Жареная айва с сахарной пудрой

Приготовил :  
14.05.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить на полдник или предложить к чаю вместо конфет. Подавать ее можно и в холодном и в горячем виде, а сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва  — 300 Ð“рамм
  • Масло сливочное  — 30 Ð“рамм
  • Сахарная пудра  — ÐŸÐ¾ вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареная айва с сахарной пудрой"

Жареная айва с сахарной пудрой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.
Жареная айва с сахарной пудрой - фото шаг 2
Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.
Жареная айва с сахарной пудрой - фото шаг 3
Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Жареная айва с сахарной пудрой - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Read Full Article