ÐÑакÑиÑеÑки во вÑÐµÑ Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ñебенок, коÑоÑÑй пÑоÑÑо Ð¾Ð±Ð¾Ð¶Ð°ÐµÑ Ñладкое. РпÑаздник – оÑлиÑнÑй повод его побаловаÑÑ. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑеÑепÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ 14 ÑевÑалÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑим вкÑÑом и Ñнова пÑизнавайÑеÑÑ Ð² ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑÑвÑÑÐ²Ð°Ñ Ð»ÑбимÑм!
Ðанна коÑÑа Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼
ÐежнÑй ÑливоÑнÑй деÑеÑÑ Ñ Ð¼ÑкоÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð° – пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½ÐµÑложного деÑеÑÑа, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сливки – 400 мл.;
- ÐелаÑин – 8 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2-3 ÑÑ. л.;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1-2 Ñ. л.
Сливки пÑогÑейÑе в ÑоÑейнике, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе желаÑин и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 5 минÑÑ. ÐоÑле Ñнова немного пÑогÑейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. РазлейÑе Ñливки в ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÑÑÑваниÑ. ÐÑиÑÑиÑе банан, ÑазомниÑе мÑкоÑÑ Ð² пÑÑе (можно оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков ÑелÑми Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи), ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐÑложиÑе пÑÑе на Ñливки пеÑед Ñамой подаÑей.
СамбÑк из кÑÑаги
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ деÑеÑÑа. СÑÑле Ñ Ð¼ÑкоÑÑÑ ÐºÑÑаги бÑквалÑно ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑага – 100 гÑамм;
- Ðода – 100 мл.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 35 гÑамм;
- ЯиÑнÑй белок – 2 ÑÑ.;
- ÐелаÑин – 6 гÑамм.
ÐÑÑÐ°Ð³Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе водой в ÑоÑейнике и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе на медленном огне около 15 минÑÑ. ÐоÑле пеÑеложиÑе кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбейÑе до одноÑодного пÑÑе. ÐелаÑин залейÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 10 минÑÑ. ÐоÑле пÑогÑейÑе немного, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. СоединиÑе желаÑин Ñ Ð¿ÑÑе из кÑÑаги, добавÑÑе белки и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐзбивайÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑной маÑÑÑ. РазложиÑе ÑÑÑле по ÑÑаканам Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов.
ÐиÑквиÑнÑй деÑеÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней в ÑÑакане
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе воздÑÑнÑе биÑквиÑнÑе ÑоÑÑÑ, Ñогда обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ. ÐÑекÑаÑное ÑоÑеÑание Ñоколадного коÑжа, киÑловаÑой виÑни и нежного кÑема однознаÑно пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 150 гÑамм;
- ÐÑка – 120 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ðакао-поÑоÑок – 2 ÑÑ. л.;
- СмеÑана – 350 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – по вкÑÑÑ;
- ÐиÑÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек – 150 гÑамм;
- Шоколад – 40 гÑамм.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑолÑÑ Ð´Ð¾ пÑÑноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао. ÐзбивайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑложиÑе гоÑовое ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе его ÑнаÑала в ÑоÑме, а поÑле на ÑеÑеÑке. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема ÑоединиÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбивайÑе до пÑÑноÑÑи (колиÑеÑÑво пÑдÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений и ÑладоÑÑи виÑни). Шоколад наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. Ðа дно ÑÑакана вÑложиÑе неÑколÑко ломÑиков биÑквиÑа. СвеÑÑ Ñ – паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº кÑема и гоÑÑÑÑ Ñгод. ÐовÑоÑиÑе Ñлои неÑколÑко Ñаз. ÐÑиÑÑпÑÑе веÑÑ ÑеÑÑÑм Ñоколадом и подавайÑе деÑеÑÑ ÑеÑез 1-2 ÑаÑа поÑле пÑигоÑовлениÑ.
ÐÑÑÑа в каÑамели
ÐÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо его можно пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ñего за неÑколÑко минÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновой пеÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 6 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 40 гÑамм;
- ÐиÑнÑе Ñливки – 2 ÑÑ. л.
ÐÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑиÑокой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð²ÑÑежÑÑе ÑеÑдÑевинÑ. ÐÑложиÑе каждÑÑ Ð³ÑÑÑÑ ÑÑезом вниз в оÑделÑнÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐаÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе по кÑÑÐ³Ñ ÑливоÑное маÑло, наÑезанное кÑÑоÑками. Ðа ÑÑедней моÑноÑÑи запекайÑе каждÑÑ Ð³ÑÑÑÑ 4-5 минÑÑ. Ðна должна Ñ Ð¾ÑоÑо деÑжаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ не ÑазваливаÑÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно извлекиÑе гÑÑÑÑ. РкаждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе по ложке Ñливок и Ñнова веÑниÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ. ÐолÑÑенной каÑамелÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе гÑÑÑи и подавайÑе.
ÐеÑиÑнÑй деÑеÑÑ Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸
Ð Ñнова деÑеÑÑ, пÑигоÑовление коÑоÑого ÑÑебÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм вÑемени и кÑлинаÑнÑÑ Ð½Ð°Ð²Ñков. ÐнÑенÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ ÑладоÑÑÑ Ð·ÐµÑиÑа в данном ÑлÑÑае баланÑиÑÑеÑÑÑ ÐºÐ¸Ð²Ð¸, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ дÑÑгие ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 4 ÑÑ.;
- Сливки – 240 мл.;
- Ðиви – 2 ÑÑ.
ÐеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе Ñливки и взбивайÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного кÑема. Ðиви оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и вÑложиÑе в ÑÑакан или кÑÐµÐ¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе кÑем. ÐÑпÑавÑÑе деÑеÑÑ Ð½Ð° ÑаÑик-два в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник пеÑед подаÑей.
ЯгоднÑй ÑаÑÑÐ°Ñ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑм молоком
СоÑнÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ ноÑкой кокоÑа – ÑÑо ÑÑдеÑнÑй деÑеÑÑ Ð½Ð° ÐÐµÐ½Ñ ÑвÑÑого ÐаленÑина. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑе, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 150 гÑамм;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- ÐокоÑовое молоко – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑÑа – по желаниÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¸ наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐÑложиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑеÑвиÑовоÑного колÑÑа на ÑаÑелкÑ, полейÑе кокоÑовÑм молоком, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе мÑÑой и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе к ÑÑолÑ.
ÐанговÑй ÑоÑбеÑ
ÐÑвежаÑÑий и легкий ÑоÑÐ±ÐµÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑм завеÑÑением веÑеÑа. Ð ÑкзоÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑо идеалÑно кокоÑовое молоко, но можеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ коÑовÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾ – 350 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- Ðолоко – 100 гÑамм.
ÐÑиÑÑиÑе манго, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ молоко, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐеÑелейÑе полÑÑенное пÑÑе в конÑейнеÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и ÑбеÑиÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐоÑле наÑежÑÑе замоÑоженнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÐºÑбиками, Ñнова вÑложиÑе в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбейÑе. ÐпÑÑÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов пеÑед подаÑей.
ÐеÑенга Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе Ñего-Ñо воздÑÑного и Ñ ÑÑÑÑÑÑего – пÑигоÑовÑÑе меÑенгÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑм, но и ÑемаÑиÑеÑким.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ЯиÑнÑй белок – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑоженое – 200 гÑамм.
СоединиÑе белки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. УÑÑановиÑе миÑÐºÑ Ð½Ð° водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ пеÑемеÑивайÑе венÑиком до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐоÑле ÑнимиÑе миÑÐºÑ Ð¸ взбейÑе до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐÑÑадиÑе меÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, в ÑоÑме ÑеÑдеÑек. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 100 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе пÑимеÑно 1.5 ÑаÑа. ÐеÑед подаÑей вÑложиÑе на одно ÑеÑдеÑко ломÑик моÑоженого и накÑойÑе вÑоÑой меÑенгой.
ТиÑамиÑÑ
ÐежнÑй иÑалÑÑнÑкий деÑеÑÑ Ñ ÐºÑемом на оÑнове маÑкаÑпоне, коÑейной пÑопиÑкой и какао – в нем бÑквалÑно вÑе идеалÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СавоÑÑди – 24 ÑÑ.;
- ÐаÑкаÑпоне – 250 гÑамм;
- ÐиÑнÑе Ñливки – 250 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 5 ÑÑ. л.;
- Ðакао-поÑоÑок – 1 ÑÑ. л.;
- ÐоÑе – 1 ÑаÑка;
- ÐÐ¸ÐºÐµÑ – по желаниÑ.
ÐаÑкаÑпоне ÑоединиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐÑделÑно взбейÑе Ñливки. ÐобавÑÑе Ñливки в ÑÑÑ Ð¸ еÑе Ñаз взбейÑе. РкоÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе 1-2 Ñ. л. ликеÑа. ÐеÑелейÑе коÑе в ÑдобнÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐкÑниÑе бÑÑÑÑо ÑавоÑÑди в коÑе и вÑложиÑе в ÑоÑмÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÑема. Снова Ñлой ÑавоÑÑди и Ñнова кÑем. СделайÑе ÑÑаÑаÑÐµÑ Ð¸Ð· лиÑÑа бÑмаги в ÑоÑме ÑеÑдÑа и аккÑÑаÑно вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑиÑÑпÑÑе какао. УдалиÑе ÑÑаÑаÑеÑ, а деÑеÑÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 4-6 ÑаÑов пеÑед подаÑей.
СÑÑнÑе ÑÑÑÑели
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе не ÑолÑко побаловаÑÑ Ñладким, но и ÑдивиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð²ÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ, Ñогда обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ ÑвеÑдÑй Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ – 150 гÑамм;
- СÑÑ "ÐÑи" – 150 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 30 гÑамм;
- Шоколад – 100 гÑамм;
- Ðакао-поÑоÑок – 50 гÑамм.
Ðа ÑÑедней ÑеÑке наÑÑиÑе оба ÑÑÑа и Ñоколад. ÐеÑемеÑайÑе и пÑогÑейÑе маÑÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи пÑимеÑно 1 минÑÑÑ. Снова ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе из полÑÑенной маÑÑÑ ÑнаÑала лепеÑкÑ, в ÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе оÑÐµÑ , ÑлепиÑе ÑÑÑÑелÑ. ÐбвалÑйÑе его Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон в какао. ÐÑпÑавÑÑе конÑеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа пеÑед подаÑей.
С наÑÑÑпаÑÑим Ðнем ÑвÑÑого ÐаленÑина, дÑÑзÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|