02.11.2016
Ирина Безрукова не раз становилась героиней наших подборок о самых красивых женщинах России. Актриса в свои годы выглядит потрясающе молодо и легко даст фору всем 35-летним. И хоть Ирина и говорит, что никакого секрета ее красоты и молодости нет, мы все же взяли на вооружение несколько лайфхаков, о которых Безрукова рассказала в интервью нашему порталу.

Выглядеть так, как Ирина Безрукова (ну или хотя бы отдаленно), требует большой работы над собой. Однако сама актриса утверждает, что не прикладывает особых усилий для того, чтобы оставаться в форме. Наша героиня ведет здоровый образ жизни и правильно питается. При этом много времени на кухне звезда не проводит, но уж если берется за готовку, то получается у нее изумительно. В интервью нашему порталу Ирина даже расскажет один из своих любимых рецептов.

5 ноября Ирина станет героиней программы «Домашняя кухня» на телеканале «Dомашний». Вместе с ведущей Ларой Кацовой актриса приготовит вкуснейшие, ароматные запеканку и рагу. Поверьте нам на слово: мы были на съемках, с трудом дождались заветного «Стоп, снято» и с удовольствием попробовали блюда творческого тандема. Но чтобы нас ничего не отвлекало от беседы, мы пообщались с актрисой до того, как отведали ее кулинарные изыски.

Woman.ru: Ирина, что ждете от участия в этой телепередаче?

Ирина Безрукова: Мне уже доводилось пробовать блюда Лары — раза четыре я была в ее ресторане. Кроме того, она человек с потрясающим чувством юмора. Мне нравятся южане, потому что я сама родилась в южном городе (наша героиня выросла в Ростове-на-Дону, — прим. Woman.ru). Поэтому от передачи жду приятного общения и великолепной готовки.

Woman.ru: Как часто вы сами готовите?

И. Б.: Не так часто, как раньше. Готовить я умею, но не отношусь к тем, кто очень любит это делать и с упоением всех кормит. Я скорее присоединюсь к компании, где кто-то что-то приготовил.

«Есть люди, которые играют на сцене, а есть те, кто сидит в зале. Так вот я очень хороший зритель, потребитель кулинарного искусства (улыбается)».

Плюс ко всему у меня своеобразное питание — оно раздельное и исключает массу вкуснейшей еды. Газированным напиткам, салату оливье, жареной и маринованной пище у меня ответ один: «До свидания». Но иногда я все-таки устраиваю себе праздники. Кто-то уходит в загул, а я прихожу домой и позволяю себе съесть что-то очень вкусненькое, но не самое полезное. У меня есть прекрасный друг — известный диетолог и академик Анатолий Волков, с которым мы много лет следим за моим питанием. И у меня существует присказка на такие праздники: «Я сегодня ем все, но Волкову мы не скажем».

Woman.ru: У вас есть коронное блюдо?

И. Б.: Не могу сказать, что таковое есть. Во-первых, я готовлю быстро, потому что времени стоять часами у плиты у меня нет. Во-вторых, готовлю на один раз, в крайнем случае — с запасом на следующий день. Я предпочитаю аэрогриль; сковорода или духовка — крайне редко.

«Я за то, чтобы все было быстро, вкусно и полезно. А вообще моя основная заповедь — пить как можно больше воды без газа. Волков настаивает на том, что пить нужно не менее 4,5 литров в день».

Woman.ru: И у вас получается?

И. Б.: С трудом! И далеко не всегда. Моя массажистка, например, выпивает по пять литров ежедневно, правда, у нее и место работы подходящее. Но мой диетолог настаивает, что все возможно, главное — поставить себе цель, начинать и заканчивать день водой, и между приемами пищи выпивать по пол-литра.

Woman.ru: Вы предпочитаете пить только воду?

И. Б.: Нет, но тогда это уже не питье. Если в воду хоть что-то добавлено, тот же лимон, получается уже раствор, жидкая еда. И это все мы уже кушаем, а не пьем, так что не будем путать.

Woman.ru: Как относитесь к диетам?

И. Б.: Отрицательно! Это ни к чему хорошему не приводит, да и результаты временные. Отказываться от еды можно только в том случае, если есть не хочется. Надо пользоваться этим моментом и пить воду. Если мучать организм голодом, он начнет из всего, что ему поступает, делать запасы и не отдавать их — это доказано не один раз.

А белковые диеты вообще опасны для здоровья! От них в первую очередь страдают почки. Я это называю: «Постройнеть, чтобы сфотографироваться на фоне атомного взрыва». Ну, правда, такое ощущение, что скоро наступит конец света, а ты так хочешь напоследок красивую фотку в Instagram, что мучаешь себя. В чем дело? Жизнь-то продолжается, а для нее нужно здоровье. Человек, который ежедневно питается одним творогом, курицей и яйцами, в то время как недельная норма — всего два яйца, через месяц почувствует себя плохо. Берегите себя, избегайте любых диет.

«И на ночь есть можно! Ваш завтрак наступает тогда, когда вы проснулись. Проснулся в шесть часов вечера — вот твой завтрак. А если ты ложишься спать не раньше двух часов ночи, как вечером не поесть? Я могу плотно покушать и в десять вечера».

Но на ночь нельзя никакой молочной продукции — это утренняя еда. А вечером — любые салаты, спагетти с овощами, рыбу или мясо, можно хоть половину курицы-гриль съесть. А вот фрукты лучше есть до 18:00.

Woman.ru: Как давно вы на правильном питании?

И. Б.: На раздельном питании — лет восемь точно. Но на самом деле, я время от времени с него соскакиваю. Бывает, где-то едешь и раз — мороженое съел или чизкейк. Никто не видел, и как хорошо. Я, как и все нормальные люди, питаюсь без особых крайностей. Когда мне что-то хочется, я могу себя побаловать.

Мой диетолог все понимает. Он говорит, что не верит человеку, который уверяет, что строго придерживается правильного питания. Таких людей можно по пальцам пересчитать, и то, они так строги к себе из-за угрозы здоровью.

Каждому из нас хочется холодными зимними вечерами что-нибудь такое съесть. И я тоже не могу себе отказать. Единственное, я следую правилу Волкова: если хочется вкусненького, съешь это раз в неделю, не нужно делать это каждый день, пусть и по чуть-чуть. Не можешь — нет смысла начинать правильно питаться. Поэтому я держусь, а потом прихожу на день рождения и позволяю себе попробовать разные вкусняшки. Мне — удовольствие, а организму — тренировка (улыбается).

Woman.ru: А как это вкусненькое потом отрабатываете?

И. Б.: Возвращаюсь к раздельному питанию. А физических нагрузок и так хватает. У меня такая работа — постоянные репетиции в театре, уроки хореографии, съемки. Этим летом жара на улице была +30, а мы занимались по полтора часа в танцевальном классе без кондиционера. Представляете? Брали с собой полотенца, как люди в тренажерных залах, и приступали к добровольно-принудительным работам. Но было весело, у нас потрясающий хореограф с прекрасным чувством юмора.

«Весной «наеденные» два размера я легко убрала на проекте «Танцы со звездами». До него в жизни был такой период, когда особо не было физических нагрузок, как и желания чем-либо заниматься. Хотелось что-то есть, да и двигалась я мало. Но эти три месяца на проекте не давали расслабиться, и я очень скоро вернула былую форму».

В общем, все как у всех.

Woman.ru: А спортом вообще любите заниматься?

И. Б.: Мне нравится, когда у меня все совпадает: и нагрузка, и удовольствие от нее. Я не из тех людей, кто любит делать что-то монотонное, однообразное. Я не люблю железо — это не для всех женщин хорошо. У меня в который раз есть карта в фитнес-клуб, но доеду я туда или нет, пока загадка. За несколько месяцев всего два раза была в бассейне.

Woman.ru: А как часто ходите к косметологу?

И. Б.: У меня уже много лет свой косметолог, и я стараюсь наведываться к ней хотя бы раз в неделю. Не всегда получается, но тем не менее. Когда у меня есть время, я вызываю на дом массажистку. У меня график такой, что месяцами не бывает выходных, и лишний раз нет возможности доехать до СПА. Иногда массажистка сама звонит мне и говорит: «Могу в десять вечера приехать». И она приезжает, два часа со мной работает и уезжает спать.

Woman.ru: Для вас это не только косметологическая процедура, но и способ релаксации?

И. Б.: Конечно. Если нет физических нагрузок, то массаж помогает собрать тело воедино, разгоняет кровь.

«Это даже три в одном: здоровье, красота и удовольствие. И, мне кажется, что все три пункта очень важны. Особенно для женщины. С нами приятно находиться, когда мы в согласии с собой. А если мы уставшие и злые? Поэтому лучше находить время на себя, чтобы оставаться в гармонии».

Woman.ru: Как настраиваете себя на правильные, позитивные эмоции?

И. Б.: Если начистоту, я над этим постоянно работаю. Пока сам себя не настроишь, никто тебе в этом не поможет. Да, приятно, когда что-то доставляет радость извне — хорошая погода, подарки, сюрпризы, приятные встречи. Но моя цель сейчас — находиться в радостном и гармоничном настроении постоянно.

Woman.ru: С какими мыслями просыпаетесь по утрам?

И .Б.: Я просыпаюсь с мыслью: «Как было бы здорово еще поспать!» (Смеется.) Это мое любимое занятие. У каждого из нас есть свои недостатки, мой — это хорошенько поспать. По утрам, как в детстве, открываю один глаз и со словами «еще пять минут» переставляю будильник на более позднее время. Могу даже пропустить завтрак, главное — выспаться…

Woman.ru: Кроме вышеупомянутого у вас есть хобби?

И. Б.: У меня есть собака — шпиц по кличке Оскар. У него на спине есть пятно (наверное, брак по породе) и я специально стригу его так, что это пятно было похоже на маленькие белые крылья. Собака-ангел. У него великолепный характер, он очень покладистый и дружелюбный пес.

«Также иногда я люблю иногда прокатиться на метро. Профессия не всегда позволяет, но если куда-то опаздываю, то спускаюсь в подземку. И первая мысль: «Что все такие незнакомые?».

Моя жизнь — это работа, дом и редкие встречи с друзьями. Я очень люблю своих друзей, мне с ними повезло. Когда мы встречаемся, происходит приятный энергетический обмен. Мы много смеемся, разговариваем, танцуем. В моем окружении нет неприятных людей. Все они творческие, но адекватные, яркие, умные, жизнерадостные и талантливые!

Read Full Article