнÑе закÑÑки. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 7 клаÑÑнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹, коÑоÑÑе ÑекомендÑем взÑÑÑ Ð½Ð° замеÑкÑ!
ÐлинÑики
ÐежнÑе блинÑики в ÑоÑеÑании Ñ ÐºÑаÑной икÑой – ÑÑо ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑика ÑÑÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸. Ðни ÑÑкие и пÑекÑаÑно дополнÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 5-6 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 80 гÑамм;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо – взбейÑе ÑйÑа Ñо ÑепоÑкой Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе молоко, мÑÐºÑ Ð¸ в конÑе влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ХоÑоÑо ÑазогÑейÑе ÑковоÑодÑ, вÑливайÑе ÑеÑÑо неболÑÑими поÑÑиÑми и жаÑÑÑе Ñонкие блинÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи. ÐозÑмиÑе два блинÑика и вÑложиÑе дÑÑг на дÑÑга. ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ ÑмажÑÑе ÑÑÑом и пÑиÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ. СвеÑниÑе в плоÑнÑй ÑÑлеÑ. ÐаÑежÑÑе не кÑÑоÑки по 3-4 Ñм. и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи ÑÑезом ввеÑÑ . СвеÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе икÑой и подавайÑе.
СлоенÑе коÑзинки
Ð¥ÑÑÑÑÑÑее Ñлоеное ÑеÑÑо пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм ÑливоÑнÑм маÑлом и икÑой. ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакие коÑзинки в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð¿ÑоÑе пÑоÑÑого, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 500 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 250 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по желаниÑ.
РаÑкаÑайÑе два плаÑÑа ÑеÑÑа на ÑабоÑем ÑÑоле. ÐÑÑежÑÑе кÑÑглÑе загоÑовки вÑÑÑбкой или ÑÑаканом, напÑимеÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовок пеÑенеÑиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. У вÑоÑой Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑÑежÑÑе ÑенÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÑÑÑбки ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑего диамеÑÑа. ÐолÑÑеннÑе «ÐºÐ¾Ð»ÐµÑки» вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовок на пÑоÑивенÑ. СмажÑÑе Ð¸Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм ÑйÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе минÑÑ 15-20 до ÑÑмÑноÑÑи. ÐоÑовÑе коÑзинки оÑÑÑдиÑе, наполниÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и икÑой пеÑед Ñамой подаÑей.
ÐÑаники
ÐÑли Ð²Ñ Ð´ÑмаеÑе, ÑÑо дÑаники – ÑÑо не пÑаздниÑное блÑдо, Ñогда Ð²Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° пÑобовали Ð¸Ñ Ð² Ñаком ваÑианÑе. ÐÑо блÑдо Ñж ÑоÑно Ñмело можно подаваÑÑ Ð½Ð° новогодний ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- СмеÑана – 80 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 50 гÑамм.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, оÑожмиÑе лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑйÑо. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðожкой вÑкладÑвайÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ жаÑÑÑе дÑаники на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐоÑовÑе дÑаники дополниÑе ÑмеÑаной и кÑаÑной икÑой.
ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾-ÑÐ°Ñ Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñки
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¸ÐºÑой еÑе вкÑÑнее и изÑÑканнее, попÑобÑйÑе подаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼, кÑаÑной ÑÑбой и ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Хлеб или баÑон – 4 ломÑика;
- СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 100 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 50 гÑамм;
- Ðимон – 4 ломÑика;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 80 гÑамм;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Хлеб подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде до ÑÑмÑной коÑоÑки. ТвоÑожнÑй ÑÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. Ðимон и ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ТвоÑожнÑм ÑÑÑом ÑмажÑÑе ломÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. ÐомÑик ÑÑÐ±Ñ ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом и ÑÑÑановиÑе его в ÑенÑÑе. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе ÑвеÑнÑÑÑй ломÑик лимона. УкÑаÑÑÑе икÑой и подавайÑе.
ТаÑÑалеÑки Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и огÑÑÑом
Ðз мÑкоÑи авокадо полÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑалеÑок. ÐгÑÑÐµÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÑÑке ÑвежеÑÑÑ, а икÑа – пиканÑнÑÑ Ð½Ð¾ÑкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТаÑÑалеÑки – 6 ÑÑ.;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 60 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 40 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðвокадо вÑмойÑе, ÑазÑежÑÑе пополам, ÑдалиÑе коÑÑоÑÐºÑ Ð¸ извлекиÑе мÑкоÑÑ. РазомниÑе мÑкоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом и Ñоком лимона. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. РазложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· авокадо в ÑаÑÑалеÑки, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе икÑÑ Ð¸ дополниÑе ломÑиком огÑÑÑа.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа Ñо ÑпинаÑом
ÐÑо легкаÑ, ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа – 7 ÑÑ.;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1/2 пÑÑка;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 50 гÑамм;
- СмеÑана – 100 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐккÑÑаÑно ÑазÑежÑÑе пополам и извлекиÑе желÑки. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑле добавÑÑе желÑки и пеÑемеÑайÑе. ÐолÑÑенной наÑинкой наполниÑе половинки ÑиÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе икÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐиÑÑа
ÐиÑÑа Ñоже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ ÑÑаÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑм блÑдом, еÑли пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐµ Ñ Ð¸ÐºÑой. ÐÑобенно ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¾ÑенÑÑ Ð´ÐµÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 250 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 90 гÑамм;
- СмеÑана или майонез – 2 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÑÑп или ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- СÑÑ – 80 гÑамм;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РаÑкаÑайÑе немного плаÑÑ ÑеÑÑа. СмажÑÑе его майонезом и ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. Ðак ÑолÑко коÑж ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑим и золоÑиÑÑÑм, оÑнова гоÑова. ÐоÑÑанÑÑе пиÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, дополниÑе зеленÑÑ Ð¸ вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ÐºÑÑ. ÐодавайÑе пиÑÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñеплой.
С наÑÑÑпаÑÑими пÑаздниками!
< Предыдущая | Следующая > |
---|